Цвета стройности или как женщине аппетитных форм выбрать курточку на лето


Полагаю, большинство женщин согласится со мной, что весной, и, в особенности, летом, хочется цвести, выглядеть молодой и стройной вне зависимости от того, сколько мы в действительности весим и какой размер одежды носим.

Цвета стройности или как женщине аппетитных форм выбрать курточку на лето
Нежный коралловый задает весеннее настроение

Строго говоря, все люди к лету немного худеют (да-да!) – и это не заслуга фитнеса, стресса на работе или объема домашних дел – просто физиологически организм человека (и женщины в особенности) к лету немного сбрасывает обороты в наборе веса, ведь уже нет необходимости обогревать наше тело в 30-градусный зимний мороз. Но всегда хочется несколько большего. Поэтому я решила посвятить серию статей тому, как похудеть, постройнеть и стать выше ростом с помощью верхней одежды. И начать, пожалуй, стоит с главного – с цвета!

В понимании того, как выбрать свой цвет стройности, нам поможет одна из самых точных наук – физика. А говорит она следующее: способность цвета поглощать или отражать световые волны определяет его визуальное восприятие. То есть совокупность цветов, которые отражают световые лучи (это светлые и теплые, например белый, желтый, морковный, оранжевый) – размывают границы цвета. Соответственно, когда мы надеваем на себя какую-либо вещь, выполненную в светлых или теплых тонах, за счет отражения света размываются границы нашей фигуры. Именно поэтому вы часто можете слышать утверждение, что белый цвет полнит.

Как вы понимаете, в противоположность светлым и теплым тонам, темные и холодные оттенки (например: синий, сине-зеленый, черный) свет не отражают, а поглощают. За счет этого возникает четкое ощущение контура предмета. Визуально одежда, выполненная в таких цветах, в особенности, конечно, матовых, воспринимается, как менее объемная. А фигура в целом – как более подтянутая и стройная. Отсюда распространенное мнение, что черный цвет – стройнит.

На фото: модный черный тренч из матового полиэстера с контрастной синей отделкой

Однако у самых внимательных читателей, вероятно уже возник вопрос – а каков эффект темных, но блестящих цветов или светлых, но матовых? Корректируют ли они форму фигуры? Как вы догадываетесь, любая блестящая поверхность отражает свет, то есть расширяет границы. Поэтому даже самый черный цвет, будучи глянцевым, будет в меньшей степени способствовать коррекции фигуры, чем его матовый аналог. Поэтому можете остановить свой выбор только на слегка мерцающих, но не лаковых поверхностях.

На фото: модель весенней стеганой куртки Visconf приглушенно мерцающего черного цвета из каталога "ПокупкаЛюкс"

Со светлыми матовыми цветами вы также можете легко провести параллель: чем меньше блеска – тем четче контур фигуры, тем стройнее мы выглядим.

На фото: женская серебристая ветровка Visconf из жатого материала

Разумеется, в жизни кроме белого и черного существует еще немало других цветов, и у каждого есть множество оттенков. Так что я поделюсь небольшим профессиональным секретом того, как правильно выбирать цвета, помогающие визуальной коррекции фигуры.

На фото: женская пуховая куртка AFG с коротким рукавом в разной вариации цветов

Для простоты определения возьмем за основную мысль то, что у каждого цвета есть очень светлый оттенок, темный оттенок и некий его промежуточный вариант. Важно помнить, что чем светлее оттенок (чем ближе он к белому, молочному, пастельному) и чем он теплее (чем ближе он к желтому) – тем меньше его способность «стройнить». И наоборот: чем темнее оттенок (чем ближе он к черному, чем он холоднее) – тем больше его способность корректировать нюансы фигуры. Варианты же промежуточных (часто «сероватых») тонов будут положительно работать на вас в светлое время суток, но в противоположную сторону – при вечернем освещении.

На фото: облегченный женский пуховик ADD синего, мятного и пепельно-розового цветов

Я думаю, общая мысль об использовании цвета в целях корректировки форм уже понятна. Однако всегда есть детали. Ведь, согласитесь, было бы скучно заполнить свой гардероб только серыми или черными вещами! Тем более, что на дворе лето. И вот оно спасение – это отделка верхней одежды!

Присмотритесь внимательно к коротким летним курткам и стильным женским ветровкам с отворотами, где границы одного цвета очень эффектно подчеркивает ненавязчивый другой.

На фото: укороченные летние ветровки ADD из королевского сатина и модная куртка с отворотами Visconf/Violanti

Это, кстати говоря, удачный пример того, как мягкий блеск темной ткани создает контуры фигуры, не размывая ее (как, если бы это была глянцевая поверхность).

Другой, не менее красивый и по-летнему стильный вариант – это курточки, плащи, парки и ветровки с отличающимися по светлоте цветов капюшонами, манжетами, подкладом или планкой застежки.

Контрастные модели – двусторонние парки ADD и легкая женская ветровка Visconf

Ну, и как вы понимаете, женщину стройнит и красит не только одежда, но и аксессуары. Дополняйте комплекты верхней одежды оригинальными сумками, интересной обувью, ярким макияжем, а, главное – улыбкой! И будьте прекрасны в любом размере!

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: