Молодежные пальто весна 2013 от Moschino
Оптимистичная коллекция


Для меня очень важно искать и находить необычные роли
и проверять, могу ли я их исполнить.

Моника Белуччи

Молодежные пальто весна 2013 от Moschino – в числе фаворитов. Роселла Джардини, как и многие другие известные дизайнеры, обратилась за яркими идеями к шестидесятым годам, точнее, к последним годам выбранного десятилетия, когда мини-длина достигла своего предела. Автор показа вдохнула новую жизнь в немного наивные фасоны. Простота, открытая и позитивная, актуальна в моде молодежных пальто и весной 2013. В показе бренда было много контрастов, геометрических фигур и понятий в виде кроя и принтов, а также романтические цветочные аппликации. И кульминацией программы стала изящная стильная модель, отделанная белоснежным капроном. В итоге модельер создала по-настоящему весенние творения для молодежи.


Мини

Компактно, в стиле Одри Хёпберн
Вот такие молодежные весенние женские пальто - одежда, которая требует особенного подхода и продуманности элементов. Роселла рассказала журналистам, что создавая эти модели для весны 2013 года, вспоминала фильм 1967 года "Двое в дороге" с Одри Хёпберн в главной роли. Дизайнер была очарована костюмами и платьями актрисы. Они компактны, их пропорции слегка сжаты, и напоминают кукольные наряды. В конце шестидесятых девушки были уже так смелы, что надевали мини. Эта волна любительниц мини-длины была сокрушимой и всепоглощающей. Даже взрослые дамы позволяли себе перейти ту самую грань. Роселла использовала практически все тренды шестидесятых в молодежных пальто весны 2013: силуэт трапеция, черно-белый контраст, двубортную застежку и, конечно, мини-длину. Она придала им новизну в виде укороченного рукава и подобия многослойности. В результате ее модели смотрятся очень современно и молодо, по-весеннему!

Геометрические принты

Жизнерадостная романтика, свойственная юным
Дизайнеры ищут вдохновение в знаменитых личностях 1960-х. Марк Джейкобс модные женские пальто весна 2013 создавал, вспоминая скандально известную Эди Седжвик. У него в коллекции много верхней одежды с геометрическими рисунками, которые любила эпатажная актриса. Креативный директор Moschino также предпочла вертикальные полоски и клетку, но ее короткие модели больше напоминают об образе Одри. На первое место модельер поставила изящество и свежесть, которые свойственны романтичной юности. Ее фасоны молодежных пальто весна 2013 не перегружены избыточными деталями — все просто и понятно. И самое важное, здесь отсутствуют элементы деструктивности, что говорит о жизнерадостном стиле.

Контрастная отделка

Выделяться, но быть, как все – модный девиз
Гардероб Одри до фильма "Двое в дороге" в основном состоял из кутюрной одежды Живанши. Для съемок в новой картине Хёпберн отказалась от своего привычного стиля и вместе с художником по костюмам ходила по магазинам в поисках платьев. Модели Мэри Куант подошли ей идеально. Дизайнер создавала в то время что-то похожее на представленные на фотографиях изделия Moschino. Контрастная отделка на белом фоне, большие карманы, трапеция, маленькие воротнички — все это идеи с черно-белых показов Мэри Куант. Такие контрасты смотрятся наиболее заметно и оптимистично, что в среде современных молодых людей считается лучшим качеством одежды. Выделяться, но быть как все, — это трудная задача, которую дизайнер Moschino с успехом решила в коллекции молодежных пальто весна 2013.

Цветочные мотивы

Оптимистично и весело
В книге "Женщина–миф Одри" автор Александр Уолкер пишет, что Кен Скотт отказался работать с актрисой, которая отбирала одежду "именно ту, что нужно" для съемок в картине как истинная перфекционистка. Но его цветочные рисунки на ткани, яркие шарфики и платки все же присутствовали в фильме. Роселла Джардини пошла дальше Скотта. Она оставила цветочные мотивы, но в ее исполнении ромашки, васильки, розы и маргаритки — это аппликация на ткани. Настоящая весенняя одежда, легкая и излучающая положительную энергетику. Такие цветастые модели — это уже тенденция. В коллекции Michael Kors пальто весна 2013 яркость и принципы кроя из шестидесятых также были в числе основных идей. Оптимизм, который дизайнеры активно демонстрировали на неделях моды, воодушевляет.

Воздушная органза

Кукольная нежность
Еще один модельер принимал участие как художник по костюмам в фильме "Двое в дороге" —Пако Рабан. В шестидесятых-семидесятых в его коллекциях были модели, которые буквально собирались из кожаных треугольников или колец в единое целое. Из-за этого творения казались футуристичными. Итальянка идеи испанского кутюрье интерпретировала на современный лад. Ее молодежное пальто для весны 2013было выполнено в технике шитья сутажом по капроновой основе. Для еще большей воздушности автор добавила пуговицы, воротник и манжеты из белого капрона. Вещи от Пако Рабана харизматичны и экстравагантны, а творения Джардини— сама нежность. Эта модель смотрится, как кукольное, красиво и изысканно.

Среди горячих поклонниц дома Moschino очень много ярких, непосредственных девушек, вроде Ланы ДельРэй, Леди Гаги, Бейонсе, Кайли Миноуг и других. В этой коллекции молодежных пальто весна 2013 РоселлаД жардини хотела забыть об элементах и фасонах в классическом стиле, и представить шестидесятые вот такими — веселыми и "тусовочными". Ее творения чуть легкомысленные, без излишней сексуальности и гламурности точно выполнены для юных девчонок. Понравятся ли эти модели весенних пальто шоу-дивам? Никто и не сомневается!

Недавно просмотренный товар