Куртки осень 2011

девять модных тенденций
<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Не всякая правда - красота, но всякая красота - правда.
Константин Станиславский

Куртки осень 2011 – какими они будут на прилавках модных магазинов, страницах интернета и улицах города? А вдруг подойдет что-то из собственного гардероба? Пожалуй, стоит изучить коллекции и принять решение уже сейчас.

Многие модные кутюрье полагают, что осень 2011 года не то время, когда нужно грустить и одеваться серо и скучно, и показали это в своих луках, представленных на многочисленных неделях моды Парижа, Нью-Йорка, Милана, Москвы. Цвета от белого до ярко-красного, длины от коротких до прикрывающих колено, геометрия различных фигур, роскошь меховых воротников и многое другое. Большое разнообразие курток на показах сезона осень 2011 годе настраивает на позитивный лад и дает полет фантазии. Попробуем все это немного систематизировать на нескольких примерах.

В одну длину

Calvin Klein & Christian Dior
Модные дома Calvin Klein и Christian Dior сошлись во мнении, что рукав должен заканчиваться ровно там, где заканчивается сама куртка. Эта интересная тенденция сезона дает почувствовать женщинам себя в роли Baby Doll — «куколки».

Большой отложной воротник

Antonio Berardi & Slava Zaitsev
Антонио Берарди и Вячеслав Зайцев предлагают широкие отложные воротники, которые носили в 70-х годах прошлого века. Винтажный стиль также широко использовала в своей коллекции куртки осень 2011 Diane von Furstenberg.

Искусство быть пушистой

Antonio Berardi & Diane von Furstenberg
Популярным направлением станет также натуральный и искусственный мех, как ярких, так и спокойных расцветок. Antonio Berardi использовал еще один тренд сезона — многослойность разных оттенков одного цвета.

Длинная история

Slava Zaitsev & Diane von Furstenberg
Удлиненный силуэт куртки делает ее более женственной и комфортной в носке. Вячеслав Зайцев представил нам модель красочной и многоцветной, а Диана фон Фюрстенберг выбрала всего один цвет баклажан, но зато обратилась к стилю ретро 80-х, очень востребованному осенью 2011 года.

А бабочка крылышками…

Antonio Berardi & Christian Dior
Две приталенные куртки с пелеринами смотрятся романтично и нежно. Дизайнер Antonio Berardi «собрал» свое творение из нескольких слоёв, как праздничный пирог. Замшевая вишнёвого цвета модель от Christian Dior украшена мехом на манжетах и воротнике. Кутюрье широко использовал в своем луке меховой тренд.

Полосатый рейс

Christian Dior & Marc Jacobs
Многоцветная, разной толщины полоска украшала модели в показах нескольких дизайнеров. Вообще, геометрия принтов в большом почете осенью 2011 года. Джон Гальяно в коллекции курток Christian Dior этого сезона представил интересный вариант с клеткой. Но ткань «в линеечку» всегда пользовалась особой любовью у людей, следящих за модой. Поэтому ждем «полосатый рейс» с нетерпением.

Бахрома

Roberto Cavalli & Diane von Furstenberg
Вещи, украшенные бахромой, всегда выглядят сексуально и привлекательно. Диана фон Фюрстенберг показала публике укороченный вариант в стиле Дикого Запада — такие вещи носили американские ковбои. А бренд Roberto Cavalli голосует за то, чтобы бахрома выглядела ярко, как оперение экзотической птицы.

Сусальное золото

Marc Jacobs & Roberto Cavalli
«В багрец и золото одетые леса…» — Пушкин очень любил осень, воспевая ее красоту в стихах. Краски осени использовали и кутюрье, создавая свои коллекции 2011 года. Куртка от Marc Jacobs, словно покрытая сусальным золотом, выполнена в стиле минимализм без излишних деталей. Roberto Cavalli использовал для украшения роскошную ручную вышивку золотой нитью по черному фону: такая же тесьма по рукавам, манжетам и притачному поясу.

Для мужчин: классическая геометрия

Slava Zaitsev & Marc Jacobs
Мужчинам модные дизайнеры предложили одеться классически, используя варианты двубортных и однобортных курток осенью 2011 года и выделяя этот сезон рыжим, алым, оранжевым — оттенками красного. В луке Slava Zaitsev модель сшита из блестящей ткани с геометрическим принтом полоской. Marc Jacobs нашел другой тренд — серо-рыжую клетку приглушенных тонов и укороченный рукав на уровне низа изделия.

Коллекции, которые представили нам модные кутюрье, пестрили красками, классическими и экзотическими принтами, разнообразием форм и фактур ткани.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар