Женские куртки весна 2015


Женские куртки весна 2015 – это стильные блузоны, полуспортивные бомберы, классические куртки-реглан, куртки-пиджаки в стиле Шанель, джинсовые модели в стиле 90-х годов. В числе модных трендов нового сезона женственные силуэты с округлой линией плеч, конструктивный крой и пэчворк, стиль милитари. Абсолютное разнообразие материалов и фактур: от нежного воздушного кружева до грубой джинсы – позволяет создавать совершенно разные образы: от повседневных до вечерних. Кутюрье предпочли ахроматическую и нежную пастельную цветовую палитру, но также работают с актуальным хаки и navy-blue. Весной 2015 года в показах женских курток доминирует элегантность, представленная в различных стилях и интерпретациях.

Акцент на линии плеч

Модная женская куртка весна 2015 с округлой линией плеч Двубортная женская куртка весна 2015 с рукавами-реглан Укороченная куртка из коллекции Moncler весна 2015
Женственность в каждой детали

Быть непредсказуемо женственной можно и в куртке. В женских коллекциях весны 2015 года представлены однобортные и двубортные модели пиджачного кроя, выполненные из твида и шерсти. Главной изюминкой этих изделий является округлая линия плеч, сглаживающая силуэт, которая также популярна в показах пальто весны 2015. Рукав актуальной длины семь восьмых позволяет сделать акцент на запястье. Наиболее выгодно такие модели смотрятся незастегнутыми, создавая ощущение накинутости на плечи. Стиль нью-лук, пришедший к нам в середине 20 века, снова восходит на подиумы.

Воздушное кружево

Стильная кружевная куртка весна 2015, выполненная из кружева Женская куртка-пиджак в стиле Шанель для весеннего сезона
Стиль Коко Шанель

Очередной дизайнерской находкой стали женские куртки с кружевом. Весной 2015 года этот материал используется не только для декорирования, но также и в качестве основного.

Например, модный дом Moncler Gamme Rouge создает блузон из кружева. Нотки динамичности ему придают молния и белая горизонтальная полоса, проходящая по линии талии.

Кутюрье Givenchy предлагают укороченное изделие в стиле Коко Шанель, выполненное из черного твида, декорированного кружевом. Ахроматическая цветовая палитра позволяет правильно расставить акценты.

Женские куртки весна 2015 в стиле милитари

Женская куртка весна 2015 в стиле милитари Модный женский бомбер цвета хаки из весенней коллекции Женская куртка-пиджак с прорезными рукавами и круглым вырезом
Цвет хаки – тренд сезона весна 2015

Военная тематика вновь и вновь получает свои модные интерпретации на подиумах. Да и вообще сложно представить, что цвет хаки или камуфляж когда-нибудь выйдет из моды. В показах женских курток весна 2015 можно видеть не только бомберы, но и изделия пиджачного кроя и блузоны, балансирующие на грани классики и милитари. Особое внимание здесь уделяется деталям. Контрастные пуговицы, английские воротники, низко расположенные лацканы карманов, прорезные рукава – все это выделяет эти модели на фоне мужских курток весны 2015, где лидируют аутентичность и преданность традициям.

Конструктивный крой

Модный женский блузон конструктивного кроя из показа Chanel 2015 Стильная женская куртка весна 2015 с контрастным кантом
Контрастный кант акцентирует внимание на линиях кроя

Большое внимание в весенних коллекциях уделяется композиции образов. Дизайнеры обратились к сложному конструктивному крою, который подчеркивается контрастным кантом. Особый акцент делается на линии плеч и талии, прямолинейная геометрия привносит свои визуальные эффекты.

В коллекциях женских курток весны 2015 Chanel традиционные для модного дома модели с округлыми вырезами и отложными рубашечными воротниками за счет кроя приобретают скульптурность и графичность.

Джинсовые куртки весна 2015

Удлиненная джинсовая куртка-пиджак для весны 2015 Женская джинсовая куртка в стиле 90-х
Цитирование свободолюбивых 90-х

В новом сезоне многие кутюрье создавали свои модели с оглядкой на 90-е. Джинсовые женские куртки не стали исключением.

Весной 2015 года мэтры модного искусства сделали ставку на актуальный оттенок navy-blue. Из темно-синей джинсы они создают типичные модели, впервые появившиеся на Западе jeans jacket, а также удлиненные куртки-пиджаки с оттенком элегантности и шика, в очередной раз доказывая, что мода создана и для поклонников кэжуал, и для ценителей классики. Они же рекомендуют создавать образы с акцентом на синем, дополняя его нейтральными цветами или выбирая монохромность.

Абстрактные принты

Женская куртка-качалка с абстрактным принтом Стильный женский бушлат в ярких весенних оттенках
Яркость по-весеннему

В весеннем сезоне дизайнеры не могли не привнести в свои коллекции яркость и красочность. Совершенно абстрактные принты, в которых хочется разглядеть флористические мотивы, появляются на бушлатах и куртках-качалках. Смешение комплементарных и контрастных цветов только приветствуется.

Весна 2015 привнесла в коллекции женских курток нотки свежести и очарования. Авторы показов рекомендуют сочетать такие изделия с одеждой с тем же принтом или более сдержанным рисунком, например клеткой.

Актуальный пэчворк

Женская куртка фасона болеро в стиле пэчворк Приталенная женская куртка весна 2015 в ахроматической цветовой палитре
Ахроматические комплекты

Искусство лоскутного шиться в новом сезоне весна 2015 вновь на пике популярности.

Женские куртки, представленные в коллекциях модного дома Givenchy, выполнены в лучших традициях пэчворк. Здесь важен каждый стежок, что и подчеркивают дизайнеры, создавая образы на контрасте белого и черного. Куртка-болеро с рукавом три-четверти и приталенная модель в стиле Шанель созданы из лоскутков кожи, соединенных таким образом, чтобы подчеркнуть все изгибы женской фигуры. Мэтры модного искусства советуют выдерживать образы в модной ахроматической цветовой палитре.

Женские куртки весна 2015 объединили в себе женственность и классику вместе с удобством и комфортом. Скульптурные силуэты и конструктивный крой, продуманность каждой детали, доминирование монохромности – все это яркие тенденции, пришедшие с новым сезоном.

Недавно просмотренный товар