Модные тенденции наступившей зимы

Одно из недавних модных событий – неделя моды в Польше - состоялась в довольно неожиданном месте – Лодце, текстильном центре страны. С уверенностью можно сказать, что это шоу стало самым значительным модным событием в Восточной Европе, привлекшим ведущих польских и международных дизайнеров. Здесь родилось множество новых трендов. Публике были представлены молодые авангардные дизайнеры. Покупателям из Восточной Европы, блоггерам и студентам была показана практичная, но причудливо элегантная одежда, в которой легко противостоять холоду и сильному снегопаду. Девизом недели моды стало выражение «Не мерзни, оставаясь стильным».

В Нью-Йорке формально еще не отметили наступление зимы, но жителям этого мегаполиса уже пора одеться потеплее. Как и ожидалось, черный цвет на пике популярности. Чаще всего он окрашивает пуховики, жакеты, леггинсы, юбки-макси и ботинки различной высоты.

А долгожданное прекращение жары в Южной Калифорнии позволило участникам недели моды в Лос Анджелесе представить коллекции осенней одежды. Тем временем многие ученики вернулись в школы в университетских жакетах, гольфах и галстуках-бабочках, другие – в жакетах разных типов. С уверенностью можно сказать, что ситуация вне шоу часто отражает подиумы и тренды такие, как оживленные цвета, вырезы, металлические детали и шорты.

Слева: На улицах Нью-Йорка; Справа: За стенами модного шоу в Лос Анджелесе

А на модном показе в Париже модный дом Шанель представил весьма реалистичную кутюрную коллекцию одежды, которая, впрочем, была более классической, чем показ прет-а порте осень-зима 2012-2013 от Chanel. На подиуме было представлено около 50 оттенков серого цвета. Серыми были и шерстяные твидовые пальто, скроенные по трапеции, и широкие брюки в морском стиле, и широкие юбки. Эти образы были дополнены сияющими плотными серыми чулками, шарфами-хомутами и серыми кожаными перчатками или муфтами. Затем серый начал приобретать еле уловимый оттенок розового, который становился все более заметным и вскоре доминировал в показе.

Коллекция носит название «Новый винтаж», что объясняет наличие в ней большого количества вещей, которые кажутся пришедшими из прошлого. Это совершенно естественное впечатление, так как представленные образы цитируют ранние модели Коко Шанель.

«Новый винтаж» Карла Лагерфельда, дом моды Шанель
Недавно просмотренный товар