Женское классическое пальто

← Женские плащи на весну

Я — против моды, которая быстро проходит.
Это у меня мужская черта.
Не могу видеть, как выбрасывают одежду,
потому что пришла весна.

Коко Шанель

Женское классическое пальто традиционно представлено моделями из шерсти и кашемира, а также практичных водоотталкивающих материалов универсальной длины до колен или на ладонь ниже, изделиями с мехом и облегченными вариантами. Его можно сочетать практически с любой одеждой и добавлять различные аксессуары. Оно по праву занимает первое место на пьедестале почета среди верхней одежды. Ведь классика не выходит из моды, а это значит, не нужно каждый год покупать новое согласно дизайнерским представлениям текущего сезона. Классический стиль универсален: возраст, рост, параметры фигуры здесь совершенно не играют роли.

Классическое женское пальто — какое оно?

Вообще классика – это эталон, стиль, который является неподражаемым. В переводе с латыни classicus означает «образцовый». Неотъемлемыми чертами женского классического пальто являются элегантные формы, сдержанные цвета, минимум отделки, высококачественные ткани.

Цвета женского классического пальто – умеренные, ярких летних оттенков здесь быть не может. Черный, белый, коричневый, бежевый, серый, темно-синий - самые подходящие варианты. На спине и рукавах могут располагаться шлицы, как на пиджаках. В отличие от мужских классических пальто, фото которых есть на нашем ресурсе, женские модели имеют приталенный силуэт, чистые линии.

Классика женского пальто не приемлет короткой длины. Минимальная длина изделия – чуть выше колена, максимальная – по щиколотку, а модели имеют довольно много различных фасонов: кромби, редингот, балмакаан, пардессю. Дизайнеры продолжают экспериментировать с объемом, кроем, композицией и, конечно же, цветами.

Осеннее женское классическое пальто

Модное классическое пальто бежевого цвета Teresa Tardia Классическое женское пальто Teresa Tardia табачного цвета Классическое черное пальто Teresa Tardia
Прямое или приталенное однобортное на трех пуговицах

Прямое или приталенное однобортное на трех пуговицах, с отложным английским воротником и поясом в тон. Такое женское классическое пальто - идеальный вариант на все случаи: на деловом совещании или вечерней прогулке вы будете неотразимы. Итальянские изделия из натуральной шерсти лучшим образом облегают фигуру, сохраняя гармоничные пропорции тела.


Расклешенное черное классическое женское пальто Teresa Tardia Черное пальто-реглан без воротника Heresis Расклешенное приталенное черное пальто Teresa Tardia
Расклешенные модели - женственные силуэты

Черное классическое пальто - это строгость с легким налетом чопорности, романтичные складки и невероятная женственность, будто перед нами дама королевских кровей - эти модели напоминают старую Англию. Скрытые под планкой пуговицы совершенно не утяжеляют силуэт, а тонкая шерсть струится по телу мягкими складками. Дизайнеры рекомендуют купить такие изделия романтичным натурам, готовым добавить пару оригинальных аксессуаров.


Черное классическое пальто приталенного силуэта Teresa Tardia Черное женское пальто Teresa Tardia приталенного силуэта Классическое черное полупальто Teresa Tardia
Приталенное с английским воротником или воротником «рубашечного» типа

Эти классические женские пальто напоминают маленькое черное платье от Шанель, а мода на него, как известно, не проходит. И если допустимо «разбавлять» классику контрастными акцентами, то именно такими — легкими и четкими линиями. Они вытянут силуэт, сделав фигуру визуально стройнее.


Зимнее женское классическое пальто

Расклешенное бежевое пальто на меху Rolf Schulte Коричневое пальто Rolf Schulte на кроличьей подстежке Длинное зимнее пальто на меху Rolf Schulte
Длинное с роскошным меховым декором

Выверенные линии создают элегантный силуэт, а роскошная отделка мехом песца, лисы или норки дополняет образ успешной бизнес-леди. Меховая отделка – классика жанра, производители Германии и Италии знают в ней толк. Также можно обратить внимание на водоотталкивающие ткани, для которых не страшны дожди или тающий снег.


Длинное зимнее женское пальто с норкой Серое зимнее женское пальто на меху с норкой Пальто на меху Garioldi с отделкой из норки
Прямое с ретро-манжетами и воротником из норки

Здесь нет крупных деталей, накладных карманов или капюшона. Элегантная простота в стильной и немногословной меховой отделке. Купить женское классическое пальто из Италии можно в мультибрендовых бутиках, а также в интернет-магазинах.


Весеннее женское классическое пальто

Двубортное серое пальто осень-зима Teresa Tardia Двубортное прямое полупальто с английским воротником Черное приталенное пальто Teresa Tardia
Двубортное с полуприталенным силуэтом

Рукава в женском классическом пальто могут быть различной длины — длинные или укороченные, но обязательно прямыми. Вот уже несколько сезонов в моде рукав 3/4, здесь шикарно будут смотреться длинные облегающие перчатки из кожи или замши. Создавайте контраст черного и белого – итальянские дизайнеры считают ахроматические цвета трендом сезона.


