Ветровки весна 2012 от Alexander Wang
Спортивный шик на улицах города


Стиль, что нос: двух одинаковых не бывает.
Джордж Бернард Шоу

Самый большой любитель инноваций в моде, прогрессивный дизайнер Alexander Wang представил на подиуме ветровки весна 2012. На первый взгляд, они сделаны в спортивном стиле, но в них столько непредсказуемого и интересных тонкостей, что можно смело назвать этот жанр спортивным шиком. «Не связано ли его творчество с предстоящими играми ХХХ — Летней Олимпиадой-2012 в Лондоне?» — интересовались журналисты. Но модельер рассказал, что черпал свои идеи в самых разнообразных видах гонок — автомобильных серии NASCAR, велосипедных BMX и мотокроссах. Такие ветровки придают девушкам вид рисковых девчонок, презирающих опасность и легко справляющихся с трудностями. Молнии, кожа и пластик — атрибуты экипировки для спортсменов технических видов спорта присутствовали практически в каждом творении модельера. Одежда для весны 2012 у него ассоциируется со скоростью, активным ритмом жизни.

На фото: пробежка дизайнера по подиуму после показа весна-лето 2012 Alexander Wang

Бомберы по-новому

Дизайнер знает способ, как сделать спортивную одежду сексуальной
Эти удобные ветровкисезона весна 2012 года сложно назвать традиционными бомберами, но это именно они. У Александра Вана возникла идея с помощью лазера в тонком материале сделать перфорацию. Через нее, как сквозь сетку, стала отчетливо видна одежда под курткой. Спортивная вещь сразу же приобрела статус не просто стильной, а сексуальной. Очень простой крой в данном случае только помогает демонстрировать всё, что обычно скрыто под верхней одеждой. Метаморфозы коллекции на этом не закончились, и только разогрели интерес публики к шоу.

Сочетание материалов

Беспроигрышная комбинация сделала эти творения роскошными
Сложносочиненные длинные ветровкиколлекции весна 2012 Александра Вона представляют собой разнофактурныймикс тканей. Синий твид и дымчато-серое джерсибыли удачно скомбинированыс микрофиброй черного цвета. Огромные накладные карманы, нашивки на рукавах, шнурок в кулиске со специальным стопором — всё это могло бы считаться деталями вещи в спортивном стиле, если бы не чувственность бархатистой на ощупь микрофибры. Она сделала эти модели шикарными и женственными.

Х-силуэтв урбанистическом стиле

Стремительный образ жизни не помеха привлекательности в одежде
Объемный за счет подплечниковверх, широкие рукава до запястий (а многиемодельерыиспользовали укороченный вариант), затянутый шнурок на талии и расклешенный низ ветровок — в итоге дизайнер создал на весну 2012 года силуэт, который так нравится мужчинам, — «песочные часы». А молнии на карманах и застёжке придают этим курткам современный урбанистический вид. Жители мегаполисов предпочитают «быстрые» застёжки и удобные детали. Александр Ван как представитель молодого поколения исповедует те же принципы для создания молодежной моды — стремительность, практичность и оригинальность.

Другая сторона «медали»

Две половинки одного образа для городской амазонки

«Изюминкой» коллекции ветровокот Alexander Wang стали эти два образа для сезона весна 2012. Девушки были одеты в настоящие мотоциклетные костюмы, украшенные изысканными рисунками от кутюр. Флористический принт был только спереди, по бокам он плавно переходил в сетку, и было совершенно непонятно, нарисована она или это всё же лазерная перфорация. А когда девушка поворачивалась спиной, то вид был абсолютно другой. Казалось, что внезапно прямо на подиуме произошло волшебство и сменили цветастый костюм на белый. Широкие кожаные вставки на плечах как связующее звено между двумя половинками одного образа позволили дизайнеру воплотить эту революционную идею в свои творения.


Прозрачный футуризм

Для модной одежды дизайнер применяет новейшие достижения науки
Alexander Wang после показа похвастался журналистам, что для воплощения своих творческих мыслей приобрел фабрику по производству тканей, на которой применяются инновационные технологии. Новейшие разработки тут же были использованыв коллекции бренда —многие творения дизайнера уже получили у зрителей восторженную оценку. Как, например, эти прозрачные лакированные моделисо множеством пластмассовых колец, которые придают курткам необыкновенно футуристический вид. Спокойные цвета — темно-синий и «горький шоколад» изящно оттеняют активный блеск вещей. Бренд DKNY в показе ветровок весна 2012 также представил блеск в качестве модного тренда, но не настолько авангардно, как Ван.

Из тонкого нейлона

Модельер предлагает показать, что находится под ветровкой

Если весна в 2012 году порадует нас теплой солнечной погодой, то нейлоновые ветровки с коротким рукавом станут хитом сезона. Синтетический материал настолько тонкий, что эти вещи можно носить, заправив в шорты или бриджи. Любой вариант смотрится привлекательно и стильно. В этом сезоне просвечивающая верхняя одежда очень актуальна, поэтому бренд Alexander Wang также предложил модели из сетки или прозрачной ткани.


Дизайнер Александр Ван своей коллекции ветровой весна 2012 года наглядно показал, что любительницы одеваться по-спортивному тоже могут выглядеть привлекательно и сексуально. Активный образ жизни ничуть этому не мешает. Немного фантазии плюс пара модных штрихов, и стиль тинейджераили спортсменки трансформируется в образ соблазнительной красотки.

Недавно просмотренный товар