Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 6 месяцев на 50% от стоимости товара. Только копия паспорта. Теперь и по всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Женские куртки: 90 фото

Женские куртки на фото – это стильная верхняя одежда, столь необходимая для сезона весна-осень или для прохладного дождливого лета. Дизайнеры экспериментируют с формами, кроем и декором. Они гениально соединяют разнофактурные ткани, которые прежде считались несочетаемыми друг с другом. За счет этого им удалось создать оригинальные модели. Рассмотрим подробно модные тенденции этого вида женской верхней одежды.

Молодежные женские куртки
Модные молодежные куртки каталога ПокупкаЛюкс

Самыми популярными цветами признаны как традиционный черный, так и ярко-красный, желтый, зеленый, бордовый, оливковый, оттенок хаки и утонченные пастельные оттенки.

Что касается фасонов, то в новом сезоне в тренде будут:

  • классический жакет;
  • полуспортивная куртка фасона бомбер;
  • короткое болеро;
  • асимметричная косуха;
  • удлиненная парка или ветровка.
Стильные женские куртки
Стильные женские куртки на любой случай

Интернет-магазин ПокупкаЛюкс предоставляет широкий выбор универсальных моделей для создания повседневнего, вечернего или делового образа как на фото.

Актуальными в новом сезоне станут эклектика классики и кэжуал, стиль милитари, полуспортивный стиль. А править балом в fashion-индустрии будут следующие тренды:

  • объемная вышивка в технике 3D с цветочными, анималистическими или абстрактными мотивами;
  • вышивка камнями;
  • анималистические, абстрактные, этнические и флористические принты;
  • сочетание разнофактурных элементов кроя;
  • укороченный рукав;
  • использование пуговичного декора;
  • укрупненные детали кроя: отложные воротники и накладные карманы;
  • деним и натуральная кожа.

Женские куртки-косухи на фото

Женские куртки-косухи
Модели итальянского бренда AFG из натуральной французской кожи Plonge

Женская косуха – это самый актуальный тренд. Помимо ставших уже классикой моделей из черной кожи, новый сезон ознаменовался появлением на подиумах изделий в ярких насыщенных тонах и в благородной коричнево-бежевой гамме. Интересно выглядит косуха дымчато-синего цвета. Весьма неординарна ярко-красная модель со вставками из стрейч-кожи. Впрочем, монохромные модели курток-косух черного цвета тоже смотрятся интересно благодаря созданному дизайнерами эффекту разнофактурности за счет имитирующей простежку декоративной прострочки отдельных элементов кроя.

Женские куртки-жакеты из кожи

Женские куртки-жакеты из кожи
Воплощение изысканной роскоши и утонченного шика

Однобортные и двубортные женские кожаные куртки типа жакета на фото имеют очень элегантный приталенный силуэт. Они хорошо подчеркивают стройную фигуру. В новом сезоне в тренде будут укороченные, едва доходящие до талии жакеты типа болеро, модели до бедер и удлиненные изделия до середины бедра. Дизайнеры предлагают облачиться в монохромные куртки-жакеты черного, зеленого, желтого, бордового или бежевого цветов или в стильные модели с декором из контрастного канта. В качестве застежки используются металлические молнии или обтянутые кожей пуговицы. Актуальна также супатная застежка. Застежки-молнии на карманах или рукавах являются не только функционально-необходимыми деталями, но модными элементами декора.

Женские куртки в стиле милитари

Женские куртки в стиле милитари
Широкий выбор моделей: от утепленных пуховиков до легких летних парок

Перед царящем на подиумах стилем милитари не устояли и женские куртки на фото. Под его влиянием они приобретают такие характерные черты, как камуфляжный принт, нашивки, симметрично расположенные верхние и нижние объемные накладные карманы и специфическую цветовую гамму в оливково-серых тонах. Популярность стиля милитари обусловила также моду на бомберы и куртки-авиаторы.

Короткая женская куртка М65
Длинная женская куртка в стиле милитари
Летняя молодежная парка цвета хаки

Женские куртки-авиаторы

В новом сезоне женская куртка-авиатор возглавляет модный хит-парад. Когда-то ее позаимствовали из униформы военных летчиков Первой Мировой войны. С тех пор она претерпела изменения. На фото сразу бросаются в глаза крупные отложные воротники. В качестве застежки используется не только молния, но и кнопки. Прежде укороченный впритык до талии силуэт удлиняется до бедер или еще ниже.

Женские парки

Женские куртки-парки
Теплые зимние модели на меху немецкого бренда Rolf Schulte

Что отличает женскую парку нового сезона, так это крупные плоские или объемные накладные карманы. И это отнюдь не излишество. Ведь, во-первых, они очень стильно выглядят, во-вторых, уравновешивают пропорции фигуры в области бедер, а в-третьих, в них очень удобно складывать важные документы и разные мелочи. Силуэт парок прямой, но его легко можно приталить посредством затягивающейся кулиски. На фото представлены актуальные в новом сезоне демисезонные и утепленные мехом модели парок. Цветовая гамма варьируется от сдержанной до яркой.

