Кожаные брюки и юбки из коллекции осень-зима 2011-2012 от Hermès
"Путешествие на Восток"

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории.
Французское изречение

Жан Поль Готье, который долгое время был креативным директором Дома Hermès, умел удивлять публику. Пришедший ему на смену Кристоф Лемэр оправдал возложенные на него надежды. Со свойственной ему любовью к утонченной и элегантной одежде, Кристоф представил новую коллекцию осень-зима 2011–2012, в которой сосредоточил внимание на кожаных брюках и юбках. Основным лейтмотивом модного показа стала история девушки, путешествующей по странам Востока, красавицы, которая хочет оставаться скромной, не выделяться, придерживаться восточных традиций, но при этом быть самой собой. Эта идея витала в воздухе, царила на подиуме и заражала всех волнительным ароматом странствий.
Кожаные брюки и юбки в осенне-зимней линии Hermès отличаются не только кроем, но и цветом. Традиционные для кожи оттенки — черный и ярко-коричневый – разбавили нефритово-зеленый, нежный сливочный и даже желтый цвета. Во всем этом пестром великолепии главную роль играли, конечно же, женские ножки.

На фото: Christophe Lemaire представляет свою первую коллекцию осень-зима 2011-2012 для Дома Hermès

Skinny как вторая кожа

Кожаные изыски в индийском стиле

Восток… Красота и женственность, пожалуй, зародились именно там. Дизайнер, очарованный Индией, представил публике кожаные брюки, которые у нас традиционно называют skinny или «в облипку». По-индийски — это чуридар, очень узкие штаны, которые там носят с просторными платьями или приталенными туниками. Кристоф Лемэр удачно интерпретировал этот стиль в своих моделях. Свободная верхняя одежда оставляет восхищенным мужчинам простор для фантазий.


Slim

Натуральная кожа для путешествий по Монголии
Еще одни узкие кожаные брюки, но не такие обтягивающие, как skinny. Дизайнер Hermès предлагает осенью и зимой 2011-2012 сменить летние джинсы подобного фасона на женственную кожу. Этот эластичный материал естественно подчеркивает красоту женской фигуры. Модельер предлагает дамам почувствовать себя настоящими амазонками, путешествующими на быстрых лошадях по диким степям.

С защипами

В Тибете бывает очень холодно…
Продолжая тему путешествий по Центральной Азии, можно предположить, что в таких кожаных брюках будет комфортно и стильно где-нибудь в районе Тибетских гор. По талии идут мягкие защипы в стиле 90-х, которые создают необходимый объем в бедрах, а книзу сильно сужаются. Брюки с замечательной посадкой позволяют в холодную погоду без ущерба для фигуры надеть под них что-то согревающее. Эластичная кожа сливочно-бежевого оттенка или цвета «горький шоколад» в осенне-зимнем сезоне 2011-2012 будет роскошно смотреться не только в заснеженных горах, но и на улицах российского мегаполиса.

Завышенная талия

Талия в японском стиле
Кожаные брюки с сильно завышенной линией талии и широким поясом, с мягкими глубокими складками на бедрах напоминают крой традиционной японской одежды. Пояс оби в кимоно также завязывается высоко, а широкая ткань ложится вокруг тела японской женщины многочисленными складками. И кожа, из которой сшиты оригинальные брюки от Hermès, блестит так же нежно и призывно, как шелк кимоно. Постепенно от очень низкой посадки на бедрах мы возвращаемся к возможности женщин с разными параметрами носить брюки.

Капри

Индийские шальвары?
Даже путешествуя по Востоку, иногда все же хочется оставаться верной своему европейскому стилю. Christophe Lemaire предлагает осенью и зимой 2011-2012 носить кожаные брюки, широкие, как индийские шальвары, но укороченные до длины капри. Дизайнер не стал добавлять яркости и сочных красок в модели, а сделал их в строгом черном цвете, ведь кожа с благородным тусклым блеском самодостаточна и смотрится просто роскошно.

«Карандаш» с разрезом

Женственный образ
Хит сезона — это узкие кожаные юбки, вызывающие самые смелые желания, несмотря на свою строгую классическую длину ниже колена. Шов по левой ноге создает видимость запаха, а от середины бедра идет разрез. При ходьбе кожа причудливо «играет» блеском, притягивая взгляды и вызывая желание прикоснуться. Юбка-«карандаш» — это всегда выигрышный вариант для женщин, а пластичный материал только добавляет ей шика. Очень женственная вещь легко сочетается с почти мужскими жакетами и куртками — так Кристоф Лемэр пожелал уравновесить в образе эротичность и скромность. «Кожаную» тему так же интересно раскрыл в коллекции верхней одежды для женщин осень 2011 Jean Paul Gaultier

Мини + леггинсы

Маленькая тайна женской красоты
Иногда очень хочется надеть короткий жакет или блузу с кожаными брюками skinny или леггинсами, но природная скромность не позволяет. Бренд Hermès предлагает в таких случаях сверху надевать короткие кожаные юбки. Так можно подчеркнуть свои достоинства и элегантно скрыть недостатки. К тому же осенью или зимой в холодную погоду вам будет комфортно. Кожа — натуральный материал и хорошо держит тепло.

В 90-е годы мода на кожаные брюки и юбки была экстремальной, в некотором смысле вызовом обществу. Но в этом сезоне Модный Дом Hermès в своей коллекции с ориентальной направленностью показывает, прежде всего, элегантность, роскошь и благородное изящество. Здесь нет и намека на вульгарность. Здесь главное – Женственность.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар