Тренчи весна 2012

Классика с вариациями
Когда весь день лютует непогода, нам нужно находить пути отхода.
Валерий Казанжанц

Тренчи весна 2012 удивляют огромным разнообразием вариаций. В этом сезоне дизайнеры активно искали новые формы и материалы для английского традиционного вида верхней одежды. У Жана Поля Готье получились стильные модели без рукавов, Майкл Корс придумал украсить тренчи весной 2012 агрессивными принтами. Из цветовой гаммы художники отдают предпочтение белому, бежевому и черному. Мужчинам они советуют носить двубортные плащи из блестящих тканей, предпочтительно, в серо-голубых тонах. Популярной считается длина до колена и в женской, и в мужской моде, но дамы могут себе позволить и более короткие варианты.

Без рукавов

Классика без рукавов от Jean Paul Gaultier

Такой фасон можно было бы считать классическим, если бы не отсутствие одной детали. Жан Поль Готье видит в женщине, прежде всего, соблазнительницу, искусительницу, поэтому в его коллекции тренчи весна 2012 отличаются особым изяществом. Придумав свои творения без рукавов, он позволил дамам и в верхней одежде быть чуть более раскованными, открытыми и кокетливыми. Классика предполагает определенную палитру. У Готье это скромные, но элегантные цвета — серый, черный и белый.


Блестящая ткань

Творения от Iceberg и Giorgio Armani для раскованных мужчин
Похоже, что дизайнеры немного устали от изобилия мужской классической моды, поэтому на весну 2012 года предложили им в качестве модной тенденции тренчи из блестящих материалов. У бренда Iceberg это вещи из плотного, хорошо драпирующегося шелка, а Дом Armani в своих коллекциях плащей весна 2012 использовал много светоотражающих тканей — от кожи с перламутровым отливом, блестящего полиэстера до хлопка с особым переплетением шанжан, переливающимся и меняющим цвет.

Укороченные тренчи

Стильные вещи от Iceberg и Marc by Marc Jacobs для молодых

Короткие тренчи весной 2012 года — это хит сезона. Пусть молодые девушки не пугаются слова «классика». Дизайнеры умело обходят «подводные камни» моды вне времени и придумывают творения, которые классно сочетаются с современной одеждой. Например, Iceberg коллекцию женских плащей весна 2012 посвятил самым молодым и спортивным. Его укороченные модели, сшитые из шелка, имеют очень глубокий вырез. Отложной воротник заканчивается в районе талии — это очень сексуально и модно в этом сезоне. У Марка Джейкобса коротенький плащик для юных девушек был оригинален своим трапециевидным силуэтом. Поколение next с удовольствием принимает идею укороченных двубортных тренчей.


Вариации белого цвета

Элитарность от Jean Paul Gaultier и гранж от Michael Kors

Белый цвет в этом сезоне в большом почете, буквально, номер один для весны 2012. И тренчи, которые также пользуются популярностью, были представлены в оттенках белого. Jean Paul Gaultier, конечно же, предложил пару классических вариантов. Он создал образы, которые находятся на грани между безупречной холодностью и чувственной элегантностью. А Michael Kors представил свое роскошное творение в стиле гранж. Тренч в молочно-белых заплатках был живописно небрежным, но очень оригинальным.


В бежевых тонах

Louis Vuitton, Tommy Hilfiger и Burberry Prorsum видоизменили классические тренчи

Наравне с белой палитрой весной 2012 года в моде тренчи бежевого цвета. И женские, и мужские варианты отлично сочетаются с этой оттеночной гаммой. У Томми Хилфигера вся коллекция была построена на защитно-камуфляжных принтах. Однако его бежевая модель смотрелась совсем не по-военному. В таких вещах предпочитают ходить мужчины вполне мирные, интеллигентные. Женщинам дизайнеры также советуют уйти от привычной классики, дополнив ее аксессуарами. Например, носить тренч с контрастным ремнем— и модно, и сочетается идеально.


Пятнистая абстракция

Вариации ярких пятен на плащах от Michael Kors и Burberry Prorsum
Если мужчинам предлагаются камуфляжные рисунки на тренчах весна 2012 спокойные, еле заметные, то женщин дизайнеры хотят видеть яркими. Пятнистая абстракция на женских моделях такой интенсивной расцветки, что остаться незамеченной не получится. Обратите внимание, что остальные детали и крой должны быть почти по лекалу английской военной формы. Разве что, жесткий кожаный ремень вместо традиционного пояса с пряжкой тоже можно себе позволить. Классика с любыми вариациями, по желанию дам.

Чёрный

Элегантные образы от Marios Schwab и Sportmax
В мужских коллекциях тренчей весна 2012 черный цвет практически отсутствовал. Зато для женщин, любящих классику, многие новинки представлены именно в темной гамме. В этом сезоне модно носить двубортные плащи до колена таких оттенков. Стоит отметить, что у черного есть много вариаций — с зеленым отливом, иссиня-черный, угольный и т.д. Найдите подходящий лично вашему образу тон, и тогда тренч будет смотреться элегантно и стильно, выгодно подчеркивая достоинства.

Агрессивный рисунок

Michael Kors предлагает гламурные тренчи
Животные принты в этом сезоне — модный шик. У бренда Michael Kors тренчи весна 2012 ассоциируются с женщинами-завоевательницами, поэтому его двубортные варианты — в агрессивных, но очень симпатичных узнаваемых рисунках хищников. Фактурная кожа питона и чувственная бархатная поверхность модели тигриного окраса роскошны уже сами по себе, а в сочетании с интересным фасоном такие вещи могут стать самыми любимыми в гардеробах гламурных модниц.

Среди модных тенденций тренчей весна 2012 не сложно отыскать что-то, подходящее к своему гардеробу. И тогда не придется «искать пути отхода», если на улице лютует весенняя непогода. Важно, что при любой погоде женщина или мужчина могут выглядеть на все сто. Классические вещи, выполненные в стильных вариациях, помогут создать необычные яркие образы.


Недавно просмотренный товар