Женские плащи весна 2012 от Giorgio Armani
Мотивы Дальнего Востока в современной моде


Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
Конфуций

Творения бренда Giorgio Armani — это прежде всего благородные линии кроя, изысканность деталей и высококачественные ткани. В коллекции женские плащи весна 2012 дизайнер использовал всего два материала — натуральный шёлк и современный материал, напоминающий фактурой циновку. На этот раз автор нашел свои идеи в китайском и корейском национальных костюмах. Пресловутая восточная скромность от Конфуция, которую и по сей день китайцы почитают особым достоинством, нашла своё отражение в женских плащах весны 2012 мэтра моды. Чистые оттенки речного жемчуга, витиеватые узоры росписи по шелку — всё отдаленно напоминало одежду древних китаянок. Но были в показе Giorgio Armani наряды и типично европейского стиля — классические и по-королевски элегантные.

На фото: Giorgio Armani представляет свою коллекцию весна-лето 2012


Батик

Цветы на шелковом плаще — это стильно
Народы Дальнего Востока очень любят создавать узоры на шелке. Часто рисунки играют роль символов, принадлежности к роду, классу. Диковинные цветы, которыми расписаны женские плащи весны 2012 от Giorgio Armani, роскошны и нежны. Возможно, именно такие ткани когда-то возили торговые караваны по Великому шелковому пути в Европу. Лунное мерцание шелка в сочетании с пастельными оттенками создает вокруг них ауру волшебства. Такая благородная палитра великолепно раскрыта в коллекциях модных брендов на следующий сезон. Шелковый батик не требует сложного кроя и дополнительного украшения, он красив и так!

Жемчужные оттенки шёлка

Шёлковая одежда — признак класса luxury со времен Древнего Китая
Представленные на фотографиях женские плащи весны 2012, словно две жемчужины в коллекции Джорджио Армани. Перламутровые персиковый и стальной оттенки шелковой ткани действительно очень красивы. А силуэт моделей напоминает распашные кофты в китайском национальном костюме. Длинные разрезы на рукавах и по бокам, шов, проходящий по наружной стороне рукава, — это всё элементы платья из гардероба китаянки знатного происхождения. Ведь лишь они могли носить шелковые одежды. В этом сезоне не только Дом Armani использовал народные традиции в своем показе, бренд Moschino куртки весна 2012 стилизовал под одежду мексиканских чарро и испанских тореадоров.

Нео-ткани

Блестящее соединение древности и современных технологий
Это была великолепная идея дизайнера — создать загадочную ткань, имитирующую жесткую циновку из камыша или бамбука. Даже цвет в точности повторяет оттенки этих природных материалов. Широкое переплетение нитей делает ткань воздушной и прозрачной, петли сделаны специально для продолговатых пуговиц в виде бамбуковых палочек, хотя они и не характерны для национальной одежды Дальнего Востока. Обычно застежки делали узелковыми из тесьмы или бечевки. Закруглённая книзу кокетка модели больше напоминает костюм кореянки — чхима-чогори. Чогори — короткий жакет, который заканчивается именно над грудью. Дизайнер у некоторых дальневосточных наций взял по паре элементов из одежды и воплотил их в стильных современных женских плащах весна 2012.

Классика

Усовершенствованный европейский стиль путешественницы
Жженские плащи европейского кроя выбиваются из общей идеи коллекции весна 2012 Giorgio Armani. Длинный отложной воротник, прямой силуэт, чуть укороченный рукав — это современный стиль, в который дизайнер добавил всего пару штрихов, отдаленно напоминающих о дальневосточной ноте вдохновения мэтра моды. Отделка шелковой лентой — кантом другого цвета по краю изделия, пуговицы-костяшки и глубокие разрезы по бокам. Кажется, что европейская путешественница воплотила в своем гардеробе несколько деталей после поездки по Дальнему Востоку.

Джорджио Армани смог передать грацию и роскошь национального китайского и корейского женского костюма, он взял всего несколько элементов и адаптировал их в стильных вещах. Такие женские плащи из шелка весной 2012 будут достойным украшением гардероба любой женщины, следящей за модными тенденциями.

Недавно просмотренный товар