Жилетки и накидки в коллекции Gucci зима 2011

Поэзия чувственности в моде

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Всё, что не окрашено любовью, остаётся бесцветным.
Герхарт Гауптман

Фрида Джаннини поведала публике, что идею коллекции ей подсказали образы двух женщин — Анжелики Хьюстон (актриса, снималась в фильме «Семейка Аддамс») и британской рок и соул-певицы Флоренс Уэлч из группы «Florence and the Machine». Элегантные и утонченные меховые накидки и жилетки зима 2011 от Gucci созданы для чувственных леди и покоряют с первого взгляда. Дизайнер не случайно использовала очень много меха в этих моделях. На торжестве, подобном юбилею Дома Gucci, принято появляться в вечерних нарядах. А что может быть роскошней дорогого меха? Чернобурка, песец, соболь сверкают и переливаются своим благородным блеском. Длинные боа, широкие горжетки, накидки зимой 2011 года — модное направление, которое модельер не только поддержала, но и претворила в жизнь яркими праздничными цветами. А для особых случаев она приготовила болеро и жилетки из шелковых цветов, сделанных вручную.

На фото: креативный директор Frida Giannini представляет юбилейную коллекцию осень-зима 2011-2012 Дома Gucci

Меховые болеро

Птица счастья завтрашнего дня…

Яркие болеро из длинноворсного меха смотрятся, как оперение диковинных птиц. Кажется, они сейчас взмахнут рукавами-крыльями и полетят над подиумом, восхищая публику своей грациозностью. Накидки-болеро зимой 2011 занимают прочное положение в гардеробах модниц. Темп современной жизни заставляет быстро двигаться, принимать решения и даже одеваться. И, чтобы не выглядеть «наспех одетой», Дом Gucci предлагает носить короткие меховые куртки без застежки, длинный ворс которых будет придавать грациозность и легкость движениям.


Цветные горжетки

Закутай шею в «пламенеющую страсть»

Горжетка из крашеного песца — вариант накидки в стиле гламур. Дизайнер компании Гуччи создала новый выразительный образ для любительниц этого стиля. Зимой 2011 года гламурность — это изящный образ светской львицы, дополненный шикарной меховой деталью. Накиньте на плечи малиновую, рыжую или бордовую накидку с завязками, на концах которой болтаются песцовые хвосты, и вы будете самой яркой персоной вечера. Коллекция Gucci, сделанная в стиле семидесятых, показывает, как можно смело и интересно смешивать цвета в наряде. Кто поспорит, что красный, оранжевый, коричневый и цвет бургундского вина не сочетаются друг с другом? Фрида Джаннини наглядно доказала, что это не так.


Боа из меха

Вместо платка
Шарфы на шее, завязанные невообразимым узлом, клетчатые «арафатки», шелковые платки, расписанные вручную батиком, — несколько сезонов подряд дизайнеры приучали нас к этой моде. Вещи от Gucci — это эксклюзивность и элитарность, шик и желание быть всегда «на шаг впереди» других. «Зимой 2011 забудьте о платках», — советует дизайнер бренда. Пусть вашей накидкой станет роскошное боа из меха чернобурки или песца. Чтобы их хвосты, свисающие почти до колена, не мешали при ходьбе, закрепите меховую деталь на талии тонким кожаным ремнем.
Мода для деловых леди стала чуть более эротичной. Женщина и на работе хочет быть привлекательной, не правда ли?

Длинная жилетка

Скульптура из меха
Оригинально выщипанный мех жилетки моделирует идеальный женственный силуэт: снизу длинный ворс колышется в такт движениям, как шелковая юбка, на плечах словно маленькие рукава-«крылышки», а тонкий стан подчеркнут коротким ворсом, разукрашенным изящным узором. Удивительно то, что на первый взгляд этот вариант кажется серым с небольшими черными переливами, но в движении он играет изумрудными бликами.
Длинные меховые жилетки невероятно актуальны этой зимой. Бренд Kenzo в своей коллекции 2011 также представил несколько моделей из черного и разноцветного меха.

Бирюзовый мех

Вещь дня и аксессуар для вечернего выхода

Создавая акценты в своем образе, почему бы не обратить внимание на бирюзовый мех? Дизайнер Gucci использовала его в своей зимней коллекции 2011 года много раз. Посмотрите на эти жилетки на фото. Одна из них, воздушная, с короткими рукавами «летучая мышь», создает объем в плечах, очень модный в этом сезоне. Синие меховые накидки показал и метр российской моды Slava Zaitsev, но в русских традициях, скомбинированные с павлово-посадскими платками. Короткая вещица в таком стиле может служить как достойным украшением вечернего наряда, так и дополнением к верхней одежде.


Шелковые цветы

Чувственность из шелка

Вместо меховых жилеток, когда хочется чего-то более изысканного, Фрида Джаннини предлагает короткие накидки-болеро, сшитые из шелковых цветов. Такой романтичный стиль вполне в духе семидесятых, когда модницы носили одежду красочную, в цветочных принтах. Модельер предполагает, что и в те годы молодая актриса Анжелика Хьюстон могла бы носить подобные вещи, хоть и создавались они под впечатлением от нарядов современной певицы Флоренс Уэлч, яркой и женственной. Чувственная нота на этой «цветочной поляне» лидирует — именно этого и добивалась дизайнер.

Юбилей девяностолетия Дома Gucci прошел успешно. Гимн женской чувственности, который «спела» своими творениями Фрида Джаннини, был услышан. Жилетки и накидки из меха и шелка из ее коллекции зимой 2011 служат той самой долей эротизма и любовной магии в образе, которая легко воспринимается окружающими и является роскошным дополнением в гардеробе современной модницы.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар