Вопросы-ответы по Visconf/Violanti

Вопрос. Мне нравится качество верхней одежды фирмы Visconf, хотела купить что-то для мужа, но мне в нескольких магазинах сказали, что мужской линии у этой марки нет. Так ли это?

Ответ. Да, действительно. После революции на производстве, которую произвели внуки основателя компании Violanti, торговая марка не только сменила название на «Visconf», но и полностью прекратила производство мужской одежды. С тех пор она старается полностью удовлетворять малейшие капризы женской половины населения всего мира.

Вопрос. Присмотрела пуховик фирмы Visconf очень красивый обильно отделанный натуральным мехом, но опасаюсь, что такая изящная одежда не рассчитана на повседневную носку. Подскажите, пожалуйста, насколько производитель заботится и о практичной стороне вопроса?

Ответ. Заботится настолько, насколько это вообще возможно. Дело в том, что компания Visconf (Violanti), созданная почти 70 лет назад, изначально занималась изготовлением исключительно практичной и удобной одежды для занятий спортом и активного отдыха. За это время она изобрела немало собственных технологий изготовления обработки тканей: хорошо вентилирующихся, не мнущихся, стойких к загрязнениям и механическим повреждениям. О комфорте фирма не перестала заботиться и, сменив стиль со спортивного на элегантный. Изделия отличают удобные лекала, комфортный крой. Меховые элементы на пуховиках в большинстве случаев съемные, что позволяет стирать их в домашних условиях.

Вопрос. Слышала, что у бренда Visconf есть отдельная линия одежды для полных женщин, чем она отличается от традиционного фирменного ассортимента?

Ответ. По внешним признакам одежду линии «Комфорт», которая специально создана компанией для женщин размера «плюс» отличить практически невозможно. В изяществе, роскоши и элегантности модели этой линии ничем не уступают своим коллегам из стандартного размерного ряда. И все же отличия есть. В первую очередь это комфортные лекала, продуманные конструкторами с учетом всех особенностей фигуры. Увеличенная пройма, свободные силуэты все это обеспечивает удобную посадку и позволяет сделать пропорции более совершенными.

Вопрос. Неоднократно приходилось слышать термин «стиль висконф». Имеет ли он непосредственное отношение к бренду Visconf. И каковы особенности этого стиля?

Ответ. Возникновение «стиля висконф» напрямую связано с деятельностью компании Visconf (Violanti). Особенностью ее стало то, что дизайнеры сумели органично соединить элементы спортивной одежды с элегантными деталями и сдобрить полученный коктейль национальным итальянским колоритом. Так в одной модели мы может наблюдать и присущую спортивной одежде металлическую фурнитуру, и дорогие меха и декоративные элементы, такие как вышивка, выполненные по старинке вручную, что придает вещи неповторимый шик.

Вопрос. В магазине мне сообщили, что зимний пуховик Visconf можно носить и как демисезонную куртку. Как такое возможно, ведь то, что согревает в холода, становится невыносимой пыткой в более теплое время?

Ответ. Это стандартное утверждение не относится к нестандартному подходу изготовления одежды компании Visconf (Violanti). Для своих моделей она использует высокотехнологичные утеплители, которые подстраиваются под температурный режим, обладают хорошим воздухообменом и не создают парникового эффекта. К тому же все меховые элементы использованные для декорирования зимних моделей легко отстегнуть и тогда зимний пуховик даже по внешнему виду становится больше похожим на легкую осеннюю куртку. Помимо того в коллекциях Visconf (Violanti) встречается немало многослойных моделей-трансформеров, комплектацию которых можно выбирать в зависимости от настроения и погоды.

Вопрос. Дамам, какого возраста адресована верхняя одежда Visconf? Может ли ее позволить себе женщина со средним достатком, ведущая обычный, а не гламурный образ жизни?

Ответ. Своим главным адресатом компания Visconf (Violanti) называет жительницу современного мегаполиса, вне зависимости от возраста и социального статуса. Разнообразнейший модельный ряд предлагает множество вариантов на любой вкус. Молодых девушек привлекает насыщенность оттенков и стильная фурнитура, дамы постарше выбирают для себя более сдержанные по цветовой гамме, но и более роскошные за счет обилия дорогого меха модели. Главным своим достижением компания считает то, что она приспособила тенденции высокой моды к повседневной жизни и сделала их доступными для бюджета середняков.

Вопрос. Одежда Visconf достаточно дорогая и покупать ее каждый сезон накладно. Мне понравилась пуховая куртка из свежей коллекции, но я переживаю, что уже следующей весной она потеряет всю свою актуальность.

Ответ. Одежда бренда Visconf (Violanti) отличается столь ярким индивидуальным стилем, прислушивается к тенденциям моды, но выбирает только то, что будет существовать не один год и подойдет широкому кругу потребителей. Пальто на меху, пуховики, куртки и плащи этого бренда даже самые придирчивые модницы носят не протяжение нескольких сезонов, а через некоторое время отправленные до поры в шкаф надоевшие вещи приобретают еще большую ценность, уже как винтаж.


Звездные клиенты
Юлия Клюшина и ее покупка люкс - двубортное пальто Visconf (Violanti)
Юлия Клюшина
директор гостиницы Minima Водный
Эвелина Бледанс и ее покупка люкс - бирюзовая куртка Visconf
Эвелина Блёданс
актриса, телеведущая, светская дама
Актриса Мария Берсенева в гостях у ПокупкаЛюкс
Мария Берсенева
актриса театра и кино