Дубленки из овчины

Дубленка из овчины - "красива, как мех песца, крепка подобно волчьей шкуре, легка, как лебяжий пух". Конечно, может быть, сравнение с пухом - это некоторое преувеличение, но, действительно, овчина, которую используют для пошива мужских и женских дубленок, обладает немалым количеством полезных свойств, правильно выделанная шкурка красива, легка и мягка.
Дубленки из овчины – стабильно популярный вид верхней одежды, который обладает уникальными свойствами и сочетает в себе легкость, красоту и надежную защиту от холода. Классическая, в нашем понимании, дубленая одежда, насчитывает несколько десятков лет. Но по сути, родилась гораздо раньше.



История появления дубленок из овчины

Мадонна с Младенцем Спасение заблудшей овцы
Библейские герои овец уважали и ценили
Шкуры овец использовались не только в качестве одежды. В них, к примеру, заворачивали даже младенцев, и это давало потрясающий результат, который современные ученые уже объяснили с научной точки зрения. Впрочем, не будем сейчас об этом.
Куда бы ни поворачивала судьба человечества, овечья шкура была постоянным его спутником. Со временем из овчины научились изготавливать не только те, старинные женские и мужские дубленки, но и шапки, обувь, сумки. Она была прочной и надежной, отлично согревала и впитывала влагу. Впрочем, об этом тоже чуть позже.

Современные женские дубленки из овчины

Унгаро: новая коллекция
Женские дубленки Эмануэля Унгаро
В нашем суетливом XXI веке оставлено достаточно места для красоты и изящества. Особенно это проявляется в современной моде, максимально сочетающей привлекательность и полезность того или иного вида одежды. Не остались в стороне и натуральные материалы. Женские дубленки из овчины – одежда, которая совместила в себе изящество и красоту, легкость и плавность силуэтных линий, а главное – она способна защитить хрупкую женщину в лютый холод. Их любят все женщины. Если предоставить выбор: шуба или дубленка – это будет нелегкое решение для каждой дамы. Эмануэль Унгаро продемонстрировавший шик 70-х в коллекции тонких, легких женских дубленок из овчины очередной раз подтвердил, что это изысканная одежда, которую хочет иметь в своем гардеробе каждая девушка. Коллекция получила оглушительный успех. За ним последовал Кензо, создавший удивительные ансамбли.

Следующим был Тристан Веббер, всегда так осторожно относившийся к мехам. Не устояв, он представил на суд публики женские дубленки из овчины, собранные из разноцветных кусочков. К параду присоединились и модный дом Баленсиага, и Миучча Прада. Каждый из модельеров старался перещеголять конкурентов в изяществе кроя, отделке, яркости цветов. И каждому это удалось не славу. Как говорится, "победила дружба": ведь обычные люди получили возможность выбора из десятков интересных фасонов зимней одежды.


Баленсиага: женская дубленка из овчины со вставками из трикотажа и шерсти Демисезонные дубленки от Миучча Прада
Баленсиага и Прада знают толк в женских дубленках

Мужские дубленки из овчины

Мужские дубленки из овчины - удобная и теплая одежда, которая прекрасно надежно защитит от холода, а также придаст солидности вашему образу. Кутюрье любят разрабатывать новый дизайн мужских дубленок из овчины – это благодарный труд - изделия уходят к своим хозяевам прямо с подиумных показов.
Вот такие мужские дубленки из тосканы прочно держатся в тренде уже несколько сезонов. Мужские дубленки из овчины любимы сильным полом по нескольким причинам: отличная теплозащита, легкость, мягкость и комфорт. Особенно важными эти качества являются для автомобилистов, хотя если вы проводите много времени за рулем – лучше выбрать кожаную модель.



В том числе благодаря модельерам, а именно, модному дому Барберри. Женские изделия, конечно, представлены более широко, так как модницам слабого пола можно представить более широкий спектр фасонов. Короткие и длинные, они становятся непременной составляющей модного гардероба.


