Тренчи весна 2012 от Michael Kors
Мотивы из африканских саванн


Все определяется полезностью.
Дени Дидро

Тренчи весна 2012 у Майкла Корса несколько отличаются от традиционного двубортного плаща. Такая вольная трактовка формы английских пехотинцев начала прошлого века позволительна, когда дело касается женской одежды. Женщины с удовольствием носят изначально мужские вещи, поэтому дизайнеры показывают им новые интересные варианты из мужского гардероба. Michael Kors предложил дамам «виртуальное» путешествие по африканским саваннам. Свою коллекцию тренчей весна 2012 он назвал «Афролюкс» не случайно. В ней животные принты соседствуют с творениями, в которых использована особая техника ручной окраски, которую до сих пор применяют некоторые народности Африки.

На фото: дизайнер-«африкановед» Майкл Корс завершает показ весна-лето 2012



Животные принты

Леди-вамп в «боевой» раскраске
Два тренча весна 2012 от Michael Kors на фото выше смотрятся потрясающе красиво. «Животный» окрас подобран так тщательно! Кажется, что сама природа не смогла бы сделать рисунок лучше. Посмотрите на тигриную расцветку: полоски и завитки расположены навстречу друг другу с идеальной симметричностью. Темная полоса в центре опускается от самого воротника и до низа модели. Бархатная основа вызывает желание потрогать ее. Если этот двубортный плащ — эксклюзив сезона, то другой вариант из кожи питона — это хит. Кожа рептилий пользуется устойчивой популярностью уже не один год. Так, Roberto Cavalli в коллекции мужских курток весна 2012 сочетал стильный характерный принт питона с роскошной фиолетовой замшей.

Камуфляжная расцветка

Полезный рисунок для отчаянных модниц
Michael Kors достаточно глубоко изучил традиции в одежде народов и народностей Африканского континента и воплотил столь яркие мотивы в своей коллекции тренчей весна 2012. Эта модель могла бы считаться классическим женским тренчем с ремешками на запястьях, двубортной застежкой и кокеткой, если бы не ее своеобразный рисунок. Подобную технику ручного окрашивания ткани до сих пор применяют в Африке. Материал перекручивают, перевязывают и прокрашивают, в итоге получается пятнистый рисунок, очень похожий на расцветку камуфляжной одежды. Как сказал Дени Дидро, «всё определяется полезностью». В диких саваннах, где полно опасностей, такой принт позволит стать незаметным на фоне местного ландшафта. В мегаполисе, наоборот, сделает женщину заметной и привлекательной. Польза налицо в любом случае.

В заплатках

Гранж для уверенных в себе женщин
Майкл Корс был не одинок в своём пристрастии к африканской природе. Бренд Moncler Gamme Rouge в коллекции плащей весна 2012 обратил внимание на чудные закаты этого континента и показал их в фотопринтах на своих творениях. Но тренч на фото, скорее, напоминает выжженную солнцем пустыню — растрескавшуюся землю и песчаные барханы. Стиль гранж, воплощенный в этом молочно-белом варианте в заплатках, очень моден весной 2012 года. Считается особым шиком примерить на себя такой намеренно небрежный, вызывающий образ.

Обратите внимание, что вся коллекция тренчей весна 2012 от Michael Kors рассчетливо придумана дизайнером для женщин динамичных, стильных, не боящихся опасностей. Возможно, в этом сезоне кто-то решит пополнить ряды таких энергичных леди, и эти творения придутся как нельзя кстати. Менять свой образ время от времени, перевоплощаться — это так интересно!

Недавно просмотренный товар