Облегченные дубленки: шаг навстречу элегантности

Облегченные дубленки - струящиеся полы, шелковистый мех, уникальный дизайн… Кто из дам откажется от подобной одежды? Верно, никто. Особенно, если учесть, что эти изделия находятся сейчас на пике моды.



Что откуда?

Длинная приталенная дубленка с отделкой из меха чернобурой лисы Приталенная укороченная тонкая дубленка
Демисезонный вариант
Если для русского человека дубленка ассоциируется с теплом, то для европейца - с модой. Чувствуете разницу? Европа лишь недавно познакомилась с этим предметом гардероба. Встреча произошла с легкой руки Вячеслава Зайцева, однажды привезшего в Париж свою коллекцию "романовских шуб". Теплые, слякотные европейские зимы не требуют особой защиты от морозов. Наверное, именно поэтому итальянцы, французы, испанцы пошли своим путем: кроме теплых, они предлагают демисезонные облегченные дубленки. Они, как никакой другой предмет гардероба, подчеркивают вкус и социальный статус своих владельцев.
Именно в Европе в ушедшем веке были разработаны технологии выделки и обработки овчины, придающие ей повышенную пластичность. Тонкая, мягкая, отлично лежащая, она используется дизайнерами для создания интересных и модных облегченных дубленок.

Немного истории

Народный костюм Женская зимняя одежда XIX века
Примерно так выглядели наши прабабушки
На дворе XXI век, и выражение "встречают по одежке" приобретает все больший смысл. Да и морозы немного отступили, мы уже меньше нуждаемся в теплый тулупах. Теперь нам больше нужны такие зимние дубленки. По крайней мере, для жителей городов, передвигающихся в личном либо общественном транспорте, угрозы замерзания "на смерть" не существует. На первый план выходит элегантность, умение себя подать, подчеркнуть свой тонкий вкус, социальный статус и особенности фигуры. И в этом деле на помощь приходят облегченные дубленки - верные спутницы современной женщины, которая учитывает модные тенденции при выборе предметов гардероба.

Стильные модели зимы 2013-2014
Примерно так выглядим мы

Две большие разницы

Женская дубленка из российской овчины Женская дубленка из турецкой овчины
Тепло при любых морозах!
Облегченная дубленка в каталоге нашего магазина дает гораздо больше возможностей для самовыражения. Такие вещи открывают новые грани как для дизайнеров, так и для модниц. Практически любой фасон, различная длина, множество вариантов отделки - было бы желание. Не стоит забывать, что это демисезонный вид одежды. Казалось бы, почему она, а не привычные куртка или пальто? Да потому что пальто и куртки есть практически у всех. В противовес этому, облегченная дубленка - явление сравнительно новое. Нечто среднее между кожаным плащом и пальто из шерсти, она очень уютна и гораздо лучше защищает от осенней сырости и холода. Это статусная вещь, которая сможет рассказать о вашем благополучии и в социальной, и в финансовой сферах.

Модная облегченная дубленка Приталенная тонкая дубленка с капюшоном
Стильное решение для осени-зимы

Облегченные дубленки: что идет в дело?

Тоскана Заготовки для пошива дубленки
Современные технологии позволяют облегчать шкурки

Из чего шьют облегченные дубленки? Вариантов несколько, вплоть до экзотического кенгуру. Однако наибольшей популярностью пользуется мех ягнят. Меринилло, тоскана - если встретите эти термины на этикетке понравившейся вам модели, в качестве можете не сомневаться. Эти шкурки - тонкие и эластичные, а структура меха обеспечивает надежное сохранение тепла. Еще больше о материалах, используемых для пошива, вы можете узнать на нашем сайте.
От сырой, только привезенной на фабрику шкуры до тонкой, мягкой овчинки, предназначенной для пошива облегченной дубленки, отделяет порядка 300 операций. Шкуру вымачивают в соленой воде, сушат, отправляют на мездрение. Последующие этапы обработки направлены на то, чтобы придать меху и шкурке мягкость и эластичность, повысить долговечность. Наибольшей известностью пользуются испанские производители, поставляющие сырье для знаменитых итальянских модных брендов.


Для кого шьют тонкие дубленки?

Модные облегченные дубленки 2014
В таких моделях вы всегда будете на виду

В большинстве своем, тонкие облегченные дубленки пользуются широкой популярностью у представительниц слабого пола. Женский гардероб "требовательнее", чем мужской. Хорошим тоном считается иметь несколько видов верхней одежды даже для одного сезона - как минимум, повседневный и "выходной" комплект. Именно поэтому среди облегченных дубленок можно встретить и традиционные, и вечерние варианты.
Мода развивается по двум направлениям, ставит акцент на цвет и на форму. Впрочем, возможны и сочетания - в этом сезоне выбор облегченных дубленок превзошел все ожидания.

Вариации цвета облегченных дубленок

Итак, цвет. Мода по-прежнему неравнодушна к хищным принтам. Обладательница такой одежды как бы заявляет: осторожно, я могу быть очень опасной! К слову, по сравнению с прошлыми сезонами, в тонких кожаных женских дубленках добавилась интересная деталь: умелое сочетание матовой кожи с блестящими декоративными элементами.


Демисезонная тонкая дубленка Lindi WEST со змеиным принтом Длинная черная дубленка VESUTTI с набивным рисунком и вышивкой
Элегантна и немного опасна
Кстати, принт может быть отнюдь не хищным, а, например, клетчатым, и создавать диаметрально противоположное впечатление: интеллигентной, тонкой натуры с потрясающим вкусом.
Есть и другая тенденция: использование ярких контрастов. Непривычное сочетания бежевого и коричневого различных оттенков, не банальная черно-белая фантазия, а нечто поистине инфернальное… помните, "Дьявол носит Prada"? Можем подтвердить: да, так и есть, носит и в этом сезоне. Согласитесь, эта овчинка стоит выделки.

Дубленка с алой отделкой от Prada Дубленка с цветной отделкой от Prada Золотистая дубленка от Prada
Яркие расцветки Prada

Тонкие дубленки – это удобные, статусные вещи и новая тенденция использования цветов, которые еще несколькими годами раньше считались невозможными для такой одежды. Плавленое золото в сочетании со строгой черной отделкой и шикарным мехом ярких оттенков - что может быть более выразительным?
Что касается форм, и здесь дизайнеры не подкачали. Приталенные, максимально укороченные облегченные тонкие дубленки соперничают за место в сердцах дам с длинными классическими моделями. Асимметричные воротники и застежки, роскошная отделка, широкие пояса и необычный крой деталей - все это призвано выделить, украсить, разнообразить женский образ.


Дизайнерские модели облегченных дубленок
Комфортно и стильно
И, конечно же, добрая привычная классика. Такие интересные модели останутся в моде надолго. Удобные, практичные, как говорится, "и в пир, и в мир", отлично сочетающиеся с одеждой классического и повседневного стиля, они незаменимы в качестве основы демисезонного гардероба современной горожанки.

Демисезонная женская тонкая дубленка Lindi WEST коричневого цвета
Тонкая дубленка - комфортно и элегантно

Что касается мужской моды, она более лаконична. Строгий прямой крой, подходящий и к классике, и к повседневному стилю, немаркие цвета и привычные решения - вот что ценится мужчинами всех возрастов. Хотя, бывают и исключения: дизайнерские облегченные дубленки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушными.


Дизайнерская мужская дубленка Мужская тонкая дубленка с меховой отделкой
Мужской взгляд на мир тонких дубленок

Недавно просмотренный товар