Женские пальто весна 2013
Тенденции моды с подиумов



Взять из прошлого огонь, а не пепел.
Ж. Жорес

Как-то сказала одна девушка, что "одежду ничуть не легче выбрать, чем спутника судьбы". Возможно. Любительницы стильных вещей, собираясь за покупками, прежде всего изучают тенденции в коллекции известных дизайнеров. Мода на женские пальто весна 2013 довольно разнообразна. Модели могут быть достаточно необычными по фактуре, с преиобладанием сетчатых, гипюровых, кружевных тканей. На неделях моды отчетливо прослеживался тренд в женских пальто с геометрическими принтами — полоской и клеткой. Последняя была наиболее разнообразна по виду — от "гусиной лапки" до шотландки и четкого шахматного рисунка. Весной 2013 года очень актуальны длинные модели мини, без рукавов по типу жилеток, а также фасоны без застежек. Однозначно нельзя сказать, что в моде только вечно актуальная черно-белая палитра. В коллекциях были представлены как яркие варианты — фуксия, алый, желтый, бирюзовый, так и классические расцветки, и пастельные серые, бежевые оттенки.


Стильная фактура

Легкое женское пальто с модной отделкой из органзы Двубортное пальто для женщин из модного фактурного материала
Весенняя легкость в показах женских пальто
Весна — время цветов и зелени, приятного ветерка и первого тепла. А девушкам уже хочется легкости. Романтическое настроение чувствуется и в женских коллекциях пальто весна 2013 от известных дизайнеров. На подиумах мира, включая недели моды, критики отметили тенденцию к изысканным сложным фактурам. Модель, прозрачная и воздушная, словно взбитый мусс, да еще и украшенная присборенными манжетами и воротником из белого капрона, крупными цветами, нашитыми на желтое "поле" — так представляет дизайнер Moschino молодежные пальто весна 2013. Не только Роселла Джардини использовала изысканную флористику в своем показе. Другие модельеры также считают, что вещь из материала с интересной, нетривиальной фактурой или с вышивкой может украсить образ.

Клетка — "писк" моды

Женское пальто в клетку — мода на весну 2013 Женское пальто в клетку на пуговицах, модное весной 2013
Пятьдесят лет спустя – и снова в моде

Геометрический тренд весны 2013 берет свое начало в шестидесятых годах, когда клетчатые вещи и одежда в полоску считались ультрамодными. Женские пальто из твида в "гусиную лапку", шелковые с размытыми очертаниями принта, с градиентными переходами или, наоборот, с четкой шахматной клеткой сегодня снова в моде и наиболее востребованы у поклонниц свежих дизайнерских тенденций. В коллекции модных женских пальто весна 2012 Marc Jacobs построил все образы на идеях, пришедших к нам из рок-н-ролльного десятилетия прошлого века, тщательно разложив на составляющие геометрические понятия — полоски и клетки. Эти контрасты смотрелись не менее захватывающе, чем его же яркий "шахматный" показ для дома Louis Vuitton. Даже Майкл Корс, творящий обычно чуть в стороне от "писка моды", не удержался от повального увлечения шестидесятническими веяниями.


Без застежки

Женское пальто бирюзового цвета — мода на весну 2013 Белое женское пальто прямого фасона — мода на весну 2013 Объемное кожаное пальто без застежки на весну 2013
Стильный минимализм в коллекциях женских пальто весна 2013

Весной 2013 года женские пальто без застежки снова на пике моды. В прошлом весенне-летнем сезоне авангардистка Миучча Прада уверенно предсказала, что скоро все увлекутся созданием моделей без застежки, и оказалась права. Специалисты в мире дизайнерского искусства стремятся к лаконичности, не строгому минимализму, а именно простому крою, но при этом делают основной акцент на ярких тканях. Палитра в этом случае играет главную роль, привлекает максимум внимания. Чаще всего такие модели нараспашку дизайнеры представляли в тотальном цвете. Пусть будет разная фактура у вещей в ансамбле, но одного оттенка, — это очень стильно. Дизайнер Proenza Schouler предлагает игру контрастов красного и черного. Такая вариативность тенденций только на пользу всем модницам.


Мини

Женское пальто с цветочным рисунком — яркая мода весны 2013 Укороченное женское пальто с классическим воротником, модным весной 2013 Женское пальто в модную бело-зеленую клетку
Молодежная мода

Глядя на фото, можно подумать, что эти женские пальто с подиумов шестидесятых годов, а не из коллекций весна 2013. Ближе к концу десятилетия полувековой давности даже самые стойкие консерваторы перестали возмущаться при виде девушек в мини. Это была мода живая, разноцветная и совершенно бесхитростная. Фасон трапеция, мини-длина, укороченный рукав и оригинальные динамичные рисуник — задорные идеи, на которые стоит обратить внимание продвинутым девчонкам. Или девственно белое коротенькое пальто как дань уважения к традициям дома Christian Dior — на сегодняшний день также популярная тенденция в молодежной моде. Классика в таком очаровательном исполнении, в своем минималистическом варианте совсем не кажется "взрослой", скучной, идеально элегантной. Главное впечатление производит все же длина. Лозунг сезона — коротко, значит, модно.


Без рукавов

Мода на кожаные платья и пальто от Proenza Schouler весной 2013 Модное пальто без рукавов для женщин на весну 2013 Модное кожаное пальто без рукавов для женщин
Романтично-чувственные акценты

Готичные, вертикально вытянутые фасоны без рукавов — востребованная тенденция моды весны 2013 года. Это смелое решение тем более придется по душе тем модницам, которые обожают вещи из мягкой кожи. В коллекциях женских пальто она была одним из популярнейших материалов. По традиции такие "кожаные" бренды, как Versace и Proenza Schouler, предлагают творения из нее. Майкл Корс также сделал несколько "комплиментов" в своем показе любительницам рок-стиля, представив эти образы в романтично-чувственных акцентах. Кожа с лазерной перфорацией, словно светилась, казалась прозрачной, настолько она была тонкой. Раф Симонс, который только недавно стал креативным директором Christian Dior, был более традиционен. В его женских моделях без рукавов глубокое декольте заканчивалось двубортной застежкой — этакий сексуальный black tia, полуформальный дресс-код для вечернего торжества.


Красочность в коллекциях женских пальто весна 2013 совсем не удивляет, но отсутствие изобилия цветочных рисунков выглядит несколько странным. Их заменили геометрические принты. В идеале, по мнению известных дизайнеров, модные девушки одеваются в яркую одежду, но абсолютно минималистичных фасонов. Идеальным ключом нового сезона, открывающим все недели моды, стали шестидесятые годы. Многие модельеры нашли в них что-тоо собенное, отвечающее эстетике современной женщины.


Смотрите обзоры по теме весна пальто 2013

Модные женские пальто весна 2013 от Mark Jacobs

Эди Седжвик — эпатажная девушка из мира шестидесятников стала главной героиней коллекции дизайнера-оригинала. Чем она покорила и как это воплотилось в показе, смотрите в обзоре модных женских пальто весна 2013 от Mark Jacobs.

Пальто весна 2013 от Michael Kors Фото цветной коллекции

Геометрия может быть гламурной — доказательства этому утверждению можно найти в показе американского дизайнера. В чем секрет успешного сочетания противоположностей? Об этом в обзоре пальто весна 2013 от Michael Kors.
Недавно просмотренный товар