Сумки из овчины подарил дамам и Луи Вуитонн
Сумки из овчины от Луи Вуитонн
Кто-то из дизайнеров пытается пойти еще дальше: тонко выделенная овчинка идет на изготовление сумочек (Paul & Joe), ботильонов (Kenzo), рубашек (Pringle Scotland) и, не поверите, даже чехлов для бинокля (Hussein Chalayan). Интригующие тенденции прослеживаются и тогда, когда речь заходит о дубленках нового сезона, к которому уже начинают готовиться именитые модельеры. Интересно, что повальное увлечение этим великолепным материалом, приносит и вполне реальную пользу.

Дубленка из овчины – полезно и красиво

Овчина
Овчина полезна и взрослым, и детям
Да, не смейтесь, но любая женская или мужская дубленка из овчины и, тем более, ягненка, вполне может помочь избавиться от некоторых недомоганий. О пользе овчины писал еще Гиппократ, а его исследования и выводы подтверждены с помощью современных экспериментов. Итак, овечья шерсть гипоаллергенна, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, общеукрепляющее действие. Она незаменима при болях в спине, суставах, позвоночнике, таких заболеваниях, как артриты и артрозы.
Кроме того, овчина хорошо впитывает влагу, регулирует циркуляцию крови, нормализует давление. Эти свойства связаны с наличием в шерсти большого количества животного жира - ланолина.

А ланолин оказывает бактерицидное действие. И хотя вряд ли кому-то придет идея использовать дубленку именно в этих целях, все же приятно сознавать, что одежда не только красива, но и полезна.


Главные причины купить дубленку из овчины

Стильная женская дубленка из овчины
Эти тонкие женские дубленки из ягненка способны прослужить несколько сезонов
Дубленка из овчины – это находка для всех кто ценит качество. Главные, уникальные характеристики дубленок из овчины:

  • Впитывает влагу изнутри. Этот натуральный материал имеет возможность впитывать около 33% влаги (треть собственного веса), что крайне важно для теплой одежды. К слову: хлопок – это всего 8% впитывания влаги, а синтетику мы даже во внимание не берем, ее способности в этом плане равны нулю.
  • Не задерживает грязь. Овечья шерсть имеет мельчайшие чешуйки, которые покрывают каждый волосок, это дает возможность материалу оставаться чистым – он просто отталкивает грязь.
  • Не промокает снаружи. Современные инновационные пропитки дают возможность сделать дубленку из овчины более износостойкой, так как она не впитает ни капли дождя или мокрого снега в себя.
  • Легкость. Хорошо выделанные шкурки – легкие, но при этом они сохраняют свои качества.
  • Теплозащита. Качественный материал для хорошей дубленки из овчины будет выделан равномерно, т.е. он будет одинаковой высоты и густоты, что обеспечит хорошую защиту от холода.



Как выбрать дубленку из овчины

Мужская дубленка из овчины - завидно износостойкая одежда с хорошими теплоизоляционными качествами, какой мужчина откажется от такого приобретения? Часто менять свой гардероб сильный пол, в основном, не любит, поэтому качественная вещь на несколько зим - отличный вариант! Для примера, изделия из выдры выдерживают до 20 сезонов, из бобра и морского котика - 18 и 17 соответственно, из норки - до 10, из кролика - один сезон. Овчина по своим характеристикам приближается к меху выдры. При благоприятных условиях (правильной носке и уходе) вещь, сшитая из шкуры ягненка или взрослой овцы, будет служить вам, пока не надоест. Для многих этот факт имеет решающее значение: согласитесь, ежегодно менять дорогостоящий зимний гардероб – роскошь как для мужчин, так и для женщин!

Как определить, что перед вами качественная вещь?

  • • Правильный крой. Полы, швы, шкурки не должны никуда тянуть, съезжать и перекашиваться, плюс при пошиве должно быть учтено направление ворса;
  • • После сжатия на материале не должно оставаться никаких заломов, трещин и морщин. Качественная овчина быстро расправится;
  • • Ворс велюра одинаковый. Как по густоте, так и по высоте;
  • • Равномерный окрас;
  • • Двойные швы по всему изделию. Равномерно натянутые, ровные как с изнанки, так и с лица.


Модная женская дубленка из ягненка Дубленка из овчины с запахом
Модные, стильные, полезные

Недавно просмотренный товар