Классическое бежевое пальто Классическое пальто табачного цвета Классическое пальто шоколадного цвета
Приталенное с английским воротником и двумя шлицами сзади

Классическое черное пальто весной можно смело менять на ультрамодную бежевую модель: даже самый строгий дресс-код допускает такой оттенок, он соответствует всем канонам делового стиля. И сочетание с вашим гардеробом вряд ли вызовет какие-либо затруднения. Ведь и вправду не только черный цвет верхней одежды универсален, стоит просто обратить внимание на, казалось бы, непривычные вещи.


Демисезонное женское классическое пальто

Синее драповое пальто Violanti с воротником-стойкой Демисезонное женское пальто с меховым воротником Женские классические демисезонные пальто
Прямое с объемным воротником-стойкой

Оно представляет собой небольшую игру стилей: в традиционную строгость легкими штрихами вписаны мелкие складки на воротнике и накладные хлястики с пуговицами. Свою изюминку вносят также вертикальные линии декоративной прострочки и меховые отвороты воротников. На фото вы также заметите визуальный эффект стройности, создаваемый за счет конструктивного кроя.


Черное женское классическое пальто

Классическое черное пальто с английским воротником Teresa Tardia Длинное черное пальто Teresa Tardia с английским воротником Женское приталенное пальто Heresis
Приталенное с английским воротником

Черный цвет – беспроигрышный вариант как для деловой классики, так и для особого случая. Дизайнеры рекомендуют купить запашной вариант, приталенный широким поясом. Такие универсальные элементы, как любимый всеми английский воротник, цельнокроеные рукава, скошенные карманы и длина до середины колена помогают создать роскошный образ. Это итальянская классика.

Бежевое женское классическое пальто

Бежевое женское классическое пальто Teresa Tardia Бежевое шерстяное полупальто от итальянской торговой марки Teresa Tardia Классическое однобортное пальто бежевого оттенка Teresa Tardia
Классическое однобортное с английским воротником

Бежевая палитра оттенков – от цвета слоновой кости до песочного – одна из востребованных с высокой степенью сочетаемости. На фото представлены классические модели прямого женского пальто с плавной нисходящей линией плеч и английским воротником. Особый оттенок шика создают мягкие вертикальные складки, формирующиеся на талии.

Классика из Италии

Женское классическое итальянское пальто, созданное из высококачественной шерсти Loro Piano с мягкой бархатистой фактурой, подарит ощущение роскоши и комфорта. Минималистичный дизайн с супатной застежкой и цельнокроеными рукавами подчеркивает изысканность насыщенного персикового оттенка и лисьего меха на отворотах. Расклешенный силуэт подчеркивает женственность.


Из каких тканей шьются женские классические пальто?

Однозначно из элитных и дорогостоящих. Первое место при создании моделей женского пальто на осень по праву принадлежит кашемиру – пуху горных коз. Кашемир – самый дорогой материал, но и самый теплый, мягкий и легкий; он не мнется и не пачкается.

На втором месте по популярности стоит шерсть. Самый распространенный вариант – меринос, более редкие и дорогие – альпака, лама, верблюжья. Твид – самая прочная ткань со своеобразным узором «елочкой».

Если речь идет о зимних и демисезонных изделиях, здесь главное – защита от серьезного холода. Поэтому ткани выбираются плотные, такие как натуральный шелк или хлопок. Добавление искусственных волокон (полиэстер, полиамид) делает ткань износостойкой, немаркой и легкой в уходе. Для зимы обязательно должна присутствовать теплая подкладка. Для обеспечения правильной терморегуляции следует отдать предпочтение подстежкам из натуральных материалов, таких как кроличий мех.


С чем носить женское классическое пальто?

Здесь действует тот же принцип: умеренность. Аксессуарами должны выступать дорогие и небольшие украшения: золото, жемчуг, легкий шелковый платок. Обувь: туфли-лодочки, ботильоны, сапоги на шпильке или широком устойчивом каблуке, без контрастных и вычурных деталей. Головные уборы: английские шляпы, береты или косынки. Особое внимание нужно уделять прическе и макияжу, здесь также нужно обойтись без ярких цветов и больших объемов. Сумочки и бумажники желательно подбирать правильной геометрической формы, из натуральной высококачественной кожи.

В каталоге интернет магазина ПокупкаЛюкс можно найти фото популярных женских пальто. Совершенная классика должна подчеркивать вашу естественную красоту, быть не только красивой, но и функциональной и создавать единое целое, некую гармонию, с вашим внутренним миром. Ваша элегантность и лаконичность скажет о вас как о человеке организованном, уравновешенном и вызывающем доверие. А внешнее благополучие непременно скажется и на успехах в жизни.

Недавно просмотренный товар