FENDI. Законодатели меховой моды

Мир сотрудников FENDI — это мир грез и фантазий, сказки и желанных сновидений, мир красоты и волшебства. Создавая меховую одежду, они используют все формулы классической элегантности, воплощая в жизнь мечты современных женщин.

FENDI сочетали мех так, как еще 
никто в истории моды
Облегающее меховое пальто — 
визитная карточка FENDI

Парадокс, но рождение бренда, считающегося сегодня эталоном в меховой моде, случилось в теплой и солнечной стране — Италии.

Классика жанра на современный 
манер от FENDI
Зимнее пальто мехом вовнутрь — 
европейский шик

Сегодня о могущественном имени FENDI знают практически все, кто хоть сколько-нибудь интересуется модой. Основательница легендарного дома Адель Фенди любила не просто мечтать — ей было интересно претворять свои желания в жизнь. Благодаря усилиям этой женщины, а впоследствии и таланту ее пяти дочерей, из крохотной мастерской выросла целая империя моды. Небольшой магазинчик в Риме, распахнувший двери перед покупателями в 1925 году, положил начало огромному наследию — сегодня более чем 160 бутиков FENDI раскиданы по всему миру. Представительнице третьего поколения именитой семьи — Сильвии Вентурини Фенди — удалось сохранить творческое лицо бренда. Магия слова «FENDI» сделала этот дом синонимом совершенно особой итальянской элегантности и законодателем меховой моды.

Цветной мех — новаторство от FENDI
Еще один пример счастливого 
сочетания разного меха

Свою первую коллекцию меховых изделий Дом FENDI представил в 1955 году. К этому времени большинство итальянских женщин уже знали о волшебной меховой мастерской, откуда появлялись удивительные по красоте шубы. Кроме красоты самих изделий, итальянки особенно отмечали их высочайшее качество и мастерство, с которым была сделана эта меховая одежда. Словом, они были в восторге!

 
Даже пелерина воплощает 
фирменный стиль FENDI
Меховое крохотное болеро — 
роскошная элегантность

В течение 10 последующих лет каждая новая коллекция удивляла и восхищала публику, пока в FENDI не пришел начинающий, но уже довольно известный тогда дизайнер из Германии — Карл Лагерфельд. Этот человек произвел модную революцию, предложив поклонникам марки свое видение меха. Прежде всего ему удалось сделать верхнюю меховую одежду легкой и еще более удобной путем усовершенствования моделей. Кроме этого, он первым в истории предложил сочетать мех с совершенно различными по фактуре материалами и начал его красить. Это была настоящая сенсация! Талантливый Карл Лагерфельд кардинально изменил концепцию бренда. Силой своего креативного мышления он буквально заставил мир посмотреть на одежду из меха другими глазами. Теперь новые коллекции модного дома ожидали с особенным волнением и трепетом. Благодаря Карлу Лагерфельду, мехам от FENDI стали отдавать предпочтение не только ценители и обеспеченные женщины, но и знаменитости.

Шуба с укороченными рукавами — 
меховой авангард от FENDI
Переливающийся, блестящий, легкий мех — 
воплощенная мечта современной женщины

Как показало время, сотрудничество одного из самых эпохальных персонажей в мире моды — Карла Лагерфельда и сестер Фенди — оказалось счастливым союзом. Их шедевром стало меховое пальто с облегающим силуэтом, являющееся сегодня «визитной карточкой» модного дома.

Однако подлинной причиной долговечного успеха Дома FENDI в бушующем море итальянского от-кутюр является, несомненно, сама личность его основательницы. Легендарная Адель Фенди не просто осуществила свою мечту — она смогла передать ее своим детям. И кто знает, какие еще сюрпризы приготовила нам судьба FENDI в будущем?

Недавно просмотренный товар