Выставка CPM: новости моды сезона зима 2014

CPM (Collection Premiere Moscow) - крупнейшая специализированная fashion-выставка в Восточной Европе. Дважды в год производители одежды категории прет-а-порте со всего мира приезжают в Москву, чтобы показать свои новейшие коллекции - от нижнего белья и до верхней одежды.


Подиум выставки CPM
Начало показов выставки CPM: собираются заинтересованные

В феврале 2014 года прошла юбилейная - двадцатая выставка CPM. Мероприятие проходило с грандиозным размахом. В нем приняли участие около двух тысяч компаний из 35 стран: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Канады, Китая, Кипра, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Гонконга, Ирландии, Италии, Японии, Киргизии, Латвии, Литвы, Монако, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Туниса, Турции, Украины, Великобритании, США.


Мужской пуховик из коллекции зима 2014 на выставке CPM Женское пальто с укороченными рукавами на выставке CPM Детский яркий пуховик с веселым принтом на выставке CPM
На выставке учитывались интересы всех

Открыл выставку Александр Васильев, знаменитый российский историк моды, которого приглашают для чтения лекций в академии дизайна по всему миру. В рамках выставки новейшие коллекции одежды демонстрировались как на стендах, так и на подиумах. Проходили также тренинги и семинары по отдельным специальностям - связанным не только с fashion-индустрией, но и с современной торговлей в том сегменте.


«Made in Germany» - целая «улица» выставки
Грандиозное сооружение стало настоящим городом моды - крупнейшим в Восточной Европе

Выставка как мегаполис  - на «улицах» даже случались «пробки»
Деловые партнеры ищут друг друга: одни ждут на стендах, другие пришли, как посетители

В рамках выставки проходили конкурсы молодых дизайнеров и блогеров. Известные международные журналы fashion-индустрии вручали собственные призы и участникам конкурсов, и участникам выставки. Несмотря на общую деловую атмосферу, на выставке нашлось место и развлечениям: концертная программа с приглашенными звездами, кафе в разных выставочных павильонах, фотосессии.


Участники выставки могли высказать свои впечатления
Награждение дизайнеров в рамках выставки CPM

Несколько дней на месте центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" раскинулся целый город современной моды: на территории размером 60 тысяч квадратных метров можно было увидеть все, что касается женской моды, мужской, детской, нижнего белья и верхней одежды, обуви и аксессуаров.


Расположение выставочных павильонов
План выставки Collection Premiere Moscow

Ежедневно шли пресс-конференции. Основные тенденции моды интересовали не только журналистов, а всех заинтересованных лиц. Индустрия моды ловит каждое желание потребителя и старается его предугадать. Уникальная информация, которую можно было получить в рамках выставки CPM, возможность завести или обновить деловые связи, провести переговоры и заключить сделку - все это привлекло к выставке более чем двадцать тысяч посетителей (и это за несколько дней работы!).


Регистрация посетителей выставки CPM
Первый этап регистрации проходил в электронном виде, эти люди пришли на второй этап регистрации

Интересно, что традиционно это - закрытое мероприятие. Попасть туда может не каждый. В качестве посетителей на выставку CPM могут пройти представители fashion-бизнеса (руководители и сотрудники торговых компаний, директора бутиков, интернет-магазинов и пр.) и журналисты. Причем пресса подвергается тщательному контролю: не каждого желающего пропустят. Интернет-магазин ПокупкаЛюкс сделал краткие интервью с интересующими его брендами, которые производят верхнюю одежду. Это - компании из Италии, Германии, Испании, Финляндии.


«Город мастеров», которые съехались со всего мира
Из самого сердца выставки - рассказывают очевидцы от ПокупкаЛюкс


Подробнее можно прочитать в наших отдельных статьях о том, как прошла выставка CPM для брендов:
AFG (Fontanelli), Италия
Dancopel, Испания
Diego M, Италия
Gemmi, Финляндия
Heresis, Италия
Joutsen, Финляндия
Rolf Schulte, Германия
Salco, Италия
Teresa Tardia, Италия
Violanti, Италия


Недавно просмотренный товар