Кожаные платья весна-лето 2013

Роскошь и изящество в тенденциях сезона
Скромность и красота друг с другом всегда не в ладу.

Овидий

Кожаные платья весна-лето 2013 можно охарактеризовать двумя словами - сексуальность и шик. Наверняка, приверженцы модных тенденций еще помнят роскошную коллекцию прошлого весеннего сезона от Versace, в которой кожаные платья, юбки, брюки и топы были потрясающе яркими - расшиты золотом, в необычных рисунках, клепках. Сезон весна-лето 2013 принес нам несколько другие модные акценты. Принтов практически не было, зато бренды представили очень много оригинальных сочетаний: кожа с шифоном, шерстью, гипюром, сеткой, шелком и трикотажем. Актуальны модели из перфорированного материала, обработанного лазером, а также плетенные из тонких полосок. Роскошно смотрелись варианты из кожи, скомбинированные из разных фактур и цветов. Популярны фасоны мини, Х-силуэта и узкие длиной до колен.



Изящное мини

Кожаное платье-футляр с накидкой весна-лето 2013 Мини-платье без бретелей, декорированное сеткой из кожаных шнуров
Коктейльные и клубные варианты
Сексуальное, обтягивающее кожаное короткое платье весной-летом 2013 года - то, что нужно для вечеринки. Весь смысл в том, чтобы максимально упростить фасон, забыть про аксессуары, но изящно завуалировать фигуру в полупрозрачную ткань поверх платья. Это может быть шифон, органза, гипюр, сетка с люрексом или плетение из кожаных шнуров - всё, что нужно для привлечения внимания. В таких клубно-коктейльных образах отсутствие декора, бижутерии, драгоценностей и даже прически никто не заметит. Только чувственное декольте и загадочная улыбка - вот и все украшения. Дизайнеры рекомендуют весной-летом 2013 выбирать фасоны без бретелей - "футляры" черного или белого цветов.

Изысканные кольчуга и сетка

Кожаное плетеное платье — мода весна-лето 2013 Кожаное платье на молнии салатного цвета лето 2013
Завораживающая мнимая скромность
Кожаные платья, которые просвечивают, - хит весны-лета 2013 года. В новом сезоне на модных показах невероятно много было различных прозрачных вещей: ветровки из пластика, плащи из сетки и органзы, куртки, брюки, жилетки и топы из кожи, перфорированной с помощью лазера. Роскошные творения, сплетенные из кожаных полос и шнуров, также популярны, как и модели с перфорацией. Например, цветные варианты от Giorgio Armani настолько воздушны и изысканны, что критики их записали в топ тенденций женских курток весна 2013. Платья, под которыми ничего не скроешь, весной-летом 2013 можно носить с контрастными облегающими бандо или трикотажными майками. Замечательно то, что такая мнимая скромность в образе еще более завораживает и притягивает.

Причудливая абстракция

Кожаное платье с серебристо-белым рисунком весна-лето 2013 Платье из кожи в технике пэчворк на весну-лето 2013
Кокетливая романтика для будней
Если в прошлом сезоне дизайнеры рекомендовали носить вещи с принтами, абстрактными или тематическими рисунками, то весной-летом 2013 года в моде совершенно другие методы создания микса цветов. Кожаные платья, представленные в модных показах, шились из разноцветных лоскутов. Креативный директор Proenza Schouler предпочел геометрический рисунок создавать из различных цветов и фактур кожи (гладкой, матовой, лаковой и экзотичных рептилий). Этот принцип мозаики пэчворк легко укладывается в этнический стиль, который отлично подходит для будних дней. Модельер бренда Moschino Розелла Джардини воплощала в коллекции идеи шестидесятых - мини-длина, ромбы и сердечки из белой кожи в комбинации с футуристичной серебристой. Модель получилась очень кокетливой и очаровательной.

Х-силуэт

Кожаное платье с трикотажными вставками на весну-лето 2013 Изысканное платье из белой кожи весна-лето 2013 Комбинированное кожаное платье сезона весна-лето 2013
Интерпретация диоровского ньюлука

Весной и летом 2013 года девушкам стоит обратить внимание, не только на облегающие платья-"футляры", но и на кожаные модели Х-силуэта. Сентиментальный крой, отдаленно напоминающий знаменитый диоровский стиль нью-лук, изящен и женственен. Открытые плечи, V-образный вырез, тонкий ремешок на талии и, конечно, мини-длина. Мэрилин Монро очень любила такие фасоны платьев, только в то время они были чуть длиннее, чем в весенне-летнем сезоне 2013. Новые технологии обработки кожи делают ее очень тонкой и пластичной. Кажется, что подует ветерок, и подол взлетит, как в знаменитом фильме у культовой секс-героини пятидесятых. Мягкую кожу принято сочетать с другими натуральными тканями: шерстью, мятым шелком, трикотажем. Это тренд сезона.


В тренде черный цвет

Кожаное мини-платье на весну-лето 2013 Черное кожаное платье длиной до колен весна-лето 2013 Маленькое черное платье из кожи с отделкой по низу
Универсально, в духе Коко Шанель

Спросите любую женщину: "Если вам нечего надеть, какая вещь станет спасительным вариантом?" Габриэль Шанель точно бы ответила: "Маленькое черное платье". А профессионалы в мире моды добавили, что весной-летом 2013 лучшим "маленьким черным" может быть кожаное платье. Не думайте, что это какой-то декаданс или намёк на брутальность. Пластичная структура тонкой кожи позволяет ее кроить так, как будто это струящийся шелк, податливый трикотаж. Облегающие модели совершенно разной длины стилистически универсальны, они позволяют выстраивать образ по своему вкусу и настроению. Сегодня оно может стать основой повседневного офисного варианта с каким-нибудь нейтральным жакетом, а завтра - парадно-выходной роскошной вещью.


Возможно, любители моды заметили, что кожаные платья весна-лето 2013 далеки от гламурного направления. Новым сезоном ведают роскошь, изящество и мягкая чувственность. Гармония, выдержанная в чистых силуэтах, практически полном отсутствии аксессуаров, непривычна для теплого времени года. Но это так по-современному - носить платье из кожи совершенно романтического или элегантного фасона. Идиллия, построенная на лучших традициях моды из прошлого.

Смотрите обзоры по теме кожаные куртки весна 2013

Женские кожаные куртки весна 2013

Экзотичные и экстравагантные вещи — этомода нового сезона. Что повлияло на развитие тенденций? Смотрите подробности в обзоре женских кожаных курток весна 2013.

Кожаные куртки весна 2013

Цвета: золотой и серебристый, белые и черный стали главными в палитре сезона. Какую роль сыграла змея в формировании новых тенденций? Об этом — в обзоре кожаных курток весна 2013.
Недавно просмотренный товар