Женские кожаные куртки весна 2013

Главная тенденция — экстравагантность
На самом деле они наряжаются, чтобы удивлять друг друга.
Миомандр

На неделях моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке профессионалы определили главный тренд для женских кожаных курток весна 2013 - это экстравагантность, которую можно разложить на некоторые составляющие. Так, на подиумах было представлено много моделей из экзотичной кожи рептилий, в частности, различных видов змей. Весной 2013 модельеры не делают ставку на естественный окрас фактурных материалов, женские кожаные куртки могут быть с рисунком под леопарда, любогояркого или светлого оттенка. Очень популярны в коллекциях известных брендов были модели из лоскутов, которые не только сшивались между собой, но и приклеивались на ткань. Это смотрелось потрясающе стильно. С прошлого года не утихает бум на комбинированные варианты из кожи с шерстью. Самыми актуальными фасонами считаются свободные силуэты в стиле девяностых и очаровательные короткие курточки.


Свободный силуэт

                                 
         
                                                                  
Удлиненная женская кожаная куртка весна 2013Объемная кожаная куртка черного цвета для женщин
       
       
Современная интерпретация стиля девяностых в женских кожаных куртках весны 2013
     
  Дизайнеры часто в своих коллекциях обращаются к моде прошедших десятилетий. Весной 2013 они рекомендуют вспомнить шестидесятые и девяностые годы. Рок-н-ролльный период, как ни странно, в женских кожаных куртках практически не был задействован, зато тенденции конца ХХ столетия были представлены самым подробнейшим образом. Свободные силуэты, которые были так популярны на стыке веков, снова в моде. Но, наверняка, многие женщины еще помнят, что тогда объем создавался за счет больших специальных накладок, расширенной линии плеч, летящего кроя. Известные модельеры по-своему интерпретировали фасоны, придав им современное звучание. Стоит выбирать модели с широкими рукавами, чуть зауженными к манжетам. Крой прямой и широкий. Желательно, чтобы кожа была достаточно плотной, тогда она хорошо будет держать форму творения.      
   
 

Кожаная мозаика

Двухцветная кожаная косуха с серебристой отделкой Изысканная кожаная куртка для женщин на весну 2013 Женская куртка из кожи трех цветов на весну 2013
Идеи из декоративно-фольклорного искусства в коллекциях для прекрасного пола

Главным лейтмотивом для женской кожаной куртки весна 2013 стала экстравагантность. В показах креативные директора модных домов будто бы вдруг вспомнили детскую игру в паззлы или мозаику. На подиумах было невероятно много моделей, которые собирались в единое целое из лоскутов матовой и блестящей, а также разноцветной кожи в технике пэчворк. Мастера дизайна не ограничивались только традиционным лоскутным методом, когда квадраты и ромбы сшиваются в полотно. Джорджио Армани, например, создал совершенно потрясающий вариант женской куртки, которую и кожаной назвать-то сложно. Квадратики тонкой кожи были приклеены к прозрачной ткани. Его творение получилось нежно-воздушным, элегантным, неповторимым.


Мода на "рептилию"

Женская кожаная жилетка на пуговицах, мода весна 2013 Голубая куртка из кожи крокодила на весну 2013 Женская кожаная куртка из кожи змеи на весну 2013
Неожиданные расцветки женских кожаных курток весна 2013

Вещей из кожи, на самом деле, много не бывает. Особенно, в коллекциях Proenza Schouler, Trussardi и Fendi. В показах этих марок всегда есть женские кожаные куртки, пальто, жилетки. Дизайнеры весной 2013 года предложили представительницам прекрасного пола в буквальном смысле примерить на себя змеиную шкуру. И многие из авангардных поклонниц моды примерили бы и носили с удовольствием то, что представляли известные бренды. Изделия из кожи рептилий — еще одна изысканная тенденция сезона. Естественный рисунок скромно отошел на второй план, уступив место ярким краскам и неожиданным сочетаниям, например, фактура змеи с пятнистым рисунком под леопарда. Экстравагантность — это всеобъемлющее модное явление. А в тенденциях мужских кожаных курток весна 2013 оказался свой главный герой подиумов. Парни носят шикарные модели из крокодила.


Комбинированные модели

                                 
         
                                                                  
Женская куртка, сшитая из кожи и шерсти
       
       
Casual — привычная одежда на каждый день
     
  Рельефная фактура, пэчворк — это оригинальнои модно. И все-таки на подиумах осталась небольшая доля почти традиционных моделей. Почти — потому что привычную для нас гладкую кожу весной 2013 года у дизайнеров принято комбинировать с другими тканями, например, с тонкой шерстью. Всего лишь два года назад этот тренд уже был представлен, но несколько в другой интерпретации. В моде были творения, в которых такой натуральный материал сочетался с легкими, прозрачными органзой, кружевом и шифоном — всем, что так любят итальянцы. Но в сезоне весна 2013 даже они остановились на вполне гармоничной паре — кожа и шерсть. Женские куртки, выполненные из этих материалов, хороши для повседневных комплектов полуспортивного направления или в стиле casual.      
   
 

Короткие фасоны

                                 
         
                                                                  
Женская кожаная куртка без воротника на молнииЖенская кожаная косуха белого цвета
       
       
Модели casual-shick с рельефным тиснением
     
  Шанель однажды сказала: "Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда". Но все меняется! Джоджио Армани еще в семидесятые годы перенес уличный стиль в свои показы, облагородив привычные для многих вещи. В частности, он первым дал понять, что джинсы в сочетании с твидовыми пиджаками на подиуме хорошо смотрятся. Тогда его революционное решение не одобрили другие кутюрье, а сегодня почти все бренды с мировым именем создают коллекции pret-a-porte. Итак, короткие кожаные куртки, которые в женской моде отлично прижились, весной 2013 года всё так же актуальны. Дизайнеры рекомендуют выбирать модели белого цвета, с объемными рукавами и выдавленным на коже рельефным рисунком. Этих фаворитов сезона невозможно отнести к обычному уличному стилю — только casual-shick.      
   
 

Мода на женские кожаные куртки весной 2013 причудлива, но вполне оправданна. Осенне-зимний сезон был уж слишком ориентированна классический стиль. В теплое время года хочется больше легкости, неординарности, романтики, наконец! Хорошо, что именитые дизайнеры подарили женщинам возможность "наряжаться", удивлять мужчин и друг друга потрясающе экстравагантными образами.



Смотрите обзоры по теме весна женские куртки 2013

Женские куртки весна 2013

Мода из прошлого снова на подиуме. Дизайнеры сделали актуальными геометрию шестидесятых и объем девяностых. Что еще интересного? Смотрите в обзоре тенденций женских курток весна 2013.

Куртки весна 2013

Завораживающие психоделические принты, цветочные рисунки и гламурный блеск — это тренды сезона. Что еще предлагают дизайнеры в качестве модных идей? Подробнее — в обзоре тенденций курток весна 2013.
Недавно просмотренный товар