Дом Armani представляет мужские плащи весна 2012:
элегантность без излишеств


Элегантность — это сдержанное предложение быть сдержанным.
Ишхан Геворгян

Дом Armani уже много лет очаровывает поклонников элегантным стилем своих коллекций. Модели марок Emporio Armani и Giorgio Armani отличаются простотой и лаконичностью, но в то же время при виде их становится понятно — это искусство Haute couture. Мужские плащи весна 2012 представлены в обеих линиях, но с любовью придуманы одним дизайнером. Они объединены одним жанром, который можно было бы назвать «благородно-расслабленным». Это стиль скучающего денди на каникулах или человека высокого ранга, одевающегося со вкусом, но без излишеств. В своих показах на следующий сезон дизайнер уделил особое внимание свету, продумывая до мелочей, как могут мужские плащи весны 2012 переливаться и блестеть, не вызывая при этом изумление у окружающих. Элегантность здесь превыше всего, за это публика и любит талантливого кутюрье.

На фото: Джорджио Армани, как всегда, загорелый и очаровательный, представляет свою коллекцию весна-лето 2012

Emporio Armani

Без изысков, но с капюшоном

Вещи с дизайнерской изюминкой созданы для комфорта
Мужские плащи с капюшонами весной 2012 года, считает дизайнер, будут на пике моды. Смесовая ткань — лён с водоотталкивающей пропиткой – подходит и для дождливого дня, и для ясной погоды. Простые серые модели не привлекают массового внимания окружающих, но их функция заключается в другом. Человеку в нём должно быть прежде всего комфортно. Нечеткий силуэт в данном случае является достоинством — он позволяет мужчине вести себя естественно, не боясь испортить свой образ. Легкая помятость и растянутость ткани здесь задуманы самим маэстро моды Джорджио — в этом дизайнерский шик.

Классика

Легкий блеск и подкладка — весенняя классика жанра от Армани
Классические мужские плащи весна 2012 года должны быть на подкладке. Бренд представил жемчужно-серый вариант на клетчатой основе и черный с белой подкладкой. Дизайнер предлагает элегантные модели без излишеств. Только однобортная или двубортная застежка на пуговицах, маленький отложной воротник и длина до колена. Для тех, кто любит покороче, — один из фасонов выше колена. Из особенностей классики нового сезона — ткань со спокойным блеском, не активно сверкающая, а только мимолетно бликующая в свете софитов. В коллекции женских плащей весна 2012 Giorgio Armani также показал несколько классических вещей, которые были сшиты из переливающегося шёлка. Блистательный талант дизайнера проявляется во всех показах одновременно.

Художественная небрежность

Брутальный и роскошный — мужской образ дня
Emporio Armani — это марка, которая всегда отличалась особой утонченностью творений. Emporio в переводе с итальянского «империя», и поэтому стиль элегантный, выдержанный. Но император дизайнер Джорджио Армани любит вносить некоторую сумятицу в свои показы. Мужские плащи, сшитые из жатого материала, предложенные на весну 2012, с интересом рассматривались зрителями на шоу. Серая перламутровая ткань в двух оттенках изысканно переливалась, преломляя лучи софитов. Складки и помятость создавали эффект художественной небрежности. Задумка автора была понятна и логична: не может человек двадцать четыре часа в сутки быть в идеальном образе, в отглаженной и накрахмаленной одежде.

Giorgio Armani

Светоотражающие рисунки

Глянец от мэтра моды может быть благородным
Если на предыдущих фото, мужские плащи весны 2012 были с легким блеском, то здесь дизайнер представляет по-настоящему глянцевые материалы. Он назвал свой новый показ Printwear. Это совсем не означает, что ему хотелось видеть на своих творениях яркую роспись в среднеазиатской технике икат или что-то подобное. Модели, как всегда, скромны и благородны. Рисунки были, но совсем простые — геометрические фигуры того же цвета, что и изделие. У дизайнера в этом сезоне проснулась одержимая страсть к игре со светом. Только при освещении можно увидеть узоры на плащах. Стального цвета модель не менее эффектна, хоть и без рисунка. На светоотражающей ткани при движении появляются причудливые принты, всегда разные.

В технике шанжан

Цветовые метаморфозы — хит сезона
Шанжан — это ткань, которая имеет свойство переливаться двумя цветами, потому что уток и основа состоят из контрастно окрашенных нитей. Есть такое старинное русское слово «двуличневый», которое отлично характеризует два «лица» моделей из этого материала. Весной 2012 года и в мужских плащах основным трендом сезона стали натуральные материалы — хлопок и лён, кожа и шерсть. Джорджио Армани использовал эффект шанжан хлопковой ткани. Светло-серая вещь превращается в голубую, а синяя — в темно-серую, и наоборот, в зависимости от направления световых лучей. Этот процесс цветовой трансформации хорошо виден на фотографиях.

Мужские плащи весна 2012 от Армани в гардеробе свидетельствуют о безупречном вкусе владельца. Их элегантный стиль без лишних деталей наглядно демонстрирует, кто здесь главный. Giorgio Armani настолько тонко чувствует грань дозволенного, что ему удается даже «помятость» и глянец сделать элитными и шикарными. Эти тенденции на пике моды!

Недавно просмотренный товар