Пальто и куртки для мужчин Burberry Prorsum 2013: блестящая строгость

Если бы старик Томас Барберри вдруг ожил и побывал на показе мужской коллекции Burberry Prorsum весна-лето 2013, он бы наверняка дар речи потерял от удивления. Ведь между первыми тренчкотами Burberry и плащами и куртками линейки Prorsum из последней коллекции для мужчин лежит целое столетие, и он – неподражаемый Кристофер Бэйли. Благодаря эксцентричному гению модного маэстро, теперь мужчины могут позволить себе не просто яркие цвета, но даже оттенки металлика. Цвета и блеск – вот что больше всего поразило зрителей в верхней мужской одежде во время последнего показа Burberry Prorsum.


Но как у капризного гения Бэйли получается делать мужские пальто и куртки такими яркими и сияющими и при этом не растерять характерные для мужской одежды Burberry брутальность и четкость линий? Судите сами. В новой коллекции Burberry Prorsum представлен мужской плащ оттенка «синяя фольга» - выглядит так, будто натурально сделан из тончайшей металлической пластинки небесно-лазурного цвета. На деле ткань плаща – нежный итальянский шелк, и вещь отлично сочетается с классическим мужским костюмом, подчеркивая право своего обладателя называться истинным лондонским дэнди.

Тема металлика в верхней одежде Burberry Prorsum для мужчин на этом не исчерпывается. Куртка-бомбер представлена в бесшабашном блеске холодного синего и теплом сиянии желтого с оранжевым. Совершенно самодостаточные и взрывные вещицы, опять же на подиуме куртки были продемонстрированы небрежно накинутыми поверх классических пиджаков. Эта же модная тенденция была характерна для показов пуховиков 2013-2014.


Фирменная эклектика Кристофера Бэйли нашла свое отражение и в строгих трикотажных моделях пальто с фантазийным воротничком цвета металлик. Впрочем, это похоже на уникальную интерпретацию тренда последних двух сезонов – накладных воротничков только на верхней одежде для сильного пола.


Еще один новый хит Burberry для мужчин – нейлоновое пальто с геометрическим принтом. Совершенно законно претендует на летний must have истинного модника, которому не чужда атмосфера «стиляжничества», но в рамках разумного. Эффект – свежая строгость, фантазийный порядок, мужественная изящность.


Впрочем, в мужской линейке присутствуют и более консервативные вещи, которые от этого совсем не становятся скучнее. Куртка-бомбер, выполненная из черной и коричневой кожи, например, или удлиненная модель из серого твида в английском стиле из коллекции классических мужских пальто зима 2013 от Burberry Prorsum, которое так и хочется представить на плечах Джейсона Стэтхема, не меньше.

Недавно просмотренный товар