Куртки зима 2011 от Gucci
Палитра художника

Художник пишет не то, что видит,
а то, что будут видеть другие.
Поль Валери

Какими будут куртки зимой 2011? Нас много лет приучали к мысли, что темное — это практично, не марко, и что из этого вышло? Согласитесь, что грустно, когда предновогоднее настроение портится от вида серых унылых домов и замерзших, вечно спешащих людей, ничем не отличающихся друг от друга. Ура дизайнерам, которые обратили внимание на цвет нашей верхней одежды, например, бренду Gucci.

Коллекцию курток зима 2011 Дом Gucci сделал пестрой, игривой, украсил винтажными деталями 70-х, 80-х и даже 20-х годов — сочетал несочетаемое. Всё смешалось в этом луке: краски, меха, кожа, радуя глаз и вызывая восторг зрителей.

Цветной эксперимент

 
Воротник всему голова

Темно-синяя куртка с изумрудным мехом или изумрудная с фиолетовым? Смелый цветной воротник, доходящий своими концами почти до низа моделей, уютно прикроет плечи холодной зимой. Неординарный и стильный подход Gucci к верхней одежде — все внимание на шею и плечи.

А-ля болеро

 
Взмахни крыльями

Огромные меховые рукава на бархатной и шерстяной приталенных куртках смотрятся как крылья экзотических птиц. Необычное сочетание тканей и меха придает объем и воздушность изделию, что является без сомнения трендом наступающей зимы 2011.

В несколько слоёв

 
Художественная небрежность или безупречность

Темно-синяя кашемировая куртка от Gucci — это новое направление в моде зимы 2011. Разноцветный мех с легкой небрежностью выбивается из-под ткани модели — вверху оранжевый, ниже желтый, а рыжий песцовый воротник мягкой шалью падает на плечи. Минимум деталей, но максимум внимания к цвету, объему и фасону. Другая многослойная модель кардинально отличается от первой. Укороченный фасон украшен двумя отложными воротниками (шерстяной изящно уложен на чернобурку) и полосатыми рукавами, зауженными книзу. Эта спокойная и элегантная вещь может стать эталоном стиля среди деловых леди.

Разукрасим мех

 
Мир, ярких красок полный

Какой песец зимой 2011 года будет обнимать наши плечи и согревать в лютую стужу — зеленый или фиолетовый? Красочная мода 80-х в стиле диско возвращается, к нашему удовольствию. Классическая приталенная куртка и модель с защипами на рукавах, создающая большой объем в плечах, — ретромода, которая в наши дни только набирает свою популярность. Модные кутюрье используют эту тенденцию. Например, коллекция Diane von Furstenberg была столь же яркой и интересной для модниц, обожающих винтаж.

Песец и чернобурка

  
Эй, вы, хвостатые!

Объемные песцовые опушки, хвосты этого зверька, гламурно болтающиеся где-то возле бедер — это стиль ярких 20-х годов, «сумасшедших 20-х», когда после Первой мировой войны людям хотелось жить, одеваться в дорогие меха и яркие наряды. Эти две роскошные куртки как примета послекризисного периода, когда уже можно вздохнуть легко и свободно.

Цвет металла

 
Сталь, золото и медь

Как дизайнеру Дома Gucci удается сочетать несочетаемое, знает только сам кутюрье. Блестящая двубортная куртка золотого цвета, тоненький ремешок оранжевого цвета и воротник из настоящей серебристой лисы потрясают воображение своей изящностью и гармоничностью. Другая модель еще более ретроспективная, чем представленные выше. Простой приталенный фасон, шерстяная ткань серого цвета в сочетании со съемной песцовой горжеткой в стиле начала прошлого века, еще и огненно-рыжего цвета, выглядят роскошно и респектабельно. Смелый микс теплых и холодных металлических оттенков — модная тенденция сезона зима 2011.

Сочетание фактур

 
Животные инстинкты

Как смотрится сочетание кожи питона, из которого сшита куртка, с песцовым воротником или нежного каракуля с бордовым кудрявым мехом ламы? Эротично! Шик в стиле минимализм от Gucci — это материал разной фактуры: гладкий, шершавый, мягкий или шелковистый и потрясающая палитра цветов.

Дизайнер Дома Gucci в коллекции курток зима 2011 не сдерживал свои порывы, используя многие модные тенденции прошлого века. Но в его луке нет ощущения «преданья старины глубокой», потому что настолько яркие крашеный мех, и кожа, и кашемир могут существовать только в ХХI веке. Художник захотел, чтобы его модели были заметными, и он этого добился.

Недавно просмотренный товар