Женские дубленки

сделайте правильный выбор!

Женские дубленки - это и современные фасоны с оригинальными декоративными элементами, и строгая классика с ее склонностью к минимализму, и даже летящие пончо из тонкой овчины. Какой вариант предпочесть, как не ошибиться с размером и как избежать фальсификата?

Выбираем фасон женской дубленки в зависимости от роста

Длинная женская дубленка Lindi WEST с меховой отделкой и вышивкой Черная женская дубленка Giorgio Rotti с вязанной отделкой Черная женская дубленка Vеsivio с асимметричной молнией
Длинные, средние и короткие - у каждой длины свои плюсы и минусы

Фигуры у всех разные, на этом и стоит заострить внимание - в обзоре о том, как выбрать женскую дубленку в зависимости от типа сложения вы найдете много полезной информации. При условии высокого роста можно остановиться на удлиненном варианте из овчины тонкой выделки или модели средней - так называемой "французской" длины (чуть ниже колена). Кстати, такая длина очень элегантно смотрится в сочетании с юбкой-карандашом, сапогами с высоким голенищем или ботильонами на среднем и высоком каблуке.


Невысоким женщинам увлекаться длинными изделиями "в пол" не стоит: такой выбор визуально уменьшит рост и исказит пропорции женской фигуры. Лучше остановиться на изящном "миди" или вещах до середины бедра. Обратите внимание на дубленки для женщин из тосканы, благо в Москве выбор довольно большой. Тосканский ягненок более эластичен, одежда из него красиво облегает и визуально "вытягивает" фигуру. Толстая овчина, наоборот, способна сделать вас неповоротливой, что вкупе с небольшим ростом, производит не самое благоприятное впечатление..

Дубленки для женщин активных и не очень

Короткая женская дубленка из тосканы Enrico Ferretti Короткая серая дубленка VESUTTI с контрастной отделкой Черная женская дубленка VESUTTI для невысоких
Женская дубленая одежда для автомобиля, общественного транспорта или неспешных пеших прогулок

Перед покупкой важно понять, как часто и куда вы будете выходить в своей обновке. К примеру, дамам, передвигающимся на личном автомобиле и проводящим за рулем много времени, лучше выбрать укороченную женскую дубленку и подобрать размер таким образом, чтобы оставалась свобода движений. Существует много стильных и практичных фасонов для тех, кто хочет чувствовать себя комфортно при вождении автомобиля.

Тем, кто привык передвигаться с помощью общественного транспорта, посоветуем женские дубленки средней длины. Закрывая ноги до середины бедра или до колен, она поможет не замерзнуть даже при длительном стоянии на остановке. Длина не помешает зайти в транспорт даже в час пик. От длинных фасонов лучше отказаться: полы такой одежды быстро придут в негодность.

Зато для длительных пеших прогулок лучше длинной женской дубленки ничего не придумано. Она способна защитить даже от тридцатиградусного мороза и сильного ветра, так что не придется беспокоиться о собственном здоровье. Однако в этом случае выбирайте фасон, который будет сочетаться с привычной для вас обувью. Если теряетесь в догадках, то просто следуйте выбранному стилю: классика с классикой, спортивный стиль, соответственно, со спортивным.

К вопросу о натуральности женских дубленок

Примерка женской дубленки в магазине Натуральная овчина Полуприталенная женская дубленка Giorgio Rotti бежевого цвета
Помощь продавца просто необходима, но и не забывайте прислушиваться и к собственным ощущениям. Наше оружие - легендарная женская интуиция!

Сухая статистика говорит о том, что российский рынок просто переполнен подделками. Это касается не только дубленок - любой одежды для женщин и мужчин в Москве и других городах страны. К сожалению, технологии продвинулись настолько, что обычный покупатель зачастую просто не может определить натуральность того или иного материала. Советы для женщин "подожгите ворсинку, выдернутую из дубленки, - должен быть запах паленой шерсти" актуальны не всегда. Недобросовестные производители научились использовать специальные пропитки, дающие нужный запах при горении даже искусственного материала. Определить, плавится ворс при сжигании или горит, в "полевых" условиях тоже довольно трудно. Одна ворсинка слишком тонкая, нужно обладать отличным зрением и опытом для того, чтобы понять, как именно она горит. Щипать ворс в больших количествах, конечно же, никто не даст.

Остается одно: покупать дубленку только в фирменных магазинах (для женщин в них достаточно большой выбор, особенно в Москве) и внимательно читать ярлыки. Информация на них не должна противоречить ни словам продавца, ни тому, что подсказывает вам зрение и опыт, ни самой себе (как в примере натурального меха, приклеенного к натуральной коже). Наличие сертификата соответствия является обязательным условием, особенно если подразумевается, что женская дубленка произведена известным брендом.

Учимся читать ярлыки женской верхней одежды

Ярлык Ярлык натуральной женской дубленки
Ярлык способен поведать о многом. Главное - внимательно прочесть

Собираясь сделать покупку, внимательно изучите все бирки. Должен быть указан материал женской дубленки: "sheepskin", "lambskin" - "овчина"; "toscana" - "тоскана"; "dyed sheepskin" - "крашеная овчина". Надпись "genuine leather upper, genuine sheepskin lining, blown rubber sole" означает, что верх выполнен из натуральной кожи (скорее всего, свиной - она считается самой дешевой), внутренний слой - из меха овцы, а все вместе это собрано с помощью дышащего резинового основания. В некоторых странах такое изделие, быть может, и будет признано натуральным, но, думается, разницу вы понимаете.


Мало кто из покупателей может себе позволить приобретение нескольких дорогих зимних вещей, мало кто совершает покупку женской дубленки под воздействием импульса - ценовой диапазон не тот. В данном случае необходимо серьезное отношение к шопингу. Оптимальное решение - при покупке действовать поэтапно:
" заранее продумать варианты моделей, подходящих вашему стилю, привычкам, устойчивости к холоду, выбрать размер, соответствующий особенностям фигуры и роста (можно заранее изучить тенденции женской моды, но это уже не обязательно);
" выделить специальное время для посещения нескольких крупных магазинов в "реале" или в режиме онлайн;
" Внимательно, не второпях, изучить женскую дубленку и документацию на нее перед покупкой.
Такая модель поведения до минимума снизит риск приобретения неподходящей или некачественной вещи.

На нашем сайте по этой теме вы можете получить дополнительную информацию:
с детальным описанием того, как выбрать действительно качественную дубленку, здесь об этом для вас подробнее.
А также как сделать, чтоб всегда и везде было тепло и комфортно - короткие дубленки: удобное решение для зимнего гардероба


Недавно просмотренный товар