Мужские дубленки

делаем правильный выбор

Выбирать мужские дубленки нужно, следуя нескольким простым правилам: определить стиль той одежды, которая у вас уже есть; проанализировать свой образ жизни, чтобы выбрать подходящую длину изделия; примерку делать на свитер или костюм. В этом обзоре подробно рассмотрим мужские предпочтения и вместе выберем подходящую дубленку.


Выбираем стиль мужской дубленки

Длинная классическая мужская дубленка Куртка из дубленой кожи в стиле Черная мужская дубленка Vеsivio с белым воротником
Классические дубленки, а также бомберы и косухи - лидеры мужских предпочтений

Мужская мода предлагает множество стилевых решений. Наиболее распространены варианты зимних мужских дубленок в классическом стиле. К классическим моделям рекомендуем присмотреться тем, для кого офисный костюм является ежедневной нормой. Дубленка до середины бедра полностью скроет под собой пиджак, будет хорошо сочетаться с элегантной обувью и станет идеальным решением для тех, кто желает подчеркнуть свой социальный статус.

Бомберы – второй по популярности вариант верхней зимней одежды. Мужскую дубленку в стиле американских летчиков можно часто увидеть как на жителях Москвы, так и на парижанах, лондонцах, нью-йоркцах. Мировая слава имеет под собой веские основания: бомбер изначально разрабатывался, как теплая, максимально практичная зимняя куртка из теплой овчины для пилотов. Современному мужчине в ней удобно вести автомобиль, она не ограничивает амплитуду движений. При этом фасон подчеркивает линию плеч, визуально расширяет ее, делает даже юношескую фигуру более мужественной. Отдельные декоративные элементы - ремни, клапаны, хлястики - обычно выполняются из кожи и по контрасту с мягким меховым велюром привносят налет брутальности. Модель подходит для любого возраста, за что и любима уже несколькими поколениями мужчин.

Косухи - выбор молодых и активных. Стилизованная под мотоциклетную куртку, эта мужская дубленка будет отлично смотреться в сочетании с джинсами и тяжелыми армейскими ботинками, с одеждой с повседневном стиле. Оригинальный крой привлекает внимание, формирует классический мужской силуэт: узкие бедра и широкий плечевой пояс.

Выбираем длину

Дубленка средней длины с застежкой в стиле дафлкот Укороченная двубортная модель мужской дубленки Короткая дубленая куртка для автомобилистов
Мужские дубленки различной длины для разного образа жизни

Длина - довольно важный аспект, требующий особого внимания. Слишком короткие мужские дубленки хороши и удобны, но не смогут защитить от зимних морозов, а они не только в Москве, но и по всей России с каждым годом становятся все суровее. Укороченная одежда станет хорошим выбором для тех, кто передвигается в собственном автомобиле, а также для жителей южных регионов либо для тех, кто приобретает вещь в дополнение к уже имеющимся, более теплым предметам зимнего гардероба.

Слишком длинные мужские дубленки мешают движению. Однако в условиях длительного пребывания на открытом воздухе именно она окажется незаменимой, единственной вещью, способной защитить от холода.

Тем, кто проводит примерно одинаковое время за рулем и в пеших переходах, советуем остановиться на золотой середине: на модели, которая будет соответствовать личному уровню морозоустойчивости и повседневным привычкам.

Цветовая гамма мужских дубленок

Рыжевато-коричневый окрас мехового велюра Светлая дубленка особенно подвержена загрязнениям Оригинальный окрас длинного мужского дубленого пальто
Цветовая гамма поражает своим разнообразием

Чему отдать предпочтение, мужским дубленкам практичных темных тонов, классического рыжеватого окраса или экстравагантного цвета? Ответ на этот вопрос потребует экскурса в технологические нюансы. На светлом меховом велюре видны мельчайшие дефекты. Надеяться, что их не будет, бесполезно, но на высокосортных изделиях от известных производителей заметить их будет довольно трудно. Однако улицы Москвы и других городов страны зимой очищаются плохо, что очень осложняет жизнь владельцев светлой зимней одежды. При этом пятна от реагентов вывести трудно даже в химчистке. Некоторым спасением может стать пленочное покрытие, о том как и из чего дубленка сделана, можно прочитать на нашем сайте. Но и оно не станет решением всех проблем. К сожалению, именно сомнительная чистота улиц заставляет нас прийти к выводу, что светлая мужская дубленка вряд ли может стать базовой вещью зимнего гардероба - по крайней мере в Москве.

Прежде чем купить мужские дубленки рыжеватых оттенков следует помнить, что они навевают ассоциации со стилем кантри и требуют соответствующего гардероба. С таким цветом сочетаться не всякая одежда, так что если вы не умеете сами комбинировать оттенки, стоит призадуматься. Темные вещи, действительно, самые практичные. Они гармонируют с подавляющим большинством стилей, с одеждой в любой цветовой гамме. Пятна и брызги на них менее заметны, однако потертости, возникающие со временем от соприкосновения с ремнем безопасности, с сумкой или рюкзаком, будут видны довольно хорошо.

Отделка

Волчий мех часто используется для отделки воротника ех енота в отделке ворота и полочек мужской дубленки Стильная отделка из канадского соболя (фишера)
Роскошная меховая отделка не оставит вас без внимания дам

Роскошные меха - не только женская прерогатива. Все чаще встречаются мужские дубленки, фото которых вы сейчас видите, с красивой оторочкой из меха енота, койота, волка и даже соболя. Бесспорно, мех придает образу завершенность, солидность, выделяет из толпы. Для фирменных вещей используются меха высокого качества, обычно закупаемые на престижных меховых аукционах. Однако за все надо платить: великолепная отделка не только повышает стоимость вещи, но и прибавляет хлопот при уходе.


Размер и размер

Мужские дубленки должны сидеть, как влитые Примерка включает и проверку длины рукавов Капюшон мужской дубленки не должен тянуть назад
Проверяем посадку, длину рукавов, комфорт движений

Здравый смысл подсказывает, что примерка верхней зимней одежды подчиняется собственным правилам. Но, несмотря на все советы и инструкции по определению размера, остается очень много тех, кто, покупая мужскую дубленку летом, зимой обнаруживает, что она маловата. И все потому, что примерка проводилась поверх тонкой летней одежды. Зимние вещи толще, и "набранные" таким образом дополнительные сантиметры мешают хорошей посадке и свободе движений.

Для того, чтобы не испытывать негативных эмоций, примеряйте мужскую дубленку на ту одежду, с которой будете ее носить: свитер, кардиган, деловой костюм. Во время примерки прислушайтесь к своим ощущениям, попробуйте адекватно оценить комфортность изделия. Для этого необходимо немного подвигаться: вытянуть руки вперед, вверх, попробовать обернуться назад. При движениях одежда не должна перекашиваться. Капюшон не должен тянуть назад. Если вы поднимаете одну руку вверх, плечико второй руки не должно приподниматься или съезжать с положенного места - это свидетельство неудачного кроя, и от покупки такой вещи следует отказаться.

Для того чтобы найти действительно подходящую именно вам вещь, необходимо выделить время и пройти по специализированным бутикам, где предлагают фирменные мужские дубленки, или пролистать каталог интернет-магазина. Перед этим необходимо прислушаться к своим желаниям и взвесить потребности и возможности. Уже после такой мысленной подготовки вам будет легче определиться с длиной, стилем, фасоном, наличием или отсутствием меховой отделки - искать конкретную модель легче, организованный поиск позволяет сэкономить немало времени и уберечь себя от импульсивных покупок.

Недавно просмотренный товар