Молодежное женское пальто осень 2013 от Miu Miu
Вдохновляясь стариной


Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм.

И. В. Гёте

Показы Миуччи Прада всегда ждут. И не просто ждут - надеются, буквально затаив дыхание, что гениальная итальянка в очередной раз взорвет индустрию моды. Она всегда оправдывает ожидания. Молодежные женские пальто осень 2013 от Miu Miu точно не назовешь вещами "в чьем-то стиле". Это одновременно и старое, и новое - но столь же необыкновенное, как и она сама. Да, она из Италии, но символизирует собой Париж. И эта коллекция, как столица Франции, - смелая, свободная, с легким и тонким юмором. "У меня не было времени обдумать эту коллекцию - скажет Миучча с улыбкой после показа. - Это была работа на уровне интуиции". Но мы-то знаем, что чутье ее никогда не подводит.


На фото: Миучча Прада закрывает показ в Париже

Морское ретро

Намеренно жесткие формы

Так одевались жещины, близкие Миучче - эти модели женских молодежных пальто осень 2013, словно воспоминания из ее детства. Прямые свободные силуэты, широкие плечи, двойные морские воротники - нижний из шерсти, верхний каракулевый, полосатые носочки, гладкие прически - ретротематика, использованная в этом сезоне многими дизайнерами, здесь очень особенная. И даже каракуль именно такой, как был раньше - с крупными жесткими завитками. Вступая в противоречие с гламурной муаровой свакарой, он будто говорит: здесь не место нежности, лишь спокойствие и серьезный взгляд на жизнь. Сходство с морскими бушлатами подчеркивают и крупные пуговицы на двубортных застежках, и темно-синий цвет шерсти, и карманы с прямоугольными клапанами.


Каракуль

Самый модный мех сезона
Коллекция женских молодежных пальто осень 2013 была бы неполноценной без этого меха. Все те же морские воротники, мужской армейский пояс с металлической пряжкой, ожидаемый черный цвет полупальто - но вдруг на подиуме появляется он. Фирменный розовый цвет бренда Miu Miu. Зрители на показе восхищеннно ахнули. Вот она, кульминация всей коллекции, вот квинтэссенция итальянской мудрости и французского чувства прекрасного. Можно с уверенностью сказать, что в модных бутиках появление в продаже этой модели вызовет настоящий ажиотаж. Кокетливые шейные косынки в горошек доказывают, что даже в столь суровом пальто можно выглядеть женственно.

Спортивно и элегантно

Вечеринка в Альпах

Тот, кто хочет быть не таким как все, стремится купить молодежное женское пальто. И многие дизайнеры в разные периоды брали на себя смелость соединить совершенно противоположные по смыслу стили одежды - спортивный и элегантный. Признаться, мало кому из них удавалось достичь совершенства. Такое слияние в молодежных женских пальто осень 2013 потрясает воображение: наверное, только в Miu Miu догадались взять стеганую ткань, разделить модель пополам контрастной молнией, а еще добавить декольте! Другой вариант - застежка под горло, как в горнолыжном костюме: помечтаем об активном зимнем отдыхе?


Черный шелк

Такое декольте обязательно нужно подчеркнуть аксессуаром
В продолжение предыдущего новшества - более консервативные модели из черного шелка. Здесь снова выделена линия застежки и присутствует декольтированный вырез. Силуэт же стал элегантным, расклешенное пальто, перехваченное на талии пояском, напоминает романтичное платье. Легкомысленные платочки, мгновенно ставшие знаковой вещью must have для модниц, осенью 2013 года дополнят и украсят молодежные женские пальто. А вот для бренда Prada Миучча создала модели женских пальто 2013 в стиле гранж.

Взрывая пространство

Ретро, создающее авангард

Черный цвет захватил большую часть подиума Miu Miu в линии осенних молодежных женских пальто 2013. Запоминающийся образ - модели из облегающей фигуру тонкой шерсти, буквально взрывающиеся асимметричной цветной полоской и контрастным воротничком. Что это было - намек на легкий шарфик, фольклорная тесьма или армейские погоны из прошлого - остается загадкой. Совершенно непостижимым образом соединив меховой воротник с косынками в горошек, подходящего цвета ридикюлем, полосатыми чулками и винтажными лодочками с ремешком, Миучча Прада создала яркий, харизматичный имидж девушки, способной стать законодательницей мод в своем окружении.


Полоски и горошек

Модное монпансье

А эти модели - настоящая кульминация показа. Розовый, лимонный, голубой - абсолютно несерьезные, "конфетные" цвета, наигранная наивность - хотя, почему наигранная, речь ведь о молодежных женских пальто. Ретростиль в модных показах женских пальто осени 2013 был частым гостем. Контрастные воротнички, застежки и очаровательные маленькие косыночки, объемные сумки и все те же шейные платочки - легкая ностальгия охватывает при виде таких образов.


Наверное, неспроста Миучче выпала честь закрывать парижскую Неделю моды своей коллекцией молодежных женских пальто осень 2013 Miu Miu. Ностальгия по ушедшим временам воплотилась в яркую коллекцию молодежных женских пальто. Для осеннего сезона 2013 года более стильных вещей, пожалуй, не найти. Было и нечто на грани фола - открытые плечи, черный шелк. Эта грань, по выражению самой Миуччи, - между школьницей и женщиной легкого поведения, тема, волнующая мужчин - она не в мини-юбках и чрезмерной откровенности. Напротив, нет лучшей загадки, чем закрытый фасон, облегающая ткань - и маленькая чертовщинка в глазах.


Недавно просмотренный товар