Модные женские пальто весна 2013 от Mark Jacobs
От скромности к чувственности


Жизнь коротка, так давайте наслаждаться тем, что она предлагает нам.
Шеннон Лето

Mark Jacobs представил модные женские пальто весна 2013, найдя самыми яркими идеями тенденции шестидесятых годов. Дизайнер буквально по годам разложил свою коллекцию, он показал, как быстро в этом десятилетии происходили изменения. Именно так он и назвал свое шоу — "Скорость". Одной из главных героинь, образ которой вдохновлял его на создание женских модных пальто для весны 2013, стала Эди Седжвик — актриса, светская львица и эпатажная экстремалка тех далеких времен. События, которые разворачивались на подиуме, четко отражали суть движения моды с годами: вначале элегантность, скромный бежевый цвет, дальше желание привлечь к себе внимание с помощью контрастных полосок и клеток, затем откровенная харизматичность кожаных вещей. А в заключении почти экзотичный в шестидесятые тотальный принт под леопарда.


Элегантный беж

Модное пальто из шелка с оригинальным воротником на весну 2013 Классическое женское пальто бежевого цвета — мода весна 2013
Скромное обаяние классики
Американец, кажется, бросается из крайности в крайность. Коллекция моделей пальто осень 2012 от Mark Jacobs была настолько экстравагантной, что ее долго обсуждали. Тот показ он посвятил двум дамам, имеющим свой неповторимый самобытный стиль — Линн Ягер и Анне Пьяджи. В сезоне весна 2013 креативный директор бренда был краток и лаконичен при создании модных женских пальто. Это шестидесятые так повлияли на его творчество. Элегантный бежевый, длина до колена, скромные прямые или трапециевидные силуэты — признаки самого начала десятилетия, когда у девушек еще и в мыслях не было никакого разгульного образа жизни, бунтарства против существующего пуританского общества. Стиль нью-лук не менее актуален в коллекциях модных женских пальто весна 2014. Бежевые пальто, по-прежнему, актуальны, считает Марк. Ведь с тех пор мир не поменялся — элегантность и классика остаются в моде по сей день.

Полоски

Модное женское пальто в полоску на весну 2013 Женское пальто в бежевую и белую полоски
Простая геометрия
Музой Марка Джейкобса для создания модных женских пальто весны 2013 стала Эди Седжвик, которая в свое время была очень известной личностью. Но наследницу богатых родителей из династии первых промышленников США привлекала совсем другая жизнь. Дизайнер как будто препарирует судьбу девушки под микроскопом, показывая в своей коллекции, с какой скоростью она превратилась из примерной дочери в эксцентричную особу. Пальто с контрастным принтом — только начало превращения. Одежда из ткани в полоску была суперхитом, и весной 2013 в женских модных пальто можно встретить немало "полосатых" вариантов. Мода время от времени возвращается. Простая геометрия снова на подиумах мира.

Клетка

Пальто в мелкую клетку, модное весной 2013 Женское пальто в мелкую черно-белую клетку на весну 2013
Современное прочтение старых тенденций
Мелкая клетка, дивные градиентные переходы — от темного к светлому, черно-белые краски — это единственное, что весной 2013 дизайнеру показалось наиболее трендовым. Никаких украшений, отделки и преувеличений, только практичный крой женского пальто, всегда модный. Излишняя романтичность, складки и вытачки нарушили бы четкость линий клетчатого рисунка, грацию и изысканность необычного эффекта геометрического деграде. В моде полувековой давности, на которую ориентировался модельер, клетка также была одним из самых стильных рисунков. Но тот принт невозможно сравнить с тем, что Джейкобс предлагает девушкам XXI века. Другой американский дизайнер, Michael Kors в коллекции пальто весна 2013 представил несколько иную клетку — принт "гусиная лапка".

Кожаные пальто

Модное кожаное пальто для женщин на весну 2013 Женское кожаное пальто в широкую полоску
Сила в контрастах и фактуре
В середине шестидесятых годов Эди Седжвик познакомилась с Энди Уорхолом, и тот позвал ее сниматься в своих эпатажных фильмах. Съемки происходили в знаменитой студии The Factory. К тому времени девушка полюбила вещи из лакированной кожи, густо красила ресницы тушью и превратилась в икону стиля. Помня о том периоде взбалмошной актрисы, дизайнер представляет на подиуме весна 2013 модные женские кожаные пальто, в которых разрезы все более откровенные. Черно-белое видение реальности как символ шестидесятников, предпочитавших арт-хаус Уорхола и музыку его подопечных — группы Velvet Underground, дизайнер сделал ключевым в своих творениях. Контрасты производили сильное впечатление на публику, особенно под эту музыку. Саундтреком к показу Марк выбрал лирические композиции Лу Рида — музыканта той самой группы.

"Леопард"

Модное шелковое пальто с принтом под леопарда на весну 2013
Шелк в гармонии с характерным рисунком
Такое модное женское пальто весной 2013 года непременно должно быть дополнено аналогичным принтом на других вещах. Тотальный "леопард" — это модное веяние в конце шестидесятых, когда сексуальная революция захватила умы и настроение молодежи. Тогда он был одним из самых востребованных на женской одежде. Критики давно заметили, что у Марка особый талант брать идеи, некогда существовавшие на подиумах, но делать вещи нисколько не ретро и не винтаж. У его творений только ультрасовременное прочтение. Этот "леопард" совсем не выглядит агрессивным. он "успокоен" шелковой фактурой. Прохладная гладкость тяжелого шелка как будто уравновешивает контрастную игру узнаваемой расцветки на ткани.


"О, времена! О, нравы!" — Цицерон даже не догадывался, насколько его фраза будет актуальной спустя тысячу лет, спустя две тысячи лет. Марк Джейкобс словно предсказывает какие-то глобальные изменения в моде. Его модные женские пальто весны 2013 кажутся ретроспективой бунтарских трендов, которые отбушевали пятьдесят лет назад, только в современной интерпретации. Метаморфоза того десятилетия, заявленная дизайнером как модное направление, может стать судьбоносной в мире фэшн-дизайна. Поживем — увидим!

Недавно просмотренный товар