Женские ветровки

Женские ветровки
Яркая расцветка, принты, отложные манжеты на рукавах - тренд сезона

Женские куртки на фото предназначены для теплой весны или прохладного времени года. Поэтому они шьются из тонкой легкой водонепроницаемой ткани, ведь ветровка с капюшоном должна защищать от внезапно нахлынувшего дождя. В новом сезоне дизайнеры радуют модниц ветровками ярких расцветок, изделиями с принтами и моделями в нежных пастельных тонах. Они привносят в куртки элементы других видов верхней одежды: подкладку с клетчатым (как у даффлкота) или цветочным принтом и косую застежку-молнию. Помимо стандартной длины рукава, используется модная в новом сезоне длина три четверти. Еще один актуальный тренд – это контрастные или монохромные отвороты на рукавах.

Женские куртки-бомберы

Женские куртки-бомберы
На фото: красный кожаный бомбер итальянского бренда AFG

Бывший частью мужского гардероба летчиков-бомбардировщиков времен Второй Мировой войны бомбер теперь стал излюбленным предметом женской верхней одежды. Он узнаваем по характерным резинкам, которыми заканчивались рукава и низ изделия. За счет этих резинок бомберы смотрятся невероятно женственно и утонченно, ведь они привлекают внимание к хрупким запястьям, изящным ладоням и тонкой талии. В женских куртках фасона бомбер нового сезона дизайнеры обыграли эти резинки, расставив акценты на различных частях фигуры: талии или бедрах. Модели с завышенной талией напоминают короткие болеро. Объемные изделия с заниженной резинкой до уровня бедер испытали на себе влияние модного стиля оверсайз. Стилистам удается вписать изображенные на фото женские куртки-бомберы в разностилевую одежду.

Женские куртки с принтами

Женские куртки с принтами
На фото: итальянская кожаная куртка с ярким принтом AFG

Яркие неординарные принты выгодно преображают женскую куртку любого фасона, будь то миниатюрное болеро, объемный бомбер или изящный жакет. В моде нового сезона царствуют анималистические принты с рисунком под леопарда, тигра или змею; этнические восточные мотивы и абстрактные узоры в стиле полотен современных живописцев. Клетчатый и флористический принты прочно обосновались в мире моды. Правда новые цветочные мотивы в противовес прошлому сезону представлены абстрактно или органично переплетены с абстрактными принтами.

Женские куртки с вышивкой

Женские куртки с вышивкой от Dolce Gabbana
Фото с показа Dolce Gabbana весна-лето 2017

Благодаря такому декору, как вышивка, женские куртки приобретают особую уникальность, свойственную дорогим дизайнерским вещам, для создания которых используются операции, выполняемые вручную. Модели нового сезона щедро украшены анималистической, флористической и абстрактной, напоминающей сюжеты картин художников-футуристов, вышивкой. Вышивка может располагаться по всей поверхности изделия из джинсовой ткани или только на отдельных деталях кроя. Особо стильно выглядит объемная 3D вышивка на кожаных женских куртках. Для вышивки дизайнеры используют как нити, так разноцветные камни. Ими покрывается каждый сантиметр ткани модной женской куртки-бомбера на фото. Эту роскошную вещь можно надевать даже с коктейльным платьем.

Джинсовые женские куртки на фото

Джинсовые женские куртки фото
Крупные пуговицы и рваная джинса - модные тенденции сезона

Так как деним вновь в тренде, то джинсовки на фото снова на пьедестале модного Олимпа. Из джинсовой ткани шьются жакеты, болеро и бомберы, а также модные изделия в стиле оверсайз. В новом сезоне дизайнеры предлагают примерить как модели, выполненные целиком из джинсовой ткани, так и оригинальные разнофактурные изделия. Женские куртки на фото с показов, в которых джинсовая ткань искусно соединена с твидом, отличаются особым шиком и изысканностью. В чисто джинсовых моделях основным декором становятся металлические пуговицы стандартного размера или укрупненные, а также эффект рваной ткани с бахромой. Она украшает низ изделия, ее также мастерски используют кутюрье для создания рисунков на рукавах, полочки и спинке. Частью декора становятся стильные нашивки и детали кроя, выполненные из ткани ярких оттенков. В дизайнерских коллекциях женских курток из денима на фото представлены модели как для юных девушек, так и для элегантных дам.

Женские куртки из денима с показа Miu Miu коллекции осень-зима 2016/2017
Фото с показа Miu Miu коллекции ready-to-wear осень-зима 2016/17
Женский куртки из джинсы и твида от Chanel коллекция осень-зима 2016/2017
Фото с показа Chanel коллекции ready-to-wear осень-зима 2016/17