Гардероб президента

Путин любит проверенных людей и такие же марки одежды

«Ху из мистер Путин?» — этот вопрос долго волновал западных политологов, после того, как в ночь на 1 января 2000 года к власти в нашей стране пришел невзрачный невысокий человек, всем цветам радуги предпочитающий черный.

В отличие от многих российских и европейских политиков, Владимир Путин во времена своего правления никогда не появлялся на публике в ультрамодных костюмах, щегольских рубашках и пестрых галстуках. Ему куда ближе стиль Джеймс Бонда: строго, дорого, лаконично, но невероятно комфортно.

Пальто

Первое пальто у Путина появилось в студенческие годы. В стройотряде Володя заработал 800 рублей — огромные по тем временам деньги — и тут же решил обменять свою стеганную простецкую курточку на строгое «взрослое» пальто.

– Оставшиеся от покупки деньги прогулял с друзьями в Гаграх, — вспоминает президент и уверяет, что то самое первое пальто носил целых пятнадцать лет и оно до сих пор весит в его шкафу.

Впрочем, тех, кто знает частную жизнь Владимира Владимировича, такая консервативность не удивляет. Бывая в Питере, например, он двадцать лет подряд ел в одном и том же ресторанчике (пока тот не сгорел), где, в конце концов, даже появился комплекс под названием «обед Путина»: уха по-царски, говядина под чесночным соусом, мясное ассорти, копченая осетрина с лимоном и десерт общим чеком в две с половиной тысячи рублей.

«Он никогда не придавал значения одежде», — вспоминает Людмила Путина в книге «От первого лица». — «Имел два, максимум три костюма. Очень непритязательный». (На фото: В. Путин в студенческие годы)

А вот в сумбурные 90-е Путин не устоял перед модой и в его гардеробе появились немыслимый ранее зеленый пиджак и пальто ярко-кирпичного цвета. Впрочем, в 1991 году Владимир уволился из КГБ и мог позволить себе одеваться не по дресс-коду. Да и дресс-кода как такового в эпоху перестройки не было, даже в высших эшелонах власти одевались кто во что горазд. На официальные приемы в Кремль чиновники могли прийти и в галстуке с пальмами, и в клубном малиновом пиджаке, и в жилете канареечного цвета.

Владимир Путин (справа с газетой), в должности председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, сопровождает на телестудию мэра города Анатолия Собчака.

«Бригада» 90-х: Чубайс, Собчак и Путин

Последние же десять лет Путин носит коверкоты и кромби исключительно итальянских марок, считая их самыми элегантными и безукоризненными по крою. Например, президента видели в строгом черном пальто от Нины Ричч (итальянка, одевающая пол-Парижа), которое не только выгодно подчеркивает его спортивную фигуру, но и зрительно увеличивает рост.

Средняя стоимость каждого путинского пальто 80-90 тысяч рублей. Совсем не много для лидера нации.

Владимир Владимирович не любит перемены. Ни в политике, ни в одежде. В одном и том же пальто — однобортном, с английским воротником и длиной чуть выше колена — он поздравляет россиян с Новым 2006-м, 2007-м и 2013-м годом

Карл Лагерфельд о стиле Путина: «А он отлично выглядит. Я даже не представляю, сколько ему лет»

Куртка

Историки утверждают, что именно Владимир Путин ввел в «высшую» моду пуховики и демократичные короткие кожанки. Раньше главы государств их не носили (как и часы на правой руке). А зря, ведь это так удобно.

Еще 20 лет назад такой вольный стиль в одежде президента мог означать только одно: глава государства болен.

А сегодня это признак демократических взглядов

Служба в разведке научила Владимира Путина легко внедряться в чужую среду: на встречу с байкерами — только в коже

Несмотря на то, что практически все куртки главы государства черного цвета, есть в России место, где президент изменяет своим привычкам и надевает одежду не просто ярких, а порой вызывающе ярких оттенков. Это Краснодарский край.

Неизвестно, что является причиной таких перемен: может, воспоминания веселой молодости, проведенной в этих краях, может, просьба охраны выделяться из толпы отдыхающих. Как бы там ни было, каждый раз, когда глава государства отправляется в Сочи, светские хроникеры и фотографы потирают руки в предвкушении интересных снимков.

Владимир Владимирович решил проявить патриотизм, изменив любимым итальянским маркам, и облачился в небесно-голубой костюм от бренда Bosco sport, одевающего российских олимпийцев (2013 год)

Пуховик

Долгое время пуховики считались одеждой следопытов, полярников и путешественников. А сегодня это статусная вещь, которую с удовольствием надевает даже президент.

Владимир Путин выбирает, как правило, удлиненные модели пуховиков, ведь положение нередко обязывает его носить под верхней одеждой строгий костюм. Чаще всего президента видят в черной парке от канадской фирмы Canada Goose:

За любовь Путина к этой модели, ее неофициально так и прозвали «пуховик президента».

Во время рабочих поездок по стране, Владимир Владимирович надевает легкое и лаконичное пуховое пальто от спортивной марки Forward:

Визит в Уральский федеральный округ

Известны случаи, когда президент дарил свои пуховики зарубежным друзьям, приехавшим в Россию и позабывшим о наших суровых погодных условиях. Вот один из примеров:

Премьер Италии Сильвио Берлускони рассказывает журналистам, как едва не замерз в Москве и, как спас его пуховик с вышитым орлом и триколором из личного гардероба Владимира Путина (2010 год)

Шуба

…В гардеробе российского президента не замечена! Есть только меховая шапка, которую, впрочем, даже в лютый мороз носит не глава государства, а его охранник. В руках, правда.

Очень редкий кадр: Путин в шапке. Хакаской, меховой, с хвостом! Довершает колоритный образ мягкая укороченная дубленка итальянского производства.

P.S. А это одежда в президентском стиле от интернет-магазина «ПокупкаЛюкс»:

Черное пальто с английским воротником
Слева: безупречное по крою шерстяное пальто от итальянской марки Teresa Tardia с английским воротником, длиной чуть выше колена и минимумом декоративных элементов. Именно такую модель предпочитает надевать Владимир Путин на торжественные встречи и мероприятия.
Справа: сверхтеплый пуховик на гусином пуху от мирового бренда AFG. Идеально выверенная длина позволяет носить его поверх делового костюма, а глубокие накладные карманы и «полярный» капюшон с меховой оторочкой придают модели немного брутальности. Фасоном этот выходец из Флоренции весьма похож на «президентский» пуховик Canada Goose, но куда более доступен по цене.

Все новинки в каталоге интернет-магазина ПокупкаЛюкс сезона осень-зима 2015-2016 >>
Недавно просмотренный товар