Кожа для теплого сезона

Кожаными юбками и брюками уже никого не удивишь, а вот кожаные платья, да еще и летние – это что-то новое. Многие кутюрье, готовясь к сезону Весна-Лето 2013, предпочли дышащим, легким тканям, таким как хлопок, лен, шелк, плотную и не совсем подходящую для жаркого лета кожу.

Но не смотря на, казалось бы, странный выбор материала, модницы поддержали новую тенденцию и довольно охотно стали раскупать кожаные платья, которые, надо сказать, смотрятся действительно великолепно.

Стоит только посмотреть на черное платье от Balmain, в котором год назад на вручении наград MTV Video Music Awards на красной ковровой дорожке появилась знаменитая модель Джоан Смолс. И уже совсем скоро после этого появления такие дизайнеры как Джейсон Ву, Мэнди Кун и Александр Вонг представили свои версии черных кожаных платьев на модных показах. Чтобы позволить телу дышать дизайнеры решили насколько это возможно «облегчить» наряды, не только лишив их рукавов и воротников, но проделав в них как можно больше вырезов. Наиболее удачном в плане «вентиляции» на наш взгляд оказалось платье Александра Вонга, которое благодаря многочисленным вырезам гарантирует некоторый комфорт его обладательнице.

На фото: Черные кожаные платья от Джейсона Ву, Мэнди Кун и Александра Вонга

Помимо классического черного и коричневого цветов, в которые чаще всего окрашивают кожу, дизайнеры активно использовали глубокий красный, насыщенный зеленый и синий, а также умело сыграли на контрастах. Среди наиболее понравившихся нам ярких экземпляров хочется особо выделить творения дизайнеров Рим Акры, Дерека Лема, а также дизайнеров марки rag & bone.

На фото: Яркие краски от Рим Акры, марки rag & bone и Дерека Лема.

Если же для того чтобы выделится в модной тусовке или толпе прохожих вам будет не достаточно иметь одних лишь кожаных платьев весна-лето 2013, рекомендуем присмотреться к образам полностью состоящих только из кожаных изделий: кожаного нижнего белья, кожаных костюмов, курток, плащей, сумок, туфель и даже украшений. Майкл Корс, Джереми Скотт, дизайнеры марки Proenza Schouler – вот лишь некоторые имена тех, кто в этом сезоне ратует за 100% кожаные образы.

На фото: Кожаные костюмы от Майкла Корса, Джереми Скотта, марки Proenza Schouler

Недавно просмотренный товар