Кожаные куртки осень 2011

Блестящий тренд
<< Предыдущая статья Следующая статья >>

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.
Сократ

Можно светить, как сказал Сократ, а можно светиться, и не только от счастья, но и в красивой верхней одежде. У кожаных курток масса достоинств, которые не вызывают сомнения ни у кого. Они не промокают в дождь, не продуваются на ветру. Гладкая фактура кожи приятна на ощупь, а ее блеск привлекателен для глаз. Осенью 2011 модные бренды представили в своих коллекциях очень много вариантов кожаных курток. Большинство выбрали для своих моделей черный в качестве основного цвета сезона. Были и другие оттенки: синий, красный, зеленый, но как исключение. Дизайнеры приветствуют осенью 2011 романтичность, минимализм и классику. Сочетание кожи с шерстью или мехом — тенденция, которую развивали многие Модные дома в своих показах.

Синий фаворит

Versace и Louis Vuitton предпочитают в синем Все кожаные куртки осень 2011 в нашем каталоге
Кобальтовый синий оттенок в кожаных куртках 2011 — один из самых благородных и стильных. Кутюрье зачастую избирательно подходят к цвету, если материал имеет характерный блеск фактуры. Слишком ярко, еще и с блеском — может случиться перебор, публика не воспримет модель с благосклонностью, как хотелось бы бренду. А синий — достойный цвет. Идет практически всем. Блондинки и брюнетки с удовольствием носят вещи этого оттенка. В этом сезоне он один из самых модных.

Романтичная баска

Пышное окончание от Christian Dior, Dsquared² и Emporio Armani

Кожаные куртки осени 2011 уже не такие деловые и строгие, какими они были лет двадцать назад. Сегодня мода диктует свои правила: романтичная баска — достойное завершение модели из кожи. Дизайнеры открывают всё новые возможности у этого пластичного и практичного материала. Коротенькая «юбочка», кокетливо прикрывающая бедра, не облегает их, а создает дополнительный объем. Эту же тенденцию использовал в своей коллекции курток осень 2011 Christian Dior. У него баски не только в кожаных моделях, но и в велюровых и замшевых.

Кожа и шерсть

Классика в коже от Phillip Lim и Dsquared²
Сочетание нескольких фактур в одном изделии осенью 2011 — это ведущая тенденция, в том числе и для кожаных курток. Грубоватая на ощупь шерсть в качестве основного материала плюс гладкая прохладная кожа для отделки рукавов, карманов и планок застежки гармонично смотрятся. Модели в классическом стиле, но отделанные таким неординарным способом, способны привлечь к себе внимание большого круга почитателей. Кстати, бренд  DKNY в своей коллекции пальто для межсезонья 2011также отделал некоторые шерстяные модели кожаными рукавами.

Ассиметрия

MaxMara, Diane von Furstenberg и Louis Vuitton: долой симметрию кроя

Симметричное расположение деталей на кожаных куртках осень 2011 — это скучно, почему-то дружно решили дизайнеры. И теперь ассиметричные застежки красуются на многих моделях из модных коллекций. «Косухи», в большом ассортименте представленные в нашем каталоге, в этом сезоне занимают одну из лидирующих позиций. Можно разнообразить свой гардероб и кожаным жакетом, который застегивается на плече. Главное, соблюдать один из принципов моды — или коротко до талии, или подчеркнуть ее ремнем. Пропорции женской фигуры, по-прежнему, в тренде. Даже если они выглядят несколько иначе, например, 120-90-120, а не 90-60-90.

Жилеты

Важные минимумы от Alexander McQueen и MaxMara
Жилетки время от времени «взбираются» на подиумы, чтобы провозгласить себя модной тенденцией. Наконец, это случилось вновь, но каждый из дизайнеров по-своему видит стильный жилет. Например, бренд Kenzo в коллекции жилеток сезона осень 2011 предложил самые разнообразные материалы — от полиэстера до кусочков меха, сшитых в стиле пэчворк. Alexander McQueen и MaxMara считают черную блестящую кожу — самодостаточной для того, чтобы изделия из нее шить в стиле минимализм. Высокая стойка и меховой воротник также очень популярны, и не только на кожаных куртках.

Пуговицы

Девиз от Versace и Dsquared²: «Я люблю пуговицы!»
Пуговицы на талии, на плечах, по линии воротника или не менее сорока-пятидесяти штук на застежке — у дизайнеров новый фетиш. Коротенькие кожаные куртки с большим количеством мелких пуговиц, обтянутых кожей — это хит осени 2011. Дизайнеры балуют нас таким оригинальным изобилием. В промозглый осенний вечер приятно прийти домой и размять озябшие пальцы, аккуратно расстегивая куртку минут десять.

Только молния

Чёрная бездетальность от Emanuel Ungaro и Louis Vuitton
Если в предыдущей тенденции было засилье пуговиц, то в этих кожаных куртках — только металлическая молния и ничего более, даже карманы отсутствуют. Дизайнеры осенью 2011 словно бросаются из крайности в крайность. От изобилия к минимализму. От гламура к классике. Простые черные модели украшены лишь, конечно же, модными воротниками — стойкой или меховым. Минималистический жанр моды в этом сезоне пропагандирует бренд Jil Sander в коллекции женских курток осень 2011.

Лакированная кожа

Немного гламура от Louis Vuitton и Roberto Cavalli
Для тех, кто не любит даже в осенне-зимний период, даже в верхней одежде выглядеть просто, строго, по-деловому — как хотите, дизайнеры советуют носить куртки из лакированной кожи. «Блестящий» тренд кутюрье дополняют еще большей пышностью. Это могут быть рукава из цветного меха или какой-нибудь интересный цвет. Например, «горький шоколад» идеально сочетается с блеском кожи, покрытой лаком.

Как видите, тенденции кожаных курток сезона осень 2011 настолько разнообразны и по стилям, и по количеству деталей, что можно с уверенностью сказать, дизайнеры угодили всем! Выбираете ли вы жилет из черной кожи с минимумом акцентов или роскошную модель из лакированной кожи с множеством пуговиц, еще и яркого цвета, с меховыми вставками, все равно не ошибетесь. Быть стильным сегодня просто.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар