Gemmy на выставке Collection Premiere Moscow

Финский бренд Gemmy существует с 1917 года. То есть сегодня ему 97 лет, и совсем скоро он отпразднует 100-летний юбилей. Ее специализация - зимняя и демисезонная верхняя одежда для женщин и мужчин. В первую очередь, это меховые изделия.


Логотип финской компании Gemmy Швейцарский курорт у подножия альпийского перевала Gemmy
Gemmy - так называется и финский бренд, и альпийский перевал

Фабрика Gemmy находится в финском городе Ловииса. Компания названа в честь знаменитого перевала альпийских гор. Сейчас там здравница и туристическое место. А когда-то это был опасный и труднопроходимый маршрут. Называть компании в честь горных пиков - своеобразная европейская традиция (например, также названа итальянская марка Peuterey - в честь одной из вершин Европы). Название словно задает вектор развития - всегда ввысь. Самое высочайшее качество материалов, самый тщательный контроль за производственными этапами, самые талантливые дизайнеры.


Мужская и женская модели Gemmy из коллекции зима 2014
Современная верхняя одежда для мужчин и женщин
На выставке CPM в Москве компания Gemmy выставляла свою продукцию: мужские и женские пуховики, пальто на меху, шубы, дубленки. Лариса Хатанпаа, региональный представитель бренда, рассказала нам подробнее о коллекции зима 2014.

Лариса Хатанпаа, представитель Gemmy в России
Лариса Хатанпаа, представитель Gemmy в России

-Обратите внимание: если мы используем мех песца, то песец - только арктический. Он выращен в Финляндии. На качество меха влияет холодная арктическая зима. Если песец рос в холоде, то мех густой и теплый. А у песцов, выращенных южнее, шкурка совсем не такая.

У нас придумана и внедрена в производство эксклюзивная технология: пошив из меха песца и шелка определенным образом. Дизайнеры фирмы - Кису Ахо и Рейьо Ояла, это известные в Финляндии дизайнеры, - каждый год предлагают новые, оригинальные модели женской верхней одежды.

Диагональные полосы меха не только создают узор, но и стройнят
Двусторонняя женская шубка из песца
- Также мы используем мех кролика, норки, куницы, ласки. Куница не выращивается в искусственных условиях, это всегда только шкурки животных, добытых охотниками в тайге. А водятся они только в суровых погодных условиях - их зимний мех необыкновенно теплый. И очень похож на соболя! А если мы используем какой-либо вид овчины - от каракуля до мерино - то это всегда испанское и итальянское сырье, которое считается лучшим в мире!

Рукав три четверти с крупными меховыми манжетами - очень женственно
Карина Лукина, переводчик ПокупкаЛюкс, в пальто на меху шелка, кролик, куница
- В наших моделях сочетаются разнофактурные меха. Вы можете увидеть песца с кроликом, каракуль с норкой. За счет неожиданных сочетаний достигаются интересные визуальные эффекты. Женственность, элегантность. Сразу видно, что вещи - модные.

Норковая шуба классического силуэта
А это - любимая модель самой Ларисы Хатанпаа, регионального представителя Gemmy в России стриженная норка и ласка
Ведущие модели коллекции - женственные. Наши покупательницы чаще всего носят юбки и платья, поэтому самая популярная длина спинки -100 см. Также очень пользуются спросом изделия с капюшоном. В нашей коллекции есть линейка для путешественников. Это деловые и спортивные модели: путешествие может быть не только в горы, но и в командировку. Поэтому в линейке для путешественников модели легкие, весят не более килограмма. В дороге их удобно носить как на себе, так и в сумке. Они не мнутся.

В одежде Gemmy все материалы только высокого качества
В линейке для путешественников лидирует фасон "парка" - он универсален


Верхняя одежда бренда Gemmy экспортируется по всему миру, особенно в страны с высоким уровнем жизни и высокими требованиями к потребительским качествам товара: во Францию, Германию, Японию, Швейцарию, Австрию, страны Скандинавии и в Россию.

Недавно просмотренный товар