Женские куртки весна 2013

Тенденции к объему и оригинальности

Хотелось бы показать, что мода - это не просто одежда.
Мода дарит вам позитивное мироощущение…

Конер Френсис

Женские куртки весна 2013 удивительно разнообразны - удивительно яркие расцветки, ультра короткие и объемные, с разнообразными рисунками. Дизайнеры творчески подошли к новому весенне-летнему сезону. В их коллекциях можно найти гранжевые варианты с заметно аморфным кроем, объемные болеро-"разлетайки", куртки из кожи рептилий и экзотичных животных. Очень актуальны весной 2013 в женских куртках модные тренды шестидесятых и девяностых годов — геометрические принты в сочетании с простыми минималистическими фасонами и большеразмерные модели. При выборе цветовой гаммы дизайнеры также предпочли не поддерживать другу друга, а пойти своим путем. В итоге на подиумах предстали целые коллекции в желтую и зеленую клетку, в черно-белую полоску, в канареечно-бирюзовых сочетаниях, а также оттенки бежевого и характерные природные принты. Меньше всего было замечено на подиумах цветочных рисунков.


Объемные болеро

Женская куртка весна 2013 от Chanel Объемное болеро с карманами для женщин
Коротко и кокетливо
Крошечные болеро, которые весной 2013 года вполне могут заменить полноценные женские куртки, были популярны на подиумах в рамках мировых недель моды. Креативные директоры домов Chanel и Burberry Prorsum едва ли не половину своих коллекций украсили этими оригинальными моделями. Чаще всего это были фасоны, которые могли бы по праву считаться настоящими куртками — с двубортными застежками, на молниях, с карманами, отделкой и даже с ремнями – если бы не их слишком короткая длина. В новом весеннем сезоне актуальны кокетливые образы, романтичные накидки из самых разнообразных материалов, даже из прозрачного пластика, которые представил британский модельер Кристофер Бейли.

Фактурная кожа

Коротка куртка-болеро на молнии на весну 2013 Женская куртка из кожи крокодила на весну 2013 Женская куртка из кожи питона на весну 2013
Рельефная роскошь женских образов

Главными тенденциями в женских куртках весны 2013 года можно считать рельефные фактуры. Будет ли это твид, буклированная ткань, какие-то новые технологические материалы, — все одинаково на пике моды. Естественно, дизайнеры не могли обойти вниманием и экзотичные виды кожи страуса, крокодила, змей и других дорогих, но уже так "полюбившихся" некоторым модникам представителей фауны. Фактурную кожу в новом сезоне представляли в ярких цветах, пастельных оттенках. Цветная рельефная поверхность смотрится невероятно роскошно и стильно. Впрочем, и здесь не было однозначного мнения. Дизайнер Trussardi в показе женских курток весна 2013 представил тренды по-своему. В его понимании кожа экзотических животных должна быть аутентичной, с характерным рисунком питона или другой рептилии.


Стильная аморфность

Женская куртка голубого цвета на весну 2013 Модная женская куртка асимметричного фасона Женские куртки с необычными застежками весна 2013
Правила большого объема

Модный весной 2013 года преувеличенный объем притянул к себе как магнитом и другие тенденции. Если широкие, но короткие болеро не скрывали фигуру и вещи под ними — в том случае можно надевать обтягивающие платья, мини-юбки, узкие брюки скинни, то с длинной женской курткой образ строится по другим правилам. Нечеткий силуэт дизайнеры создавали за счет асимметричного или "рваного" кроя альтернативного стиля середины восьмидесятых grunge или с помощью сильно задрапированных спинки и рукавов. Важно знать, что в сезоне весна 2013 такие свободные, аккуратно-небрежные женские куртки носят с длинными шифоновыми юбками, широкими капри или А-образной юбкой на пуговицах. Эти комплекты очень сильно напоминают конец восьмидесятых–начало девяностых годов. Тогда популярны были такие широкие плечи, летящие спинки. Очень хорошо эту моду раскрыл модельер бренда Trussardi.


Модные ткани с рыхлым плетением

Женская куртка  от Giorgio Armani, плетенная из кожаных полос Женская куртка-болеро на пуговицах весна 2013
Секреты воздушности и легкости в коллекциях женских курток 2013
Известные кутюрье — Джорджио Армани и Карл Лагерфельд чувствуют потребность одевать женщин в вещи из тканей с необычным плетением и рыхлой, крупной фактурой. Дизайнер дома Chanel по традиции использовал твид, дуэт Dolce & Gabbana — ткани из рафии. Армани представил уникальную женскую куртку в коллекции весна 2013, сплетенную из кожаных полосок. Это настоящая роскошь. Лагерфельд аргументировал эту модную тенденцию, связав ее с другим трендом весны: так как объем смотрится несколько тяжеловато, то стоит его сделать легким и воздушным. За счет оригинальных материалов модельерам удалось облегчить объемные, на размер больше, фасоны.

Клетка и полоски

Куртка в полоску на пуговицах для женщин Женская куртка с двубортной застежкой весна 2013 Женские куртки в клетку весна 2013
В моде харизматичность шестидесятых

Два варианта на выбор предложили модницам известные дизайнеры — тенденции девяностых и шестидесятых. Это невероятно, сколько дизайнеров обратили свое внимание в женских коллекциях курток весны 2013 на моду времен Бриджит Бардо и Катрин Денев. Но не эти голливудские красавицы стали вдохновительницами профессионалов моды. В XXI веке многие модельеры вспомнили забытые имена хулиганок, тусовщиц и прожигательниц жизни того десятилетия. Вот, именно с образов тех девушек творились современные фасоны. Так, Mark Jacobs женские пальто весна 2013 "срисовывал" с образа харизматичной актрисы одного режиссера — Энди Уорхолла Эди Седжвик. Геометрические принты — клетка и полоска в то время были суперпопулярными. Пришло время вернуть их в гардеробы. Цветные или классические черно-белые сочетания, ультрамодные комбинации с эффектом деграде – актуальные весенние тренды.


Мода весны 2013 раскрепощенная, свободная, немного безрассудная. Отсутствие цветочного изобилия на женских куртках отнюдь не лишило их романтичности. Кокетливость чувствуется во всем — в крое и оригинальных фактурах, в цветах сезона и даже в минимуме отделки. Разнообразие тенденций в данном случае — лучший помощник для тех, кто собрался за покупками, за новыми модными образами.


Смотрите обзоры по теме весна женские куртки 2013

Женские куртки весна 2013 Тренды от Trussardi

Один из ярких примеров реинкарнации девяностых в наше время — это коллекция дизайнера Умита Бенана. Кому посвятил модельер итальянского дома мод этот показ? Ответ на этот вопрос — в обзоре трендов женских курток весна 2013 от Trussardi.

Куртки весна 2013 Модные изыски от Giorgio Armani

Кожа крокодила — это модно или нет? Армани считает, что это must have. Итальянец умеет создавать интриги вокруг своих творений. Смотрите подробности в обзоре модных курток весна 2013 от Giorgio Armani.
Недавно просмотренный товар