Женская верхняя одежда 2012-2013 от Oscar de la Renta
Сезон восьмидесятых


…у женщины бесчисленное множество чар, и она их таит за тысячью покрывал
Оноре де Бальзак

Женская верхняя одежда 2012-2013 от Оскар де ла Рента вызвала нешуточный интерес, поскольку маэстро моды заинтриговал своих поклонников одним объявлением на афише. Он предложил всем желающим поучаствовать в создании следующей коллекции, прийти в творческую студию и предложить свою идею, которую дизайнер, возможно, воплотит в будущих творениях. Эта же презентация была посвящена юности, что стало понятно сразу же, с первого выхода моделей на подиум. Легкость, цветочные мотивы и принты на женской верхней одежде предлагаются молодым девушкам в сезоне 2012-2013. Оскар де ла Рента с теплотой относится к моде восьмидесятых и поэтому в его творчестве нашлось место вязаным пальто с большими воротниками, легким женскими пуховикам, очаровательным курткам, расшитым цветами, и ярким шубкам. Любитель флористических мотивов также представил несколько моделей пальто из фактурных тканей, сплошь покрытых цветочным орнаментом.

На фото: Oscar de la Renta закрывает показ "молодежной" коллекции женской верхней одежды 2012-2013

Вязаные пальто

Комфорт и изящество
Узоры из кос и жгутов, рельефные, жаккардовые и ажурные вязаные пальто были очень популярными в конце прошлого века. Первые модницы, знаменитые актрисы и светские львицы полюбили длинные, связанные спицами модели. Многие еще помнят тот период, когда представительницы прекрасного пола носили теплый трикотаж в качестве женской верхней одежды. Американский дизайнер возвратил тенденции яркого десятилетия в показе 2012-2013. Богемный стиль этих творений практически не изменился с тех пор, разве что по новой моде чуть короче рукава и длина. Зато воротники апаш и пелерина по старой доброй традиции остались. Оскар де ла Рента советует украшать такие вещи крупными брошами с блестящими камнями. Это очень модно.

Клетчатые пуховики

                   
         
                                                                  
       
       
Модная изюминка из 80-х в коллекции женской верхней одежды 2012-2013 от Oscar de la Renta
     
  Клетка — еще один ностальгический отголосок из восьмидесятых. Эти пуховики в шотландский традиционный принт из блестящего полиэстера могли бы сойти за вещи эпохи диско. В то время различные синтетические ткани — нейлон, перлон – использовались практически везде. Как же молодым людям удавалось весь вечер протанцевать на дискотеках в рубашках и платьях из синтетики? Дизайнер Оскар де ла Рента создал модные образы "а-ля клетчатая доминанта", в которых разумно соединил натуральные и синтетические ткани. Рисунок тартан красной и черной гаммы представил в своем показе верхней одежды 2012-2013 и Michael Kors. Клетку уже можно считать трендом сезона.

Куртки и цветные шубки

                                                                                 
       
Укороченные варианты с богатым декором
           
   

Доминиканец де ла Рента объявил осенне-зимний сезон 2012-2013 года в честь своего восьмидесятилетнего юбилея периодом восьмидесятых. Это было время, когда на девушках сверкала бижутерия, стразы, пайетки. Сегодня у представительниц прекрасного пола другие требования, масса возможностей и право выбора. Поэтому Оскар на показе женской верхней одежды 2012-2013 предложил оставить блестящие элементы, но сделать их более изысканными. Его куртки были декорированы узорами, в точности повторяющими украшения из новой ювелирной коллекции дизайнера. Укороченные модели по-прежнему актуальны. Знатоки модных тенденций еще помнят цветные шубки, которые были фантастически популярны в конце прошлого века. Все возвращается, и яркие меховые короткие куртки снова в моде.

          

Пальто с фактурными рисунками

                                                                                 
       
Элегантность в новом исполнении
           
   

Технологии в модной индустрии за тридцать лет шагнули далеко вперед. Во времена, которые стали ориентиром для дизайнера при создании женской верхней одежды 2012-2013, были очень популярны фактурные ткани – букле, драп, твид, жаккард. Любитель романтики, Оскар значительно откорректировал этот тренд. Теперь в моде ткани не просто фактурные, а украшенные флористическим орнаментом. Такое переосмысление идей из прошлого вполне современно, ведь соединение разных фактур в одном творении крайне актуально. А в коллекции верхней одежды 2012 от Louis Vuitton Марк Джейкобс сделал модный акцент на различных комбинациях шерсти и замши, парчи и атласа, кожи и фетра.

          

Профессионалы в мире кутюрного искусства отметили, что у Оскара де ла Рента не было ничего общего с сентиментальностью, ностальгией по ушедшему. Наоборот, модели получились откровенно стильными, в них чувствовался дух современности. Показ верхней женской одежды 2012-2013 этого бренда возрождает лучшие традиции прошлого и привносит в них ультрамодные идеи настоящего.


Недавно просмотренный товар