Пальто весна 2012 от Prada. Кружево, стразы и автомобили


Те люди, которых особенно волнуют страсти,
больше всего могут насладиться жизнью.

Рене Декарт

Совсем недавно мы удивлялись свежему прочтению моды двадцатых годов в показе женского пальто осень 2011 от Prada. Заниженную талию приняли восторженно и критики, и публика. И вот теперь — кардинально другой стиль. «Сладость» — так назвала свою коллекцию пальто весна 2012 дизайнер, сетуя на то, что мир моды отвергает истинную женственность в одежде. Решив исправить ситуацию, она предложила только прямой силуэт, а женственность и шик выразила совсем в другом. Основная часть её творений представляла собой вещи класса люкс, с ручной отделкой вязаным кружевом и стразами. Талант может себе позволить и пошутить. У итальянских мужчин есть две страсти в жизни — это женщины и автомобили. Впрочем, не только у итальянцев! Весной 2012 Миучча Прада с иронией подошла к созданию некоторых моделей, вложив в них идею объединения двух мужских страстей. На женственных пальто и куртках красовались принты в стиле мультяшных комиксов, где «любовь к автомобилям» была показана в юмористическом ключе. Вот такая «двойная сладость» для мужчин.



На фото: Miuccia Prada на показе весна 2012


Ирландское кружево и шерсть

Кружевное великолепие дарит весеннее настроение

Пальто из тонкой шерсти актуально ранней весной 2012. Еще только-только начинается весенняя капель, а так хочется почувствовать аромат цветов, увидеть пробуждение природы. И, словно подарок истосковавшейся по теплу женской душе, бренд Prada представляет серую и бледно-розовую шерстяные модели, щедро расшитые цветочными букетами из ирландского вязаного кружева. Дизайнер как будто немного устала от постоянного придумывания новых деталей. Пусть новый сезон не изобилует множеством элементов и причудливостью кроя изделий. Достаточно украсить вещи кружевом, чтобы они стали роскошными, женственными, изящными. Дизайнер возвращается к моде 50-ых.

Гипюр с плиссировкой

В стиле Мэрилин Монро

Если мужской показ Prada был вдохновлен образом Элвиса Пресли, то женские пальто весна 2012 были сделаны в духе Мэрилин Монро. Шитый гипюр с цветочным орнаментом в качестве материала для верхней одежды — лучшее, что можно придумать для хрупких женских плеч. Модели, спереди и сзади отделанные широкими плиссированными полосами, могли бы стать трендовыми у голливудских звезд пятидесятых годов. Они сильно напоминали наряды Мэрилин из американского культового фильма Билли Уайлдера «Зуд седьмого года». Да-да, того самого, где в одном из эпизодов поток воздуха из вентиляционной решетки неприлично раздувал подол белоснежного платья Монро. Легенды иногда возвращаются в современном модном варианте, как у Prada.

Кружево и шелк

Карамельно-шоколадные оттенки для сладких сеньорин

Хочется еще больше роскоши и блеска! Миучча Прада любую вещь превращает в произведение искусства. Пальто из тяжелого блестящего шелка — уже тренд сезона весна 2012. Но стоило его украсить цветным ирландским кружевом, как оно тут же приобрело статус luxury. Dolce, sweet, dulce, сладкая — эти слова могут звучать на разных языках из уст восхищенных мужчин, их поймет любая девушка, одетая в вещи шоколадно-леденцовых оттенков от Prada.

Стразы и шелк

Шелковое удовольствие и изысканные украшения
В солнечный весенний день или в ярком свете хрустальных люстр вечером пальто из тяжелого шелка будет недостаточно роскошным, решила дизайнер и украсила его стразами, имитирующими драгоценные камни в золотой и серебряной оправе. «Эполеты» на плечах и роскошный пояс сверкают восхитительно. Талия, четко обозначенная поясом на модели H-силуэта, делает ее еще более женственной и изящной. Голливудские дивы и отчаянные модницы ни за что не пропустят мимо своего гардероба такую эксклюзивную вещь. Ручная отделка верхней одежды становится популярной. Например, у Moschino куртки сезона весна 2012 украшены бисером и вышивкой.

Женщины и автомобили

Предметы мужского обожания — donne e motori (женщины и моторы, ит.)
Дизайнер создавала не без чувства юмора пальто с "автомобильными" принтами для сезона весна 2012. Модель бледно-розового цвета изобилует рисунками из комиксов на тему «Чего хотят мужчины». Здесь сексуальные красотки с сигаретами, кадиллаки, игральные кости и жестяные банки из-под алкогольных напитков. Получилась настоящая сюжетная линия, которая показывает все мужские страсти. Автомобили на шелковых вещах со стразами изображены с иронией. Очень по-итальянски дизайнер представила тему «donne e motori» (женщины и автомобили). Ни для кого не секрет, что сделает жизнь итальянца счастливее, да и любого мужчины. Миучча Прада предложила лишь объединить это!

Миучча Прада представила изумительную по красоте и изысканно-оригинальную коллекцию пальто весна 2012. Это не удивительно, недаром его основательница считается одним из законодателей моды. Генерируя тренды, талантливый дизайнер задает тон всему остальному сообществу. Практически полное отсутствие деталей сегодня не будет смущать никого, элегантный прямой силуэт дополняется безудержными и роскошными украшениями.

Недавно просмотренный товар