Куртки осень 2011 от Diane von Furstenberg

Ты вправе мыслить иначе, чем твоя эпоха,
но не вправе одеваться иначе.
Мария Эбнер-Эшенбах

Диана фон Фюрстенберг унаследовала свою фамилию от бывшего мужа австрийского принца Эгона фон Фюрстенберга. В 70-х годах ХХ века Диана открыла собственную дизайнерскую линию одежды. В 1973 году она изобрела знаменитое платье с запАхом, которое вознесло ее на олимп славы и сделало богатой. Коллекция Diane von Furstenberg осень 2011 года получилась ретроспективной, как ностальгический взгляд в милые ее сердцу 70-80-е годы.


Байкер или ковбой?

 
Подруга дней моих суровых

Черная кожаная косуха очень напоминает мужскую куртку — настоящая классика жанра байкерского стиля. Это ассиметричная застежка-молния, металлические кнопки и отложной воротник-трансформер, изменяющий свой фасон при застегнутой молнии. Отличается косуха лишь активным блеском и укороченными рукавами. Черная укороченная модель с бахромой по низу и по краям рукавов напоминает куртку американского ковбоя. Стиль «Вестерн» еще одно ретро 70-х. Винтаж Diane von Furstenberg прекрасно сочетается с современными вещами и в точности повторяет модные мотивы тех лет.

Пушистость

 
Гламур, мур-мур

Мохнатые гламурные модели из искусственного меха дизайнер Diane von Furstenberg «утащила» из далёких фееричных 80-х, когда в моде были плюшевые шубки ярких расцветок. Но куртки сезона осень 2011 из лука Дианы не выглядят старомодными, наоборот, современные материалы с блеском и особым расположением ворса делают их ультрамодными и в то же время практичными.

«Макси»

 
Цветное ассорти

Удлиненные силуэты бренд Diane von Furstenberg, пожалуй, единственный из всех модных кутюрье, обещает в качестве тенденции. Сделав ставку на цвет, Диана все же разделила яркую абстракцию зелено-белого принта на черном фоне и однотонную насыщенность цвета баклажан. Разноцветье — это общепризнанный  модный признак курток осени 2011 года.

Блестящий минимализм

 
Без воротника, но с блеском

Два варианта коротких курток сезона осень 2011 Диана фон Фюрстенберг сделала простыми, без лишних деталей, но каждой придала свой потрясающий шик. Одна из них в блестящих золотых звездах, расшитых по черной ткани рукава фасона «летучая мышь», а вторая сшита из коротковорсного блестящего меха, который в сочетании с широким притачным поясом красного цвета по низу изделия, делает её по-настоящему привлекательной.

Геометрический рисунок

 
Ромбики-горошки

Модные кутюрье единодушно сошлись во мнении, что осень 2011 года должна быть расцвечена задорной геометрией. Например, пальто и куртки 2011 2012 от Tommy Hilfiger выполнены из тканей в мелкую и крупную клетку. У бренда Diane von Furstenberg свои геометрические ассоциации: короткая замшевая модель в разноцветных ромбах или классический рисунок — белый горох по черной ткани.

Все оттенки моря

 
Ласкает нас морской прибой

Диана фон Фюрстенберг в этих моделях использовала две тенденции, которые показал в своем луке курток осени 2011 Christian Dior: рукав и длина на фото слева практически на одной линии, и обе модели выполнены в оттенках морской волны. Но Карл Лагерфельд в коллекции Диора сочетал укороченный вариант с меховым воротником, и его модели были насыщенно синего цвета.

В целом коллекция курток сезона осень 2011 от Diane von Furstenberg очаровывает своим пристрастием к моде 70-80-х годов прошлого века: рукав «летучая мышь», яркие цвета, ткани в горошек, бахрома и искусственный мех. Но еще больше удивляет и заставляет восторгаться прочтение дизайнером старых традиций в новой интерпретации, перенос винтажных образов в современность без какого-либо ущерба моде.

Недавно просмотренный товар