Осень зима 2011 2012 Badgley Mishka

В отличие от представленных нами коллекций верхней одежды осень зима 2011 2012 - Richard Chai и Akris, презентованных на неделе моды в Нью-Йорке, стиль Badgley Mishka сразу привлекает внимание. В нем нет строгости, выдержанности и предсказуемости двух первых марок, Badgley Mishka - это гламур и пафос, блеск и шик дороговизны, бриллианты, Голливуд и красные ковровые дорожки.

Марка с забавным для русского уха названием Badgley Mishka – плод удачного сотрудничества двух прирожденных дизайнеров, что для мира моды большая редкость. Бренд основали Джеймс Мишка и Марк Бэдгли, как и многие современные дизайнеры, окончившие престижную Parsons School of Design. Бренд Badgley Mishka можно назвать достаточно молодым – молодые выпускники школы дизайна основали его в недалеком 1988 году. Надо сказать, что за небольшое время дизайнеры добились многого – сейчас марка Badgley Mishka занимает далеко не последнее место в fashion-индустрии, а американский Vogue смело включает бренд в 10 лучших дизайнерских модных проектов Штатов. Сами отцы-основатели считают, что стиль Badgley Mishka берет свое начало в гламурном Голливуде 1940-х годов – еще не опошленном, но уже очень ярком: сияние бриллиантов, вездесущие стразу, роскошь и деньги, страсти Бродвея. Но дизайнеры не зацикливаются на одном подходе, круг их интересов не ограничивается только узконаправленным шиком красных ковровых дорожек: два года назад они запускают вторую, более ориентированную на повседневность, линию одежды Mark + James, одновременно открывая флагманский бутик бренда на знаменитой 5 авеню.

синяя блестящая куртка Badgley Mischka черная куртка Badgley Mischka

Одежда Badgley Mishka очень востребована голливудскими звездами – в платьях и костюмах этого бренда можно было увидеть Опру Уинфри, Джулию Робертс, Еву Лонгорию, Ферджи, Мадонну и многих других звезд мирового масштаба. Последним выходов одежды Badgley Mishka в свет стало появление Квин Латифа И Хэлен Миллер на церемониях Золотой Глобус и Оскар. И неудивительно, что состоявшиеся звезды выбирают именно этот бренд – одежда от Badgley Mishka словно создана для женщин, которые сочетают свежесть и красоту с внутренней зрелостью и чувством собственного достоинства.

Коллекция, которую Badgley Mishka представили на неделе моды в Нью-Йорке, поразила всех своим разнообразием – это 30-е и 40-е годы во всем и блеске и великолепии. Декор, блеск, складки и драпировки, ленты – все это не могло не покорить души впечатлительных дам нашего времени. Посмотрим, а как видят гламурные дизайнеры верхнюю одежду сезона зима 2011, которая также была представлена в новой коллекции?


меховая накидка Badgley Mischka дубленка Badgley Mischka
В первую очередь хотелось бы отметить обилие натуральных мехов - конечно, это не шубы в пол, как у торговцев наркотиками из Гарлема, но в глаза бросается. Искусно декорированные натуральным мехом или выполненные из него полностью вещи не выглядят ни пошло, ни вульгарно - это шик и достоинство знающей себе цену вещи. Болеро, шубы и отделанные мехом дубленки смотрятся действительно по-королевски, но и не без претензии на массовую культуру - в них есть что-то новое, веяние футуризма, смешанного с глубоким ретро. Цвета для мехов выбраны натуральные, а оригинальность достигается за счет фасонов и причудливого кроя вещей - накидка-болеро похожа на пелерины, которые носила Марлен Дитрих, а короткая шубка  с укороченными рукавами, запахом и кожаным ремнем отлично будет смотреться на вечернем платье любой современной звезды.

меховое пальто Badgley Mischka шубка Badgley Mischka
Стоит отметить еще одну особенность коллекции - блестящие ткани накидок и плащей, которые как будто переливаются сотнями бриллиантов, демонстрируя свою роскошь. Вряд ли это можно назвать трендом сезона, скорее такой ход является собственной "фишкой" бренда Badgley Mishka - они знают. что целевая аудитория марки сможет без стеснения украсить себя этим блеском. Однако, при всех особенностях коллекции, Badgley Mishka верны главному правилу сезона - "не переборщи с декором", а лучше - исключи его вовсе. И так же, как и многие другие дизайнеры, Badgley Mishka отыгрываются за счет фасонов - распашные пальто-трапеции, всевозможные накидки, дубленка, украшенная мехом так, что напоминает африканские мотивы колец на шее, космические плащи - все это в целом создает изюминку марки, за которую дизайнерский дуэт Мишка-Бэдгли так ценят в Голливуде.
Недавно просмотренный товар