Новые образы мужских пальто в коллекциях 2011.

Можно смело утверждать, что женщинам этой осенью повезет – пожалуй, многие из нас ждали именно таких мужчин. Стиль милитари со всеми его атрибутами и пикантная нота женственности удивительным образом сплелись в новом образе. Истинная маскулинность подчеркнута прекрасно и совершенно неслучайно - если помнить о том, что модные сейчас образы 70-х годов базировались в своей основе на естественном милитари 30-40-х, то подобный коктейль не кажется чем-то избыточным. Ведущие цвета сезона – хаки, земляные цвета и, конечно, серый. Монохромные оттенки могут дополняться чистым зеленым, желтым, синим и красным. Главные принты – классическая полоска и клетка. Снова, как и в 70-е, материалы часто декорируются логотипами и ироничными надписями. Крой базируется на классическом крое тренча и даже шинели. Легкая приталенность почти обязательна. Некоторые бренды приближаются к истинному минимализму, отказываясь даже от пуговиц - полы удерживаются только поясом-веревкой.

Кто сказал, что натуральный мех мужчины не носят? В этом году его триумфальное возвращение ждет всех. Самые распространенные и популярные меха – горностай, лиса, норка, коровьи шкуры. Естественно, при таком раскладе нельзя обойтись без натуральной кожи.

Один из ведущих трендов сезона – жилетка и ее модификации. Жилеты могут надеваться не только поверх пуловеров или рубашек, но и – что очень интересно – поверх курток и пальто.

Рассмотрим основные тренды будущей осени подробнее. 


Giorgio Armani: это практически классический пример настоящей серой солдатской шинели. Образ смягчает округлый воротник и, конечно, ткань – это не грубое сукно, а, скорее, альпака.


Louis Vuitton: модель более молодежная, силуэт не такой строгий, линии самого пальто облегающие. Образ очень удачно подчеркнут блестящим коротким жилетом-дутиком.


DSquared2 берет за основу классическую шинель и делает из нее теплое и уютное меховое пальто нежного сине-серого тона. Белый меховой полумягкий воротник отлично сочетается с черными тонкими ремнями.


John Richmond представил роскошное пальто из меха и кожи. Теплый коричневый тон с карамельной нотой, мех, расположенный легкими воланами, широкий теплый воротник и обшлага – образ одновременно несет в себе намек на суровость бывалого полярника и шик оперной звезды.

Hugo Boss в этом сезоне придерживается крайних классических образов, однако основой остается все тот же френч. Точность силуэта подчеркивается укрупненными плечами, большой серой клеткой и пуговицами тон в тон. Лишнюю жесткость снимает полумягкий воротник. 

 

В этой модели ноты милитари смягчены: удобное пальто на меховой подкладке защитит в любую погоду.


Вот оно – пальто-мечта любого мужчины. Настоящий кожаный френч отсылает к мужественным 40-м годам, заниженный отрез на талии – безусловная нота современности.


Yves Saint Laurent экспериментирует с цветом…


…и формой.


Thierry Mugler представил длинные пальто темных тонов со смягченными воротниками и непременным атрибутом – лаковыми перчатками до локтя. Между прочим, новым креативным директором дома моды стал Никола Формичетти – один из создателей художественной концепции образа Леди Гаги. Тут есть о чем задуматься!


Блестящая синяя кожа – роскошный вариант для вечера!


Corneliani подтверждает общую тональность сезона: мягкая черно-серая палитра, широкие полы, элемент строгости в образе.


Costume National Homme более демократичен, это скорее костюм истинного ловеласа, а не денди. Перед нами все тот же смягченный френч из добротной шерсти. Никаких деталей для отвлечения!


Bottega Veneta вносит ожидаемые яркие ноты: синий и песочный смотрятся очень актуально. Пуговицы и отделка - непременно в тон…

… а мягкие воротники делают пальто уютными.


Оригинально и по-настоящему шикарно выглядят работы Мартина Бэйлла для дома Versace. Монохромная стеганая кожа с 3D-эффектом смотрится просто восхитительно.


Alexander McQueen (Сара Бертон) вносит, пожалуй, самую яркую ноту историзма. Некоторые из этих моделей почти аутентичны – длинные полы, строгий силуэт, четкие лацканы. Однако в коллекции не обошлось без пальто с запахом на ремне – к чему пуговицы, когда и так все ясно?


Alexander McQueen
Недавно просмотренный товар