BOS BISON

Сделано в России

В 1991 году на российском рынке появляется серия изделий из кожи под тогда еще никому не известной маркой Bos Bison. Все тут же обратили внимание на качество, строгий стиль и безукоризненный крой изделий. Разумеется, живой интерес вызвал дизайнер и владелец компании — талантливый и обаятельный русский — Павел Котин. Первая коллекция стала серьезной заявкой на успех, которому было суждено прийти очень скоро. А в том, что признание состоялось за столь короткое время, «виновен» — кроме таланта — еще и управленческий дар дизайнера. Котин оказался на редкость способным менеджером и руководителем.

На эмблеме марки изображен зубр. Название компании Bos Bison переводится с латинского языка как зубр-самец — мощное и непредсказуемое животное

 
Кожаные куртки Bos Bison прекрасным образом дополняют гардеробы мужчин, стремящихся одеваться со вкусом и лучше всех

Московская компания с самого начала позиционировала себя как бренд, который создает верхнюю одежду для самостоятельных и уверенных в себе мужчин. Впрочем, сегодня в зону внимания дизайнеров Bos Bison входят и женщины, но так было не всегда.

Стремясь создать идеальный продукт, тонкий и вдумчивый дизайнер моды Павел Котин с 1993 года кроме курток начал шить мужские меховые пальто. Его сложно скроенные вещи — это творения настоящего перфекциониста. Куртки с подкладкой из соболя, двухсторонние шубы, пальто из кашемира, пиджаки из крокодиловой кожи — вся одежда марки высочайшего качества и рассчитана на состоятельных и стильных мужчин. Вещи от Павла Котина — особые. Интересные детали, необычный дизайн, сложный крой — изделия марки невозможно повторить или скопировать. Например, в 2000 году дизайнер создал четырехстороннюю куртку «Штирлиц». Эксклюзивная вещь (а-ля две куртки в одной, при шитье которой использовали четыре разных материала — замшу, кожу, шерсть и овчину) позволяет ее обладателю часто менять имидж.

 
Мужчина, одевающийся в одежду Bos Bison — персонаж брутальный, дерзкий и решительный

 
Дизайнеры Bos Bison смело играют с материалами, фактурами, формами. Кожа и мех для изделий подбираются очень тщательно. В итоге создается особенная одежда высочайшего качества, отличающаяся от всего остального

Еще одной особенностью марки являются материалы, из которых создается верхняя одежда. Элитарные виды кожи и меха — этим сегодня мало кого удивишь. Павлу Котину захотелось большего. Он первым в России начал использовать для пошива изделий эксклюзивный материал — кожу тюленя. В 1999 году в Москве на Неделе высокой моды состоялся показ коллекции верхней одежды из шкуры морского зверя, автором которой стал дизайнер Bos Bison — Владимир Зубец. Тогда он предложил абсолютно новую технологию пошива, благодаря которой швы стали малозаметными, а изделия — изящными. Кроме того, при работе скроенный материал начали располагать вверх по естественному росту меха и перпендикулярно ему. Эта новация позволила создавать на поверхности изделия разнообразные оптические эффекты.

Марка Bos Bison начала шить одежду в 90-е — время, когда мужская мода была особенно специфичной. Павел Котин, как истинный творец, тонко уловил веяния того времени: торжество черного цвета, объемные меховые шубы, орнамент и декор с претензией на роскошь. Тогда дизайнер создает верхнюю одежду для брутальных и крепких мужчин — представителей новых богатых русских: длинные кожаные плащи и пальто из дорогой кожи, которые идеальным образом подчеркивали имидж. Свои вещи Котин украшал роскошными мехами и фурнитурой из настоящего серебра — этот эксперимент тогда оценили многие мужчины, желающие выглядеть броско, ярко и хорошо. Одежду Bos Bison можно было купить тогда в ГУМЕ и в фирменном бутике марки на ВДНХ. Кроме того, в ателье Павла Котина всегда шили пальто по индивидуальным заказам.

Современных мужчин в одежде Bos Bison привлекает разнообразие моделей, сдержанная палитра, строгая архитектура, контраст фактур и деталей плюс комфорт и удобство. Изделия марки — это штучные авторские вещи исключительного качества, глядя на которые, сразу понимаешь — такая одежда будет продаваться, а не висеть одиноко на вешалках. И она продается. И очень успешно.

Эксклюзивное пальто-плащевка от Bos Bison с подкладкой из собольего меха, украшенное фурнитурой из натурального серебра и лаковой кожи вепря

Небольшая спецификация:
  • баргузинский соболь 
  • пряжки и пуговицы из серебра 925 пробы (авторская работа).
  • изображение на пуговицах - лаковая миниатюра (техника "ростовская финифть", авторская работа).  
  • отделка - лаковая кожа вепря с византийским орнаментом (ручная работа).
 
 
 
 
Стоимость неизвестна....

Сегодня коллекции российской марки Bos Bison fashion-эксперты сравнивают с показами таких именитых марок как Givenсhy (Мужская верхняя одежда 2011 от Givenсhy), Salvatore Ferragamo (Модные мужские пальто 2011 от Salvatore Ferragamo) и многими другими. Добиться такого успеха в России редко кому удается. У Павла Котина это получилось.

В нашей стране дизайнеров, практикующих индивидуальный пошив верхней одежды с использованием дорогих материалов недоступных большинству, можно пересчитать по пальцам. И если для мужчин эту услугу вот уже на протяжении 20 лет качественно выполняет Bos Bison, то женские причуды с блеском воплощает модельер Изета Гаджиева.

Недавно просмотренный товар