Апокалиптическая мода

В прошлом году полосы газет пестрели заголовками о якобы надвигающемся конце света. Люди апеллировали к календарю майя, который обрывался на дате 21 декабря 2012 года. Несмотря на всю, казалось бы, нелепость предсказания, находились те, кто всерьез готовился к концу.

Готовились к нему и известные дизайнеры. Многие из них всерьез задумывались над вопросом о том, в чем стоит встречать апокалипсис. И хотя человечество благополучно миновало назначенную дату конца света, мы решили сделать подборку наиболее экстравагантных апокалиптических нарядов, предложенных в разное время дизайнерами.

Открывает наш своеобразный хит-парад наряды Рика Оуэнса, показанные им в рамках женской коллекции Осень 2008. Николь Фелпc, главный редактор style.com, как-то отметила, что ей очень нравился фильм под названием «Безумный Макс 2: Воин дороги», рассказывавший о жизни на Земле после апокалипсиса. Возможно, Рик Оуэнс тоже был в восторге от этого фильма создавая наряды для той коллекции, поскольку в них отчетливо читались схожие черты: черные кожаные куртки, короткие плащи-накидки в ансамбле с узкими брюками и высокими сапогами.

Рик Оуэнс, Осень 2008

Более ярко и весело встречать конец света и продолжать жить после него предлагал Александр Маккуин. Несмотря на то, что нынешние коллекции стильных плащей весна 2013, исполнены в ином стиле, уверены что экстравагантные накидки и комбинезоны ярко розовых, желтых цветов и цвета хаки весны 2005 года многим пришлись бы по вкусу и сейчас.

Алксандр Маккуин, Весна 2005

А вот для не менее апокалиптической и эксцентричной женской коллекции 2009 года, Маккуин выбрал куда более мрачные цвета: бордовый, черный.

Александр Макуин, Осень 2009

Идеи Александра Маккуина подхватили в 2011 году Viktor & Rolf. В своей женской коллекции они представили все те же черные пальто с увеличенными плечами, высокие черные сапоги и ярко красный грим, делающий похожей женщину на бесстрашного воина.

Viktor & Rolf, Осень 2011

В умах многих людей конец света ассоциируется с похолоданием. А если это так, то почему бы не встретить его не просто красиво, но и в комфортной теплой одежде, считают модные обозреватели, как бы намекая на то, что лучше всего для этих целей подошла бы коллекция верхней одежды Proenza Schouler сезона Осень 2012.

Proenza Schouler, Осень 2012

Недавно просмотренный товар