Женское пальто зима 2011

Тренды с характером

Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера.
Аламбер Жан Ле Рон

В отличие от тенденций женских пальто осень 2011, все кутюрье мира были солидарны друг с другом, представляя в своих луках модели приглушенных некричащих расцветок. Основные оттенки зимы 2011 — это черный, серый, коричневый. Анималистический принт только набирает свою популярность, мех, кожа и кашемир, конечно, будут главными материалами для женского пальто. Сезон зима 2011 года, по мнению дизайнеров моды, — это время спокойствия, безмятежности и благородной тишины.

Хищница

 
Не бойся, он уже не кусается!

Анималистический жанр потихоньку становится популярным. Леопардовый принт сначала прижился на ногтях модниц, потом на обуви и платьях, а сейчас перебрался на женское пальто. Ничего лишнего! Только «хищный» принт на скромной модели по фигуре и с обычными черными пуговицами. Питоновый рисунок также медленно, но уверенно «переполз» с сумочек и обуви на верхнюю одежду. Тенденцию ярких анималистических рисунков могут себе позволить зимой 2011 года самые смелые и решительные девушки. Вы из таких?.

Равняйсь, смирно!

  
Раз, два, левой!

Стиль милитари просто захватил рынок моды. Прямой крой, подчеркнуто армейские детали: двубортная застежка, часто с контрастными или металлическими пуговицами, погончики на плечах — всё это очень симпатично смотрится не только на мужчинах-военных, но и на женщинах вполне мирных, гражданских. Лучше всего эту тенденцию представил Versace в своей коллекции женской верхней одежды осень-зима 2011-2012.

Манто

 
Покажите ваши ручки!

Укороченное меховое женское пальто — любимая вещь в гардеробе у многих россиянок. Зимой 2011 года дизайнеры предлагают манто из меха с рукавами длиной три четверти. Очень удобно и для автомобилисток, и для любительниц показать тонкое запястье, затянутое мягкой лайковой перчаткой. Блестящий пушистый мех буквально притягивает взгляды. 

Предновогодняя «ёлочка»

  
Покажите ваши ножки!

Просто удивительно, как иногда совпадают прогнозы кутюрье! Модный тренд сезона зима 2011 — это принт «ёлочка». Каждый по-своему реализовывает идеи. Gareth Pugh украсил кожаную модель, нашив на нее золотые полосы, а VIVA VOX по-особому расположил рисунок меха. Но рваный ассиметричный крой низа у обоих моделей — тенденция, которая произведет фурор на улицах наших городов. 

Мехом по шее

 
Хомут на шее тебя согреет 

Когда холодно, хочется закутаться потеплее, а тонкая шея — это такое уязвимое место! Модные бренды, по традиции, предлагают женские пальто с меховыми воротниками. Зимой 2011 это может быть большой шалевый воротник из щипаной норки в виде шарфа или изящно выложенный небольшими шарами из черного песца. 

Осиная талия

  
Стройная горизонталь

Очень приятная новость для тех, кто любит женственные классические модели до середины икры. Элегантная классика расклешенного кроя в женском пальто сезона зима 2011 имеет современное модное решение. Талию теперь принято подчеркивать мягким блестящим кожаным поясом или благородным бархатным, завязав его узлом.

Мышиный тренд

 
Тише, мыши! Серый вышел!

Кто может сказать, что серый цвет — это скучно? У серого столько разных оттенков: маренго, стальной, сизый, серебристый. «Мышиный» цвет в гардеробе, как отдых для глаз, которые устали от яркости осени. Модные дизайнеры советуют выбрать приглушенный оттенок, подчеркнув его ярким меховым воротником или длиной в пол.

Ретро-80

 
Где же мамино пальто?

Кутюрье предложили вспомнить времена тридцатилетней давности, когда в моде были классический прямой крой, темные цвета и воротники из натурального меха на несколько тонов светлее. Можно покопаться у себя на антресолях, в старых чемоданах, где лежит пропахшее нафталином теплое драповое пальто с норкой или песцом на плечах, но лучше, пожалуй, присмотреться к новым коллекциям брендов зима 2011.

Бархатный сезон

 
Гардероб по-домашнему

На новогодние каникулы отправиться куда-то в путешествие — мечта многих. Но в отпуске хочется чувствовать себя комфортно и свободно. «Долой деловой стиль», — в несколько голосов говорят дизайнеры. Мягкое, даже несколько аморфное, женское пальто из бархата, в которое так приятно завернуться на отдыхе, словно в домашний халат, может стать настоящим шедевром зимы 2011. Талия, подчеркнутая поясом-цепочкой или меховая оторочка почти по всему периметру кроя — элегантность, столь необходимая в таких моделях.

Конструкторское бюро

 
Собери свою мозаику

Кожа, нарезанная на полоски и смётанная по лекалу, меховые куски, с любовью сшитые в одну прекрасную модель, — дизайнеры, словно конструкторы, собирают женское пальто. Модные бренды на один сезон объявили войну яркому цвету и возвели в тренд «кусочки». Оригинальный крой, рисунок и детали женского пальто — всё создаётся за счет изящного сложения мозаики материала в целую картину.

Каждая тенденция, представленная нам дизайнерами в своих луках сезона зима 2011, имеет свой неповторимый характер. И предполагается, что любая женщина сможет подобрать для своего образа жизни соответствующую модель. Кому-то требуется агрессивный рисунок, кто-то любит ностальгическое ретро, кому-то по душе классика или романтические мотивы. Выбирайте для себя не по цвету или бренду, а по характеру, и тогда вам будет в нем удобно и тепло.

Часть фотографий взято с сайта фотографа Евгений Красноок

Недавно просмотренный товар