Мужские зимние куртки 2013

Образы современного денди
Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами.
В конце концов, мои идеи вошли в моду.

Джорджио Армани

Мужские зимние куртки 2013 года, представленные на Неделях моды в Милане и Париже, обозначили стремление дизайнеров представить образ современного денди, который обращается к традициям прошлого, но при этом выбирает свой неповторимый стиль - с акцентами кэжуал, гламура или шика. Модельеры акцентируют внимание на отдельных деталях, как бы высвечивая их в лучах прожектора. Неожиданная цветовая палитра, где присутствуют и яркие природные оттенки, и классические темные, уравновешивается довольно строгими линиями кроя и богатой текстурой ткани. Мужская мода по-прежнему статусна, элегантна и практична.



Игра красками

Стильная мужская зимняя куртка с абстрактным принтом Мужская куртка «бомбер» от Paul Smith зима 2013 Мужская зимняя куртка с принтом «ёлочка» в контрастных цветах
Тенденции 70х в коллекциях мужских зимних курток

Несмотря на холодный сезон, на подиуме царила яркость, сочность, красочность. Мужские зимние куртки 2013 из облегченной шерсти, твида, кашемира в коралловых, розовых, ярко-синих оттенках с акцентами желтого и бежевого больше напоминали тенденции весны-лета 2013. В то время как дизайнеры Etro и Emporio Armani сочетают такие творения с оригинальными сорочками с принтом и яркими аксессуарами, креативный директор марки Paul Smith настаивает на том, что эти мужские варианты универсальны и могут прекрасно вписаться даже в деловой стиль. В зимнем сезоне позволительно строить образ на контрасте, а лучшими спутниками в ваших модных экспериментах может быть только воображение и безупречный вкус.


Меховые модели

Мужская меховая куртка для зимы 2013 Стильная мужская зимняя курка с коротким мехом Модные мужские меховые куртки с супатной застежкой
Роскошные зимние варианты на любой вкус

Пожалуй, ни один показ именитых модных домов не обходится без меха, который может выступать как отдельный элемент декора или основной материал. В 2013 году дизайнеры представили тотальные меховые варианты. Мужские зимние куртки были выполнены преимущественно из овчины белого цвета, а также в оттенках коричневого, фиолетового, которым соответствовал цвет брюк-чинос. Застежка, заимствованная от ветровки, кожаная внутренняя отделка и меховые детали аксессуаров - все это подчеркивало пристальное внимание авторов коллекций к каждому элементу коллекции.


Только на верхние пуговицы

Мужская зимняя куртка в деловом стиле Стильная куртка-пиджак для мужчин с накладными карманами Мужская зимняя куртка из дубленой кожи
Модная идея, ставшая трендом

Вы заметили, что показы 2013 года имеют одну и ту же тенденцию, поддержанную многими дизайнерами - нижние пуговицы мужских зимних курток и жакетов должны быть обязательно расстегнуты? В этом, как будто случайно родившемся тренде есть свой символический смысл - он создает образ вечно спешащего, свободного, не отягощенного условностями моды человека, живущего в ускоренном ритме мегаполисов. Кроме того, в тенденции застегивать только верхнюю пуговицу прослеживается и побочный композиционный эффект - такое дизайнерское решение несколько меняет силуэт на приталенный. Современный городской стиль, даже очень строгий, требует определенной изюминки.


Трикотажные куртки

Зимняя куртка из шерсти для мужчин Трикотажная мужская зимняя куртка с накладными карманами Куртка в контрастном исполнении для мужчин из коллекции Emporio Armani зима 2013
В плену роскоши и комфорта

В качестве еще одной модной идеи дизайнеры предлагают мужские зимние куртки 2013, выполненные из шерсти. Этот мягкий натуральный материал идеален для создания свободных силуэтов в стиле кэжуал, когда необходимо подчеркнуть линию плеч, акцентировать внимание на маскулинных образах. Это не просто модные кардиганы с их минимализмом и отсутствием лишних деталей, а модели верхней одежды, соответствующие крою курток с многочисленными накладными карманами, супатной застежкой, воротниками, и даже меховой отделкой. Выбирайте классические темные или светлые оттенки или создайте яркий ансамбль, отдав предпочтение контрастному желтому в сочетании с серым. Такие варианты успешно комплектуются и с кожаными, и с классическими брюками, а также с джинсами, они функциональны и практичны и просто незаменимы не только на улицах городов, но и в путешествии.


В коллекциях мужских зимних курток 2013 дизайнеры отталкивались от общей идеи модернизации классических модных традиций. Современные материалы и инновационные методы обработки, нанесения принтов - все это узнаваемые черты высокотехнологичной моды.

Мы собрали для вас полную информацию о модных тенденциях в зимних мужских куртках.
Недавно просмотренный товар