Верхняя одежда осень-зима 2012-2013 от Salvatore Ferragamo
Элегантно-армейский стиль


Мода не является статичным музейным искусством — она живет полной жизнью.
Массимилиано Джорнетти

Верхняя одежда осень-зима 2012-2013 от Salvatore Ferragamo разительно отличалась от показов других известных брендов. Массимилиано Джорнетти — арт-директор этой линии, казалось, поставил женщин на ступень выше сильного пола, отдал им пальму первенства. Сезон осень-зима 2012-2013 он посвятил армейскому стилю, представив верхнюю одежду для женщин, очень похожую на форму военных. Только его кейпы выбивались из общей идеи коллекции. А вот короткие куртки отчетливо напоминали мундиры офицеров разных армий и времен. Так же, как и пальто, которые без натяжки можно было назвать шинелями, только выполненными не из солдатского сукна, а из дорогой шерсти и стриженого каракуля. В каждой коллекции Salvatore Ferragamo можно найти стильные ноу-хау. Это уже стало визитной карточкой бренда.

На фото: Massimiliano Giornetti завершает "армейский" показ женской верхней одежды осень-зима 2012-2013

Пальто-кейпы

Лаконичная классика — символ элегантности
Когда вся коллекция верхней одежды осень-зима 2012-2013 была, очевидно, посвящена военному искусству, когда практически каждая модель была украшена металлическими пуговицами, ремнями с офицерскими пряжками, погонами, то эти кейпы могли бы показаться откровенно скромными, без изысков. Но дизайнер Salvatore Ferragamo способен любые вещи превратить в потрясающий ансамбль. Самая суть здесь кроется как раз в лаконизме фасона и единоначалии цвета — необходимых слагаемых для образа успешной леди. Внимание автора творений к деталям удивляет — его кейпы не просто накидки, а идеально скроенные пальто с классической линией плеч и маленьким отложным воротничком. Варианты Джорнетти разительно отличались от кейпов других модельеров. Например, дом Dolce & Gabbana в показе модных женских пальто осень 2012 украсил их в стиле барокко вышивкой золотыми нитками.

Стриженый каракуль

Модели верхней одежды осень-зима 2012-2013 для вечерних выходов

Верхняя одежда сезона осень-зима 2012-2013 поражала многообразием моделей из каракуля. Тенденции восьмидесятых годов, когда этот мех был так популярен у модниц многих стран мира, вновь вернулись. Дизайнер признается, что он творит не для какого-то определенного возраста женщин, не для звезд шоу-бизнеса или кино. И восемнадцатилетние девушки, и семидесятилетние женщины могут носить эти вещи, если привнесут в образ новизну, свойственную только их собственному стилю. В его сознании возникает картинка, как модель будет носиться, комфортна ли она. Эти пальто и блейзер из стриженого каракуля не просто удобны и хорошо сидят, они выглядят роскошно, по-вечернему. Модельер считает, что с блестящим коротковорсным мехом лучше всего сочетается кожа в качестве отделки.


Модные шинели

Креативный подход к образу энергичной леди

Стиль милитари вновь на пике популярности в коллекциях верхней одежды осень-зима этого года. Женщины стремятся купить пальто шинель, для нового сезона. И надо сказать, девушки в серых моделях с зеленоватым оттенком, как у офицерских шинелей, совершенно не выглядят сотрудницами армейского штаба. Креативный директор Salvatore Ferragamo знает, что женские модели — это, прежде всего, образы, которые считаются либо ультрамодными, либо классическими. В его понимании современная дама — властительница судеб, энергичная и всегда элегантная. Как смягчить "бравость" стильного фасона, невероятно похожего на шинель? Кожаной отделкой воротника, или вытачками, подчеркивающими тонкий стан. А еще профессионал от кутюр (когда-то Джорнетти работал в таком ателье) советует правильно сочетать такие пальто с женственными моделями с вышивкой, юбками и топами из кружева и других легких тканей.


А-ля офицерские мундиры

Блейзеры, которые хочется носить

Военную тему в показе верхней одежды осень-зима 2012-2013 Salvatore Ferragamo раскрыл полностью, представив накидки, шинели и… мундиры. Эти блейзеры с металлическими пуговицами, приталенными кожаными ремнями невозможно назвать по-другому. Создатель коллекции не видит ничего предосудительного в близком соседстве, а точнее, в комплектации разноплановых вещей — романтического стиля и милитари. И он оказался прав! После шоу женщины, редакторы модных журналов, согласились с его предложением и резюмировали: многие творения из этой серии действительно хочется носить. Некоторые элементы армейского стиля использовал и другой модный дом. Altuzarra в показе женской верхней одежды зима 2012-2013 представил полупальто с металлическими пуговицами и меховыми "эполетами".


В верхней одежде осень-зима 2012-2013 от Salvatore Ferragamo не было кричащих расцветок и экстравагантных фасонов. Итальянский дом придерживается изначально выбранной линии элегантности и часто внедряет свои ноу-хау. В этой коллекции Массимилиано представил новинки из стриженого каракуля. А уж его идея сделать настоящие творения в духе милитари точно была в разрез с мнением большинства других модельеров, для которых сезон осень-зима 2012-2013 стал временем романтики. Но многим поклонникам бренда выбранное направление понравилось.


Недавно просмотренный товар