Контрасты в одежде size+


Вы обращали внимание на то, как часто мы можем видеть на улицах девушек и женщин, которые, стесняясь своей фигуры и боясь выбрать неверный цвет, который подчеркнет, или, что еще хуже, добавит им пару сантиметров, предпочитают не рисковать и покупают однотонную верхнюю одежду черного цвета?

Контрасты в одежде size+

А ведь модные дома и дизайнеры работают с богатейшими цветовыми палитрами, и выбор стильной и яркой верхней одежды на лето – просто огромен! О том, почему черный делает нас стройнее, я уже писала, поэтому сегодня пойдем дальше. Продолжая тему о цветах одежды, которые позволяют нам, женщинам, стройнеть на глазах, я расскажу еще об одном простом, но очень эффективном приеме визуальной коррекции фигуры – об использовании контрастов.

Контрастные принты – узкая горизонтальная полоска и горох

Конечно, самое известное противопоставление цветов – черного и белого. Несмотря на устоявшееся мнение, что «светлый верх – темный низ» – это практичная классика, замечу, что такие резкие контрасты цвета, создают ощущение разделения тела на 2 части. Избегайте подобного дробления фигуры по горизонтали цветом в невыигрышных областях своего тела. Гораздо более стильным и визуально корректирующим фигуру станет цветной монохромный вариант.

Идеальный пример – курточка, плащ или тренч, выполненные в одной цветовой гамме. При этом необязательно цвет должен быть тотально одним и тем же с головы до ног! Это может быть плавный переход из одного цвета в другой, близкий ему, или вариант со вставками родственных оттенков. Такое цветовое решение визуально сделает фигуру стройнее.

Стеганая куртка с контрастной окантовкой в популярной бежевой гамме

Обратите внимание, как смотрится одежда с контрастной отделкой: яркий цвет нитей в швах, ряды пуговиц, отвороты. К тому же, вы всегда можете использовать легкий и яркий летний палантин, отвлекающий внимание от проблемных областей фигуры и привлекающий внимание к сияющему лицу!

Еще один эффектный прием использования контрастов в одежде – отличающиеся по цвету вертикальные вставки по бокам. Примеряя одежду с такой отделкой, вы сразу увидите, как обозначается талия и уходят лишние сантиметры в бедрах.

Черная кожаная куртка с контрастными замками-молниями цвета фуксии

В предыдущей статье речь шла о светлоте цвета. Бесспорно, летом бодрящие, даже неоновые цвета входят в наш гардероб. Если вы в поисках своего яркого оттенка, обращайте внимание на два фактора: цвет не должен делать вас старше, а ваш внешний вид – болезненнее. Интенсивность цвета одежды должна быть сопоставима с интенсивностью цвета ваших глаз и волос. Иными словами, пепельной блондинке с серыми глазами в большей мере подойдет красный, чем бордовый и яркий голубой – лучше, чем глубокий синий.

На фото: кожаная куртка с цветочным принтом и модель василькового цвета с контрастной отделкой из денима

Помните, что чем ярче цвет – тем интенсивнее он отражает свет и тем менее четкими становятся границы тела, поэтому с большой осторожностью относитесь к неоновым цветам в большой массе. Лучше отдайте им предпочтение в аксессуарах или же подберите вариант, где неоновый цвет соседствует с уравновешивающим его плотным матовым темным оттенком.

Женская ветровка желтого цвета с контрастной отделкой из джинсы-стрейч

В дополнение к общим рекомендациям, отмечу еще несколько вариантов контрастных решений для разных типов фигуры и телосложения.

Если вы обладаете фигурой с подчеркнутой талией и относительно сбалансированным верхом и низом, пояс или мягкий ремень средней ширины, выделяющиеся по цвету, подчеркнут это достоинство. При этом силуэт изделия в целом может быть очень лаконичным, а яркость в образ вы внесете за счет аксессуаров.

На фото: нежно-бирюзовая ветровка Visconf и однобортный женский блейзер ADD мятного цвета

Если вы обладаете широкими плечами и узкими бедрами – ваши варианты контрастов должны располагаться в области бедер. Это могут быть цветные горизонтальные вставки, вставки из блестящих фактур, накладные карманы. Если изделие с длинным рукавом – может быть контрастная отделка манжет. При этом в верхней части одежды лучше сохранить однотонность цвета и избегать нагрузки контрастным цветом или фактурами.

На фото: светлая разнофактурная ветровка Violanti и короткий синий плащ Garioldi с отделкой из лаковой кожи

В ситуации, когда бедра шире плечевого пояса, прекрасно подходят накладные карманы в верхней части изделия, расширенные до локтя рукава, цветные вставки и любые виды контрастной отделки в области груди и плеча, например погоны.

На фото: легкий зеленый пуховик AFG с коротким рукавом и модная куртка VESUTTI с контрастными вставками

Если у изделия есть капюшон, яркая отделка его края также будет работать на вас. Обратите внимание и на модели с отложным или просто контрастным по цвету воротником. А вот от отворотов и контрастных манжет в изделии с длинным рукавом при таком типе фигуры лучше отказаться.

Удачных вам покупок!

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: