Принты «За» и «Против»


Принт – один из способов создать яркий образ при наименьших затратах. Посудите сами: множество силуэтных линий, различной фурнитуры и декора требуют человеческого труда (а значит и платы за этот труд), в то время как принт вещь самого простого кроя сможет сделать заметной.

Принты «За» и «Против»

Добавив в комплект хотя бы одну вещь с принтом, вы сразу выделите себя из толпы. Поэтому на вопрос «Носить или не носить принт?» современные модницы единогласно отвечают «Да».

Но как же правильно носить принт, чтобы выглядеть ярко, стильно и нарядно, не став при этом визуально крупнее? Да, принт коварен и носить его следует деликатно: сейчас я расскажу Вам как:

1) Пальто, платье или юбка с принтом не должны подчеркивать фигуру: рисунок должен лежать именно так, как это задумал дизайнер. Если ткань натянется и рисунок исказится, то фигура может «поплыть», стать бесформенной и даже прибавить пару размеров визуально.

Женский пуховик с узорным принтом Violanti Узорный женский пуховик Violanti на большой размер

2) Подбирая обувь к одежде с принтом, выберете нейтральную: черный, серый, бежевый или металлик. Подбирать обувь в тон одному из цветов принта – искусство, требующее опыта.

3) Если вы только начинаете носить принт и не знаете с чего начать, руководствуйтесь правилом: в комплекте вещь с принтом должна быть одна. И самая крупная вещь должна быть однотонной: лучше верхняя одежда. В идеале, с элементами, которые подчеркнут ваши запястья и шею (как правило, самые стройные части женского тела), как эта элегантная шелковая ветровка с открытой горловиной в стиле Chanel.

Женская бежевая ветровка Violanti из натурального шелка Женская бежевая ветровка Violanti из натурального шелка: вид сзади

4) Очень хорош этнический принт, но для того, чтобы он не сыграл с вами злую шутку вещи с принтом лучше быть светлой, а низу при этом – темных тонов. Тогда грудь визуально будет казаться больше, а ноги – стройнее.

5) Если вам очень нравится цветочный принт, то лучше выбрать крупный рисунок: слишком мелкий и частый рисунок сделает фигуру шире. Так же остальные вещи комплекта лучше подобрать в одной цветовой гамме с принтом: это «вытянет фигуру».

Легкая пуховая куртка ADD темно-синего цвета Легкая пуховая куртка ADD темно-синего цвета: вид сзади

6) С помощью принта так же можно корректировать фигуру. В некоторых случаях рисунок визуально увеличивает часть фигуры. Так, например, такое темное пальто спрячет массивные бедра за счет рисунка на груди.

Женский синий пуховик с цветочным принтом ICEbear Женский синий пуховик с цветочным принтом ICEbear: вид сзади

А светлое – сделает широкие плечи и привлечет внимание к узким бедрам.

Женский белый пуховик с цветочным принтом ICEbear Женский белый пуховик с цветочным принтом ICEbear: вид сзади

7) Оптический принт просто невероятным образом преображает фигуру: она становится слегка абстрактной и вы сможете «сделать талию» там где вам угодно с помощью ремня или пояса.

Серый женский пуховик Violanti с фантазийным принтом Серый женский пуховик Violanti с фантазийным принтом: вид сзади

8) Горох – тренд сезона. Но чтобы казаться стройнее, выбирайте вариант крупного гороха – поразительно, но он стройнит. Дополните его пальто пастельного оттенка и получите остромодный look.

На фото: модное приталенное пальто Heresis персикового цвета в сочетании с платьем в горох

9) Можно так же надеть платье нейтрального оттенка с абстрактным принтом плюс пальто сочного цвета: и вы точно не останетесь незамеченной.

Пальто оверсайз с рукавом три четверти Пальто оверсайз с рукавом три четверти: вид сзади

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: