Как выбрать женскую или мужскую дубленку по фото?

Технологии развиваются столь стремительно, что мы порой не успеваем перестроиться. Согласитесь, еще лет двадцать назад было даже странно слышать, что одежду можно приобретать не в магазине, а дома. Выбирать платье, брюки, юбку, женскую или мужскую куртку, уж тем более верхнюю одежду по фото и заказывать получение покупки по почте - такое казалось диким. Однако, прогресс налицо. Сегодня удаленный шопинг не редкость, и все большее количество покупательниц осваивают просторы интернет-магазинов. С одной стороны, это удобно. С другой стороны, возникают новые трудности: ведь приходится выбирать вещь, не примеряя, ориентируясь только на свой опыт приобретения подобных моделей, вкус и, может быть, советы близких. Как не прогадать? Особенно, если речь идет о покупке дорогой одежды, например, приобретении женской или мужской дубленки по фото в каталоге.


Интернет-шопинг становится все популярнее
Удаленный шопинг становится все привычнее


Определяемся с основными правилами

Типы женских фигур
Типы женских фигур

Стилисты советуют: перед шопингом нелишним будет определиться с типом фигуры. Существует несколько основных видов: песочные часы, прямоугольник, треугольник и перевернутый треугольник. Для каждого из них существуют свои модели женских дубленок, и, немного потренировавшись, вы с одного взгляда на фото сможете определить, ваша это вещь или нет.
Итак, песочные часы. Идеал, мечта любой женщины. Все уравновешенно: мягкая линия плеч, грудь, тонкая талия, бедра, длинные ноги. Треугольная женская фигура - это узкие плечи и тяжелые бедра. В перевернутом треугольнике все, соответственно, наоборот: широкие плечи, большая грудь, узкие бедра, плоские ягодицы. Ну и прямоугольник. Как вы понимаете, это тип, в котором ни верх, ни низ, ни серединка особо не выделяются. Сегодня мы поучимся выбирать дубленку по фото для каждого из этих видов. Надеемся, наши советы вам пригодятся, тем более что не за горами новый сезон, и на модных подиумах уже появились коллекции дубленок 2015.


Песочные часы

Черная женская дубленка VESUTTI с пышным воротником Короткая женская дубленка FLO_CLO с хищным принтом
Для "песочных часов" подойдет любой фасон

Как мы уже говорили, это идеальная фигура. Если вы - ее счастливая обладательница, беспокоиться не о чем. Вам идет практически все. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому, конечно, посмотрите на эти дизайнерские модные дубленки, а мы дадим несколько рекомендаций. Итак, присмотритесь к фото тех женских дубленок, которые отличаются приталенным силуэтом либо имеют прямой силуэт, но укомплектованы ремнем или поясом. Это, определенно, ваш вариант. Он подчеркнет достоинства и представит вас в выгодном свете. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на сбалансированность декоративных элементов. Они должны быть расположены равномерно, не утяжелять и не акцентировать ни верх, ни низ.


Треугольник

Черная женская дубленка VESUTTI с чернобуркой Короткая черная женская дубленка Vеsivio с асимметричной молнией Длинная женская дубленка VESUTTI с капюшоном
Пышный верх для "треугольника"

Большие женственные бедра очень ценились художниками эпохи Возрождения. Присмотритесь к женщинам на картинах Рубенса или Тициана - именно ваш, "треугольный" тип, вдохновлял великих художников на их уникальные произведения. Впрочем, вернемся к современной моде. Для вас в любом каталоге фото интернет-магазина тоже найдется немало привлекательных моделей женских дубленок. На что обращаем внимание? В первую очередь, на золотое правило: фигура должна быть сбалансированной! Следует запомнить раз и навсегда: мужской взгляд оценивает не размер, а пропорции. Чувствуете разницу?
Итак, оцениваем вот такие женские дубленки, фото которых сейчас перед вами и выбираем модели с пышным верхом. Это может быть шалевый воротник, капюшон, отороченный мехом лисы или енота, другие броские элементы отделки, расположенные на линии плеч и груди. В свою очередь, линия бедер и низ изделия должны быть гладкими. Никаких бросающихся в глаза накладных карманов, оборок, вставок контрастного цвета! Исключение можно сделать для элементов, формирующих вертикальный силуэт. Это может быть меховая отделка вдоль застежки, вертикально расположенные небольшие клапаны или хлястики. Что касается фасона, лучше выбрать прямой силуэт.


