Мужская верхняя одежда осень 2012

Тенденции к новым "нестандартам"
В наше время единственные настоящие оригиналы - люди,
которые ведут себя правильно.

Эдит Ситуэлл

Мужская верхняя одежда осень 2012, по мнению авторов коллекций, не должна быть слишком яркой или замысловатой. На подиумах было представлено большое разнообразие вариантов классического стиля, но с нестандартными дизайнерскими решениями. Например, пальто традиционного фасона могут быть в популярных терракотовых оттенках. Кожаные куртки сезона отличаются блеском, меховой отделкой и экзотичным материалом. Из самых интересных новинок мужской верхней одежды осени 2012 — пальто-трансформеры, которые одним ловким движением превращаются… в укороченные варианты. Бушлаты — любимый многими мужчинами фасон в стиле милитари. В коллекциях известных брендов они были не только черными, но и в большинстве случаев цветными, что сделало их только более привлекательными и немного casual.


"Кожанки" с меховыми воротниками

Варианты мужской верхней одежды почти на все случаи в жизни

Кожаные бомберы, косухи или обычные короткие куртки по-прежнему остались классическими черными, только профессионалы в мире моды рекомендуют выбирать более блестящие модели, с красивыми меховыми воротниками. Но не длинными — аккуратными, компактными. Такие стильные варианты мужской верхней одежды осень 2012 можно считать универсальными. Они отлично подойдут и молодым парням, и мужчинам старшего возраста со спортивной подтянутой фигурой. Заниматься спортом сейчас модно, поэтому прогрессивно настроенные представители сильного пола обязательно воспользуются возможностью носить стильные куртки из кожи. Есть несколько вариантов сочетания этого вида верхней одежды с другими вещами: классическими, кожаными или замшевыми брюками, из вельвета или денима.


Пальто-трансформер

Оригинальная вещь "два в одном"
Известные дома моды предложили новинку в коллекциях мужской верхней одежды сезона осень 2012 — пальто-трансформеры. Когда сразу несколько дизайнеров представляют что-то очень похожее, это приобретает статус тенденции. Застежка-молния проходит по всему периметру вещи, и нижнюю часть, при желании, легко можно отстегнуть. Напомнило один популярный фильм семидесятых годов: "Брюки превращаются, превращаются брюки…" Тогда у Андрея Миронова не получилось сделать это легко и непринужденно, но сегодня — это хит. Мужская верхняя одежда "два в одном" осени 2012 понравится парням, которые с воодушевлением относятся ко всякого рода стильным штукам в гардеробе. Это еще и удобно. Утром холодно и зябко — носим пальто, днем потеплело (погода такая непредсказуемая!) — отстегнули нижнюю часть, и получилась куртка.

Пальто кирпичного цвета

Как денди лондонский одет

Пальто в разных оттенках кирпича: красно-коричневом, горчичном, собственно кирпичном, предложили несколько знаковых в мире моды брендов. Арт-директору Jean Paul Gaultier в мужской коллекции осень 2012 показалось мало только мужскую верхнюю одежду представить в этом цвете, он еще и костюм "запринтовал" под кирпичную стену. Хотя не всем его поклонникам эта идея показалась впечатляющей и подходящей. Но зато пальто — классические, двубортные и однобортные, из роскошного кашемира — это то, что нужно сегодня современному мужчине. Стильно и элегантно. Такие варианты требуют к себе повышенного внимания, тщательного выбора аксессуаров, обуви, костюма. Хотя стоит один раз постараться, чтобы весь сезон чувствовать себя в роли пресловутого пушкинского "денди лондонского".


Бушлаты

Casual с креативными элементами в коллекциях верхней одежды осень 2012

Бушлаты, изначально элемент формы морских офицеров, как-то очень удачно, с легкой руки модельеров, прижились в городских условиях. Но черный цвет не всем по вкусу, и поэтому осенью 2012 года популярный фасон мужской верхней одежды приобрел все разнообразие цветовой палитры. На фото видно, что любой оттенок сегодня актуален и может занять свое достойное место в современном гардеробе. Креативные директоры дома Valentino в показе мужских курток осень 2012 представили три модели в разных цветовых решениях и фактурах, дополнив их оригинальными элементами. Конечно, городская мода сегодня — это умение выделиться так, чтобы не шокировать общество, но при этом быть индивидуальным, выеляться. Что это будет: асимметричная застежка, широкие лацканы воротника или какие-то другие "фишки" – решать самому мужчине.


Куртки из фактурной кожи

Роскошно для чувственных мачо
Обратите внимание на фасоны этих курток. Они просты, но элегантны. И для этой кожаной мужской верхней одежды не требуется какой-то сверх идеи кроя. О роскошности и солидности дизайнерских творений можно судить по материалу, из которого выполнено изделие. Фактурная кожа осенью 2012 года в большом почете. Если женщинам модельеры больше предлагают "леопарда" и "рысь" из анималистического направления, то мужское население с удовольствием носит "крокодила". Современные технологии достигли высоких результатов — кожа рептилии теперь настолько мягкая, пластичная, что из нее шьют даже рубашки (коллекция дома Hermès). Согласитесь, что мужчина в такой шикарной куртке с фактурной поверхностью выглядит брутальным мачо, соблазнительным и чувственным.

Мода стремится к совершенству, даже классические стандарты постепенно меняются. То, что было приемлемым еще десять лет назад, сегодня безнадежно устарело. Но на смену тем тенденциям возвращается стиль давно ушедших десятилетий в обновленном виде. Осенью 2012 актуальна мужская верхняя одежда с элементами из шестидесятых и восьмидесятых — десятилетий, когда в моде происходили революционные изменения.


Недавно просмотренный товар