Вопросы-ответы по Peuterey

Вопрос. Знакомая привезла пуховик Peuterey из Шанхая и утверждает, что это не подделка, может ли быть такое, ведь бренд заявляет о себе, как 100% итальянский?

Ответ. Бренд действительно 100% итальянский, но менее чем за 15 лет своего существования он смог найти себе поклонников во всем мире. Приверженцами марки становятся страны, где наиболее развиты высокие технологии. Помимо Европы и США продукция бренда сейчас уже широко представлена и в Азии, о чем свидетельствуют все новые открывающиеся там фирменные бутики. Один из таких шикарных магазинов находится в Шанхае.

Вопрос. Искала пуховик Peuterey стильный и элегантный, но в магазинах мне предлагали в основном спортивные модели. Элегантной одежды у бренда попросту нет?

Ответ. В коллекциях Peuterey есть одежда на все случаи жизни, и даже та, что способна изменить свой стиль в считанные секунды. Например, модели трансформеры, которые совмещают в себе пальто из натуральной шерсти и теплую пуховую куртку спортивного силуэта. Рекомендуем вам обратить внимание на фирменные вещи выполненные в стиле стиль Sceptre – название которого произошло от слова «скипитр», что само по себе уже указывает на королевскую сдержанность и элегантность.

Вопрос. Какие основные линии одежды выпускает бренд Peuterey и чем они отличаются друг от друга?

Ответ. В коллекциях Peuterey мы можем найти одежду на все случаи жизни, так Линия DUPLICITY представляет ультратонкие и ультра легкие пуховые куртки из нейлона утепленные гусиным пухом. Это достаточно гламурные модели с множеством декораций, таких как вставки из атласа. При этом модели достаточно практичны: воротники из овчины, стеганные подклады – все это отстегивается, позволяя регулировать теплостойкость. Совсем иная стилистика у моделей линии RE/EVOLUTION, которые ориентированы, прежде всего, на износостойкость в экстремальных условиях.

Вопрос. Купил пуховик Peuterey из ткани со странным названием Gore-Tex, как мне пояснили это высокотехнологичный материал с повышенной износостойкостью. Так ли это?

Ответ. Фирменный материал бренда Gore-Tex – это изготовленный по японскому образцу трехслойный нейлоновый холст. Для большей износостойкости ткань укреплена так называемым «рипстопом» - это специальные особо прочные нити, вживляемые в ткань. Точно такая же технология используется при изготовлении парашютов и парусов. Так что в износостойкости своей обновки можете не сомневаться.

Вопрос. В интернет-магазине приобрела мужу очень дорогой пуховик фирмы Peuterey. Красивый и добротный по виду, но вместо натурального пуха в нем оказался искусственный утеплитель PrimaLoft, даже и не знаю расстраиваться или радоваться по этому поводу?

Ответ. Нет никакого повода для расстройства, судя по особой пометке на ярлыке изделия, вы купили очень теплую вещь. Дело в том, что искусственный заменитель пуха PrimaLoft помимо высоких теплоизоляционных свойств обладает еще и водонепроницаемостью. Волокна этого высокотехнологичного утеплителя обработаны водостойкой пропиткой. Утепленная им одежда становится самым надежным утеплением в условиях низких температур и высокой влажности.

Вопрос. Присмотрела себе стильный пуховик Peuterey из нейлона би-стрейч. Что это за материал?

Ответ. Как и все ткани, используемые Peuterey для пошива одежды, матовый нейлон би-стрейч отличает высочайшее качество. В отличие от обычных стрейчевых тканей, эта тянется не в одном, а сразу в двух направлениях, что придает сшитым из нее моделям особую пластичность.

Вопрос. Можно ли пуховики Peuterey носить людям, страдающим аллергическими заболеваниями?

Ответ. В качестве натуральных утеплителей бренд обычно использует пух водоплавающих птиц – уток и гусей. Используется как 100% пух, так и смеси пух-перо, соотношение пропорций в которых меняется в зависимости от заданной теплостойкости модели. Пух тщательно стерилизуется и обрабатывается, что полностью исключает наличие в нем аллергенов, потому одежду Peuterey можно носить даже людям с тяжелыми формами астмы.

Вопрос. Бывают ли пуховики Peuterey сшитыми исключительно из натуральных материалов, или бренд специализируется только на изделиях из нейлона?

Ответ. Дизайнеры бренда Peuterey работают со всеми видами тканей, включая роскошные натуральные. В числе изюминок можно назвать изделия из камвольной ткани – тончайшая натуральная шерсть гладкая до такой степени, что видно каждое правильное переплетение нитей. Большим спросом пользуются стильные вещи из кардочесанной шерсти – это похожий на войлок натуральный материал со смешанными и направленными в разные стороны волокнами. Из натурально шерстяных тканей используется так же плетеный кашемир, шерсть шетланд. Бренд активно использует в качестве основной ткани вощеный хлопок. А в отделке изделий нередко представлена натуральная кожа и натуральный мех.