Перевернутый треугольник

Дубленка с пышной меховой отделкой и вертикальным кроем Расширенная книзу дубленка с минимальным количеством декора Нарядная расклешенная модель с роскошной отделкой манжет и полочек
Фасоны для "перевернутого треугольника"

Данный тип женской фигуры тоже встречается довольно часто и требует нашего внимания. Итак, задача состоит в том, чтобы сбалансировать тяжеловатый верх. Убрать, естественно, мы ничего не сможем. Поэтому будем добавлять объемы и акценты в область бедер (помним про мужской взгляд!). Что подойдет? Идеальным решением станет расклешенная модель, гладкая на плечах и объемная в нижней части. Впрочем, хорошо будет смотреться и приталенный силуэт с поясом. Пояс или ремень подчеркивает талию и делает переход к бедрам более заметным, выделяет их. Если же добавить большие накладные карманы, оборки или меховую отделку по низу, то картина приблизится к идеалу. Кстати, поправимся. Убрать объем плеч и груди все же можно. Присмотритесь к фото женских дубленок с рукавом реглан - насколько мягко и женственно выглядит плечевая линия. За это можно благодарить особенный крой. Именно реглан визуально уменьшает плечи, делает их более покатыми, женственными. Придется отказаться от моделей с круглым воротом, к этому типу фигуры больше подходит V-образный вырез, отороченный не слишком пышным мехом.


Прямоугольник

Длинная черная женская дубленка из овчины Женская дубленка FLO-CLO с меховым велюром и лаковой кожей Полуприталенная женская дубленка Giorgio Rotti бежевого цвета
Удачные решения для прямоугольного типа

Для этого типа фигуры идеальными станут прямые фасоны с V-образным вырезом, хорошо будут смотреться женские дубленки в стиле кимоно или с асимметричной застежкой - вы наверняка видели фото таких вещей, сделанные на модных показах этого сезона. Подойдут и фасоны с богатой меховой отделкой по верху и низу. Обычно у обладательниц "премоугольника" длинные стройные ноги. Не стоит прятать их под длинными полами, лучше выбрать фасон средней длины.


Решения для разных мужских фигур

Черная мужская дубленка Vеsivio с белым воротником Коричневая мужская дубленка Vеsivio в спортивном стиле Коричневая мужская дубленка Vеsivio в деловом стиле
Фото модных мужских дубленок в спортивном и деловом стиле

С точки зрения большинства женщин, фото мужских дубленок похожи друг на друга, как две капли воды. Однако, это не так. Отличаются фасоны и модели, с их помощью можно подчеркнуть достоинства и мужественность образа так же, как и в женском варианте. К примеру, расширить линию мужских плеч помогут такие дубленки, как пилоты и косухи. Прямые либо посаженные на пояс на линии бедер, с широкими лацканами, они помогают создать имидж мужественного, отважного героя.
Если фигура слегка располнела, стоит обратить внимание на фото удлиненных мужских дубленок с отчетливыми вертикалями в крое. Такой вертикалью может стать тонкая полоска меха, выглядывающая по линии застежки, или диагонально расположенные карманы, хлястики.

Рост и длина

Глядя на фото моделей или знаменитостей, сфотографированных в дизайнерских женских или мужских дубленках, сложно сказать, какого роста эти люди. Что это значит? Нет, это не говорит о вашей недогадливости, или о профессионализме фотографа. Это значит, что длина одежды подобрана абсолютно правильно. Мы с вами тоже сейчас узнаем несколько небольших хитростей.

Итак, высокий рост дает все преимущества: длинные, средней длины или короткие дубленки подойдут без всяких ограничений. При среднем росте лучше избегать ультракоротких и слишком длинных моделей. Длинные женские дубленки не подойдут и миниатюрным женщинам. Они сыграют злую шутку, пригвоздив свою невысокую хозяйку к земле. Максимум, что можно позволить при невысоком росте - это длина чуть ниже колена. Но: чем короче будет дубленка, тем стройнее будет выглядеть ее владелица. Так что смотрите на фото: они могут много рассказать о том, подойдет вам конкретная модель женской дубленки или нет.

Недавно просмотренный товар