Куртки весна 2013
Модные изыски от Giorgio Armani



Благородные люди позвоночные:
мягкость у них сверху, твердость — глубоко внутри.

Гилберт Честертон

Дизайнер Giorgio Armani представил на подиуме куртки весна 2013, модные и изысканно… мягкие. В его коллекции соединились две идеи — спортивная атлетическая красота и несколько богемная элегантность. В каждой модели читалось мастерство автора, его умение работать с различными материалами. Жатый лен, рогожка, тонкая кожа, тисненые ткани, имитирующие экзотические виды кожи — все эти фактуры смотрелись привлекательно. Джорджио Армани использовал элементы классического кроя, но с применением оригинальных деталей, которые сделали его коллекцию по-настоящему актуальной. Асимметричные и необычные застежки, объемные модные куртки с капюшонами на весну 2013, короткие варианты с двусторонней молнией — модельер знает, как удачно подчеркнуть мужскую красоту.



Экзотичная фактура

Модный минимализм в дорогом исполнении

Итальянский кутюрье на этот раз уделил особое внимание фактурам. В его арсенале всегда большое разнообразие — от шанжана, жаккарда и до тщательно продуманных уникальных тканей. Для сезона весна 2013 Джорджио Армани выбрал фактуру экзотичной кожи крокодила, питона и материал с особым тиснением, имитирующий чешуйки кожи змеи. Такие модные куртки уже сами по себе выглядят дорого, поэтому автор коллекции не стал отягощать эти модели излишними деталями и расслабленным, объемным силуэтом. Строгий крой в стиле минимализм — короткая длина, маленькая стойка-воротник и фасон, идеально сидящий на фигуре, выгодно оттеняют экзотичность материала. Брутальный верх дизайнер легко гармонизировал за счет широких брюк из тонкой ткани.


Куртка-трансформер

Классика для вечерних выходов
Автор коллекции модных курток для весны 2013 года Giorgio Armani считает актуальным трендом сочетание классического стиля с какой-либо необычной отделкой. Он придумал, как, по сути, обычные мужские пиджаки из замши и тончайшей кожи одним движением превращаются в изысканные куртки. Оригинальная застежка на трех клепках невероятно красиво изменяет внешний вид классических моделей. В прошлой весенней коллекции дизайнер сделал ставку на игру света и преломления лучей на ткани шанжан. И с первого взгляда было непонятно, из какого материала выполнена мужская одежда. В новом показе на публику произвели впечатление эти модели-трансформеры, которые выполняют сразу две функции — защищают от случайного весеннего ветра и выглядят очень нарядно. В таких вариантах верхней одеждыи на вечернем мероприятии можно показаться.

Объемно, в холодных оттенках

Варианты для городских модников
На подиуме Джорджио Армани представил разные варианты модных курток для весны 2013 — короткие кожанки для любителей рок-стиля, нарядную классику для вечера, а также эти свободные модели на фото. Дизайнер умеет совмещать стили так тонко и неуловимо, как это только возможно. Огромные карманы, капюшон, практичная длина — все это сильно напоминает фасон американской полевой куртки времен Второй мировой войны, особенно в светлых расцветках. Но хаки не столь популярен в новом сезоне, а вот пастельные холодные оттенки или строгий нейви-блю — лучший вариант для городских условий. Каким-то образом модельеру удается убрать формальность некоторых традиционных стилей, сделать их более мягкими и привлекательными. Объемные силуэты хороши для мужчин с атлетическими фигурами. Похоже, что Армани пропагандирует здоровый образ жизни и пристрастие к фитнесу.

Асимметрия

Легкие образы с мужским характером в весенней коллекции
В исполнении Армани модные куртки для весны 2013 года даже милитаристской направленности получились мягкими и изысканными. Во всех образах на подиуме чувствовалась легкость и расслабленность. А двубортные, казалось бы, строгие варианты, были выполнены несколько необычно, в итоге создавалось ощущение настоящей мужской силы, мощных торсов. Асимметричные линии всегда немножко искажают действительность, очень часто в лучшую сторону, придавая стройность и атлетический вид. В коллекции мужских пальто весна 2013 от Emporio Armani дизайнер использовал другой прием сочетания силы и легкости — укороченные модели фасона бушлат были выполнены в светлой гамме и более свободном "летящем" крое. И в том, и в другом показах кутюрье ратовал за физическую культуру человека.

Показ Giorgio Armani мужской коллекции модных курток на весну 2013 начался с трека семидесятилетнего рок-музыканта из Бруклина Лу Рида. Спокойная музыка, приглушенный свет, мягкий завораживающий голос певца, шоу без неистовства — итальянский стиль чувствовался в каждой детали декорации и линиях кроя одежды. Критики признавались, что модели на подиуме хотелось рассматривать, щупать, узнать, из чего они сшиты. Умеет дизайнер заинтриговать, зацепить своих поклонников чем-то особенным, свойственным только его таланту.

Недавно просмотренный товар