Осень-зима 2015-2016: 50 оттенков нового сезона


Каждые пол года институт цвета Pantone выявляет более пятидесяти оттенков нового сезона. Модные дома покупают тренд-буки и создают одежду. Немудрено, что дизайнеры выбирают самые красивые и чистые цвета, которые входят в десятку лучших. Так какие же цвета в тренде осенью и зимой 2015-2016 года? Сегодня я расскажу о десяти самых вкусных из них.

Трендовые цвета сезона осень-зима 2015-2016
Трендовые цвета сезона осень-зима 2015-2016

Одна из основных особенностей палитры данного сезона – универсальность. А это значит что цвета одинаково подходят как для мужского, так и для женского гардероба. Запросто можно заимствовать пальто из гардероба своего мужчины, носить его как оверсайз и не выглядеть странно.

Так же одно из отличий палитры этого сезона над другими: натуральные цвета, нет флуоресцентных оттенков, а это значит, что они идут большему количеству цветотипов.

  • Сухая трава (Dried herb)

    Так же иногда называют оливковым. Пришел к нам из стиля сафари и милитари. Но если вы приобретаете пальто такого оттенка есть риск выглядеть новобранцем. Но последние несколько сезонов стиль милитари был воссоздан дизайнерами по новому: добавлено больше женственных деталей, отделки и декора. Даже шинели стали более женственными: цвет сухой травы прочно поселился в дамском гардеробе. Цвет настолько универсален, что очень хорошо сочетается с более яркими, контрастными оттенками.

    Единственный совет при выборе пальто такого цвета: избегайте элементов милитари – хлястиков, погон и т.д. Лучше выбрать лаконичный крой: пальто-халат, А-силуэт или женственный, приталенный крой.

Облегченный молодежный пуховик Joutsen травяного цвета Зимняя куртка-парка Rolf Schulte на меху в стиле милитари
На фото: модели сезона осень-зима 2015/16 в популярном цвете хаки
  • Степной шалфей (Desert sage)

    Дизайнеры окрестили его Cold mint: холодный мятный. Такой мятный, словно к летнему оттенку слегка добавили серых красок. Он от этого совсем не стал мрачнее, а даже лучше вписался в осенний пейзаж.

    Если вы хотите показать особенности кроя вашего пальто, выбирайте total look этого оттенка: подберите брюки, юбку или платье в тон – получится благородный, женственный образ. Если же вы выбираете пальто лаконичного, простого кроя и оттенка Степной шалфей – оно отлично подчеркнет все остальные тона вещей из вашего гардероба.

Облегченный женский пуховик мятного цвета Однобортный женский блейзер мятного цвета
На фото: утепленные куртки итальянского бренда ADD холодного мятного оттенка
  • Шторм (Stormy Weaher)

    Имя говорит само за себя: цвет моря во время бури, свинцовые облака во время грозы, дождь и ветер. Серо-голубой плотный, благородный оттенок несет в себе энергетику внутренней силы, поэтому отлично подойдет для вещей в классическом деловом стиле: попробуйте, я уверяю – в вещах такого цвета вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее.

    Что касается пальто такого оттенка: выбирайте классический крой с четкой линией плеча, одно или двубортное, с лацканами или воротником стойкой – оно создаст основу вашего делового гардероба в этом осенне-зимнем сезоне.

Классическое черное полупальто Teresa Tardia Черное женское пальто Heresis с меховым воротником из норки
На фото: пальто классического кроя в темной цветовой гамме
  • Дубовая кора (Oak Buff)

    Оттенок принадлежит к желто-коричневой гамме и по результатам опросов института вызывает положительные эмоции практически у всех. И по-другому быть не могло: оттенок теплого солнца способен согреть нас в холодное время года. Отлично комбинируется как с цветами на контрасте, так и с оттенками своей родной палитры.

    Выбирая пальто такого цвета, остановитесь на модели «кокон» или пальто-халат, в которые так приятно укутаться перед выходом из дома.

Зимнее пальто на меху Rolf Schulte для женщин размера плюс Кашемировое женское пальто цвета Oak Buff от Bella Bicchi
На фото: осенние и зимние модели пальто цвета Oak Buff
  • Марсала (Marsala)

    Оттенок, модный в летнем сезоне так понравился дизайнерам, что они решили оставить его и в зимнем сезоне. Да, хорошая новость: если вы купили пальто такого оттенка прошлой весной можете продолжать его носить! Похож цвет на молодое красное вино: яркий и терпкий, но не тяжелый. Что касается сочетания его с другими оттенками: в зависимости от того, какой дополнительный цвет вы возьмете, может стать как теплым, так и холодным. Этакий цвет-хамелеон. Идет почти всем: подчеркнет достоинства любого цветотипа.

    Советую не боятся покупать длинные пальто цвета марсала – получится яркий, чувственный образ. Если же вы надеваете пальто такого цвета с вещами серо-бежевой гаммы, то образ получится дорогим и благородным.

Длинное женское пальто из шерсти с меховым воротником Короткое осеннее пальто-кокон оттенка марсала
На фото: осенние пальто Teresa Tardia из шерсти благородного цвета красного вина
  • Бискайский залив (Biscay Bay)

    Похож на цвет бирюзы: листва тропиков, гавайский океан, острова Баунти… Яркое утешение для тех, кто не успел в путешествие этим летом. Пальто можно выбирать практически любого кроя и длинны, поскольку цвет является довольно ярким и считается цветом для отдыха.

    В комбинации со светлыми цветами становится изумрудным, а с темными – более глубоким и ярким.

Молодежная пуховая куртка ADD бирюзового цвета Женская парка ADD двух контрастных оттенков синего
На фото: легкие осенние куртки из женской коллекции ADD
  • Отражение в пруду (Reflecting pond)

    Плотный темно-синий оттенок: словно смотрите в водоем и не можете разглядеть дна. Он будто специально придуман для образов total look: отлично смотрится на пальто из тканей любой фактуры. Если выбираете длинное – получится благородный драматичный образ. Если короткое, то в качестве цветового акцента он поможет светлым цветам засиять, а темные сделает глубже.

Пальто Violanti синего цвета на большой размер Пальто синего цвета с цельнокроеным рукавом
На фото: женские пальто темно-синего цвета сезона осень-зима 2015
  • Оранжевый кадмий (Orange Cadmium)

    Был в тренде в семидесятых, а поскольку семидесятые вновь в моде, дизайнеры выпустили к осени множество пальто различных моделей данного оттенка. Представляет собой оттенок между коралловым и персиковым. В паре с цветами из вашего гардероба может играть как теплыми, так и холодными тонами.

Пальто персикового цвета с мехом лисы Финский женский пуховик Joutsen на большой размер
На фото: яркие модели оттенка Orange Cadmium
  • Кашемировая роза (Cashmere Rose)

    Выглядит так, как будто в оттенок фуксии добавлен белый – нежный, розовый благородный тон. Пальто такого оттенка придаст нежности даже лаконичным и строгим вещам. Если же вы выбираете total look цвета Кашемировая роза, пальто должно иметь лаконичные, даже строгие формы –иначе рискуете стать Барби.

Пальто-кокон с меховым воротником розового цвета Розовое пальто Heresis с меховым воротником
На фото: пальто-кокон с меховым воротником розового цвета
Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: